День победы каждый день

KomMampоc Да не, Марина Леонидовна просто арх окончила, а до этого 13 гимназию, она как бы богема

Ну, закончила-то я 9 гимназию, изучайте мою биографию более тщательно, если уж есть интерес

Никакого интереса ))

МышЪ Цитировать тоже нельзя? с целью?

ононимко автор темы Учитывая напряженную политическую обстановку в мире и текущие отношения России и Германии, это начинает напоминать пропаганду и разжигание.. Не?

вы какая-то зануда и ищете подтекст во всем, где его и нет. да и нет особого напряжения с Германией - все рабочие моменты, которые через год сойдут на нет вообще. Ну спросили -- вы ответить можете? Пойдете воевать? - ответили. Что вы думаете по такому-то вопросу - ответили. Вас же о том, что вы думаете, дети спрашивают. Это и есть процесс воспитания - учить тому, что считаешь верным ты. А не гадать,что надо сказать по правильному. Ну и кстати да, почему бы и месяц не поговорить о подвиге наших дедов. так-то тема неисчерпаемая, фильмов книг много. Идея хорошая - борьба-то не с немцами, а с фашизмом и национализмом. Немцы тут при чем?? И этот вопрос тоже можно с детьми обсуждать. Мой сын сам допер до этого в 9 лет - что немцы это просто нация, дело то в борьбе с фашизмом. а среди немцев того времени тоже были и те, кто сами боролся с фашизмом и сидел в тех же концлагерях.

ElviS81 Пропаганда войны и патриотизм никак не соотносятся.

кто ее пропагандирует? Вот скажите _кто? если смотреть даже старые фильмы о войне - она там страшная, реальная, неприятная. это вовсе не восхваление, а боль. Воспоминание о событии - не пропаганда. Вот как раз забывать о страшном нельзя давать детям - иначе они как раз, вырастая, будут думать, что война весело, шоу, спецэффекты. Не знаю,по просмотру фильмов типа Сын полка, Отец солдата, А зори здесь тихие, Судьба человека у моего 13 летнего сына и дочери вообще никаких мыслей о пропаганде войны не возникло - только ощущение, что война - это страшно, но что надо уважать подвиг простых людей и гордиться своим дедом. ну да, я специально всегда к дню победы детей отправляю смотреть фильмы, потому как мне не надо, чтобы они забыли про моего деда например, который был летчиком истребителем и воевал за них же когда-то. Евреи кстати во всем мире не забывают и всему миру не дают забыть холокост. Зато мы легко готовы,типа как-то неудобно, типа это ж разжигание войны. евреи заставили германию выплатить компенсацию узникамконцалегрей еврейского происхождения. Сколько славян погибло в газовых камерах - самим славянам пофиг. ну что же, нам же неудобно, да и вообще, плевать нам на своих дедов, лишь бы сейчас не прослыть злыми варварами и не обидеть никого. Евреев уважаю

Я вчера вдруг очень остро ощутила, что уйдет наше поколение, последнее, отучившееся в Союзе, и память о ВОВ постепенно начнет сходить на нет. Пусть нашим детям рассказывают о нашей истории, воспитывают в них патриотизм и гордость за своих прадедов, неприятие фашизма и нацизма.
Особенно теперь, когда все активнее ее пытаются переписать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы