День победы каждый день

Тема потрындеть.

Наша учительница в начальной школе оТчень патриотичная и рассказывает детям про войну каждый день уже в течение месяца и будет еще месяц видимо. Я все понимаю, подвиг народа, 70 лет и все такое. Но не перебор ли это?

Про день космонавтики не сказала детям ни слова, зато про бои каждый день.. Стихи-рисунки-рассказы-песни - все про войну. Первоклашки уже готовы сами воевать идти.

Или так и надо, а я зонудо и националпредатель?

У нас еще сами дети каждую неделю разные рассказы-проекты готовят, на 6 недель акция - 6 заданий. Пусть знают, а то старшеклассники некоторые уже такую чушь несут.

ну а что плохого?, больше знать будут
Главное что б не в ущерб остальным урокам

аноним Пусть знают

ононимко автор темы

Вы ОнОним

ононимко автор темы я зонудо и националпредатель?

Нет, просто вы или не знаете или забыли важность и цену этой победы.

ононимко автор темы Но не перебор ли это?

Пусть рассказывает, главное - не показывать против кого воевали, а то будет кадр со свастикой и примут за пропаганду

Sokel

Не, я ононимко. :)

Просто складывается впечатление, что это государственный заказ, а не личная инициатива нашей учительницы. Интересно было бы собрать статистику - в вашей школе так же или в обычном режиме, без надрыва?

ононимко автор темы

Дак даже если и гос заказ, это же хорошо! У вас кто-нибудь из родных участвовал в той войне?

Про свастику: вчера рисовали рисунок ко Дню победы.

На вражеском самолете рисовали просто крест. Хотя в моем детстве запросто рисовали в таких случаях свастику и никого это не смущало.

ононимко автор темы государственный заказ, а не личная инициатива нашей учительницы

Да не заказ....но рекомендации есть, проводить воспитательную работу в этом ключе, много всяких конкурсов-мероприятий. Но плохого в этом ничего нет,

Аноним просто вы или не знаете или забыли важность и цену этой победы.

А если мы это забудем, это повторится вновь(с)

дети сейчас ничего толком не знают о войне, пусть рассказывают. тем более после дня победы это все утихнет.

Sokel

Да-да-да. Мы и рассказ готовили, и медали разбирали, и прадедушек-прабабушек вспоминали. Уже месяц эта тема на устах. Но впереди еще месяц. У меня уже кончились рассказы-аргументы.

Просто дети возвращаются из школы с вопросом: мама, а если сейчас начнется война с немцами, ты пойдешь воевать? А добровольцем пойдешь или дождешься призыва? А вот я добровольцем пойду всех врагов бить.

Учитывая напряженную политическую обстановку в мире и текущие отношения России и Германии, это начинает напоминать пропаганду и разжигание.. Не?

ононимко автор темы Или так и надо, а я зонудо и националпредатель?

именно так. иначе бы вопросов у вас не возникло. война была? была. Миллионы погибли наших граждан? погибли. Родину отстояли? отстояли. И слава богу, что говорят об этом. столько жизней война отняла. таких же вот детишек, как ваш ребенок и другие дети. говорить, говорить и еще раз говорить, а то скоро одни болваны вырастут.

ононимко автор темы Учитывая напряженную политическую обстановку в мире и текущие отношения России и Германии, это начинает напоминать пропаганду и разжигание.. Не?

что за бред собачий? это я вам как дипломированный спец по международным отношениям и, в частности, по отношениям России и Германии, говорю. настоятельно рекомендую вместе с ребенком прослушать то, что говорит учительница.

Lily Marlen

Ок, принято. :)

Ну и прекрасно! Я бы хотела такого учителя своему ребенку.

ононимко автор темы

А теперь, попробуйте это все рассказать вашим бабушкам и дедушкам. Мол, разжигания и всякая такая х.рня. :(
Я своей дочери 5,5 лет без школы рассказываю все постоянно, не каждый день, но раза 2-3 в неделю заходит тема. Потому что это мой долг и минимальный вклад и минимальное спасибо моему деду и многим тем, кто погиб. И мыслей таких как у вас не возникает, слава богу

Sokel Потому что это мой долг и минимальный вклад и минимальное спасибо моему деду и многим тем, кто погиб.

ононимко автор темы

А вы видимо только и можете что трындеть на эту тему

Sokel

Воевавшие бабушки и дедушки отошли уже в мир иной. И те, кто воевал РЕАЛЬНО, очень не любили обсуждать эту тему. Ну, в моей семье и среди всех знакомых воинов, это было именно так. А там были реальные герои, которым места не хватало на груди для медалей.

Вот те, кто ковал победу в тылу, те любят на эту тему поговорить. Это правда.

И конечно, все они достойны памяти и почета.

ононимко автор темы Воевавшие бабушки и дедушки отошли уже в мир иной. И те, кто воевал РЕАЛЬНО, очень не любили обсуждать эту тему.

И что? Теперь всем быстренько забыть? Вы не правы.

ононимко автор темы И конечно, все они достойны памяти и почета.

ну так и о чем речь? все, они достойны и хорошо, что мелким детям рассказывают много о войне, о труде людей, которые землю нашу не дали в обиду. это сейчас очень важно. даже важнее чем раньше.

тубероза

Почему забыть? Нет, конечно. Но не пытаться спекулировать на этой теме.

ононимко автор темы

Вы ничего не знаете про ту войну, ни-че-го, просто даже исходя из вами написанного. Вроде и взрослый человек, так пускай хоть те кто знает донесут это до вашего ребенка.
Если честно такая волна в душе от вашей темы поднялась:(

ононимко автор темы Но не пытаться спекулировать на этой теме.

А где спекуляция-то? Ну рассказали, как часть истории. Про математику вон тоже рассказывают 10 лет, никто не против? Чем Вам наша же история не угодила? А вся история - это войны, не одна так другая. А память - это

Sokel долг и минимальный вклад и минимальное спасибо моему деду и многим тем, кто погиб. Хотя бы память.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы