Отправлять ли ребенка в 6, 5 лет в школу?

Честно - надоело платить ежемесячно за садик по три тысячи. Я знаю, что сейчас все завизжат: ой, да три тыщи - это такие копейки. Для меня - не копейки, я одна двоих детей поднимаю без алиментов.

Поэтому подумала, может, ребенка в школу, ему как раз в сентябре 6,5 будет.

Из минусов - жалко его еще, маленький, глупый. Да и хотелось, чтоб выпускной в садике у него вместе со всеми прошел.

Как думаете?

А школа дешевле обойдется?

аноним автор темы надоело платить ежемесячно за садик по три тысячи

в школе платить будете не меньше))))

Sтропа в школе платить будете не меньше))))

За что? У меня старший ходит в школу, ничего не платим.

аноним автор темы Из минусов - жалко его еще, маленький, глупый

Пфффф, вот еще причина! Конечно отдавать, целые три тыщи в месяц сэкономите!!!! Деньги важнее всего и уж конечно важнее психологической зрелости ребенка

аноним автор темы Поэтому подумала, может, ребенка в школу, ему как раз в сентябре 6,5 будет.

Ребенок к школе готов? Объективно? От этого и танцуйте. Если "маленький и глупый" нафиг ему в школу? Ничего хорошего из этого все равно не выйдет.

аноним автор темы надоело платить ежемесячно за садик по три тысячи.

а сдавать по 3-5 тыс. в школе? Учебники, тетради, вода,охрана, театр и т.д и т.п.?

аноним автор темы надоело платить ежемесячно за садик по три тысячи

кто сказал что школа дешевле?

ну допустим что за питание в началке вроде дотация. а потом... мы сейчас платим больше 2тыс только за питание + нужды класса+ ремонт+ охрана

Автор,вы извините,наивная,в школе 3 тысячами если обойдетесь,считайте повезло вам.а если ребенок к школе не готов,то готовьтесь еще на репетиторов тратиться

Аноним мы сейчас платим больше 2тыс только за питание + нужды класса+ ремонт+ охрана

У нас такого нет. Питание бесплатное, театры раз в году, охраны нет, ремонт был недавно.

аноним автор темы Из минусов - жалко его еще, маленький, глупый

это очень весомый аргумент что бы подождать еще годик
пусть поиграет год в садике, учится/работать еще потом всю жизнь будет

Virinea готовьтесь еще на репетиторов тратиться

Первокласснику на репетиторов? Делать нечего что ли?

Валькирия вы не из Е-бурга?

Нет, область.

А ходить из школы будет сам? Или старший водить?

Ну и расходы всё равно есть - разово на рабочие тетради, на всякие там портфели-пеналы и т.п.
Сколько-то на мероприятия, в фонд класса. Можно, конечно, упереться и не сдавать.

Узнайте в конкретной школе, нет ли необходимости опалчивать охрану или питьевую воду или еще что-то.

Я бы не стала из-за 3-х тыс отдавать неподготовленного ребенка. Если вы весь год занимались и настраивались, то другой разговор.

Virinea а если ребенок к школе не готов

Я отдала свою в 6,7 лет. Думала, что все хорошо, по знаниям ребенок готов, но поведение оставляет желать лучшего.
Постоянно замечания - она маленькая еще, ей нужно играть гулять и это очень видно в классе, т.к. дети старше на 1 год или даже 1,5. Часть детей самостоятельные, моя все теряет постоянно.
Сейчас ходим к психологу с этим вопросом, а это простите не 3000р, а на много больше.
Вернись я назад не отдала бы так рано!
Ну и не много вы сэкономите. питание 1000 + рабочие тетради, нужды класса, нужды школы. То на то и выходит.
И вам еще один беззаботный год, без домашнего задания и написания букв и цифр.

аноним автор темы За что? У меня старший ходит в школу, ничего не платим.

питание ( обеды платные)
Если ребенок будет на продленке- то они обязательны.
2000 в месяц примерно

аноним автор темы

если он у вас не читает и не считает,надеетеь,что в школе научат?ну,ну.....

я вот думаю отдавать сына в 6.8 или в 7.8?
А уж в 6 с половиной точно бы не отдала из-за мнимой экономии!

Да, что-то я сама уже передумала. Лучше еще годик в покое пожить, без домашних заданий.

Блин, первый раз вижу, чтобы пихали ребенка рано в школу из меркантильных соображений.
По теме - однозначно НЕТ, тем более если

аноним автор темы маленький, глупый

да, кстати, вероятность того, что он будет плохо учиться очень высока, если отдадите сейчас.
Оно вам надо?

Sтропа я вот думаю отдавать сына в 6.8 или в 7.8?

у меня в 7.8 пойдет )

Автор пишет, что из области и нет таких трат.
У нас вот тоже никаких трат в школе нет. ТОлько за обеды 1200 получается в месяц.
Автор, все-таки деньги не тот показатель, по которому надо смотреть - отправлять или нет в школу. Как, кстати, и выпускной в садике. На выпускной вообще пофиг - тут как раз и сэкономите )) Вам уже 6? В этом году собрались в школу то?
Если в следующем, то походите на подготовительные курсы первоклассника - там поймете, готов или нет.
А если в этом хотите, то хотя бы к психологу сводите, чтобы продиагностировали. Намаетесь потом, если ребенок еще реально не готов. Обратно ведь уже не отправить в садик.

У меня средний сын пошел почти в 7, октябрьский, так и то был не готов совсем, в начальной школе ему было очень тяжело. Только сейчас, к 6 классы выправился, вырос и нормально стал заниматься.

Сходите к учителям, поговорите с ними, приведите пообщаться.

in_fff у меня в 7.8 пойдет )

уф, не одна я))) А то мне родные вот так показывают

аноним автор темы надоело платить ежемесячно за садик по три тысячи.

Самый нелепый аргумент за то, чтобы отдать ребёнка в школу в таком возрасте.

аноним автор темы У нас такого нет. Питание бесплатное, театры раз в году, охраны нет, ремонт был недавно.

Школьная форма? Физкультурная форма (в зал и на улицу по сезону)? Рабочие тетради? Канцтовары? Фонд класса?
Этого тоже нет?

аноним автор темы как раз в сентябре 6,5 будет

Его не возьмут без спецзаключения. Берут с 6,5 лет на 1 сентября. Мартовского по общему правилу брать не имеют права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы