Отправлять ли ребенка в 6, 5 лет в школу?

Ну мой в 6 и 11 мес пошел в школу. По способностям один из лучших, а вот ростом маловат, стал бояться многого (хотя так очень раскрепощенный мальчик), а сейчас страхи, более высокие мальчишки обижают его иногда, он защищается, но силы неравны, потом он еще очень рассеянный, часто теряет и забывает что-то. Можно было бы и на следующий год пойти, конечно, но в садике ему откровенно скучно бы было.

Astrum* Школьная форма? Физкультурная форма (в зал и на улицу по сезону)? Рабочие тетради? Канцтовары?

Вообще это один раз в год покупается, а не каждый месяц. Если быть точным.

аноним автор темы это один раз в год покупается, а не каждый месяц

Никто и не пишет про каждый месяц. Но учитывать-то надо. Скажем, в садике вы заплатите 3*9 = 27 тыс, но экономия от школы будет только 20 из-за разовых трат.

аноним автор темы Вообще это один раз в год покупается, а не каждый месяц. Если быть точным.

не факт. Порванная форма, потерянная сменка, так же утерянные ручки/карандаши. Дешевле точно не выйдет + домашние задания надо будет делать.
Отдайте ребенка сейчас на подготовительные занятия к школе. Как раз годик позанимается, и подготовится морально и по знаниям.
Я сама пошла в школу в 6 и 10, но была готова, хотела + была подготовка к школе.

аноним автор темы Вообще это один раз в год покупается, а не каждый месяц. Если быть точным.

Физкультурная форма тоже одна на все сезоны? Лыжи в школу не нужны? Комплект школьной формы один? Канцтовары тоже раз в год покупаете?

Katrin-ka Отдайте ребенка сейчас на подготовительные занятия к школе

Вы о чём? Автор хочет сэкономить!

Astrum* Вы о чём? Автор хочет сэкономить!

А при школах сейчас нет подготовки? там по моему не так уж и дорого. Не в теме я пока, дочь не доросла до подготовки, слава богу, еще в садике тусит.

Автор так и не ответила, как ребенок будет ходить из школы.

У нас это самая затратная часть получилась.

Если проденка, атк там уже не бесплатно питание и могут быть еще небольшие деньги на занятия.

Автор, посчитайте все-все траты на школу для первоклассника за год и сравните. Именно для первоклассника, потому что в старших классах совсем другой расчет.

Astrum* Физкультурная форма тоже одна на все сезоны? Лыжи в школу не нужны? Комплект школьной формы один?

Как вариант у ребенка и атк есть спортивный костюм, школьная форма не обязательна, а лыжи выдают. Раз это не Екатеринбург.

Astrum* Физкультурная форма тоже одна на все сезоны? Лыжи в школу не нужны? Комплект школьной формы один? Канцтовары тоже раз в год покупаете?

Не пойму, о чем вы... У меня старший второклассник, у него физкультурная форма - белая футболка и черные шорты. Две таких на смену есть.

На лыжах почему-то не катаются они, на физкультуру в бассейн ходят. Стоит 350 р в месяц.

Комплект школьной формы один. А сколько надо? Нам как-то хватает на год одного.

КАнцтовары в начале учебного года закупили, потом в течение года докупается, конечно, но там ерунда... НЕ знаю, может, у вас в ЕКб все так ужасно?

Katrin-ka А при школах сейчас нет подготовки? там по моему не так уж и дорого. Не в теме я пока

При школах есть, но это дорого. Автор не потянет.

Школа не дешевле садика, вот если б в коммерческий водили - можно было бы сравнивать, а так...в садике ребенок ест 4 раза в день - это на 2-то тысячи в месяц, дома на еду плюс школьные обеды - уйдет больше

аноним Автор так и не ответила, как ребенок будет ходить из школы.

Со страшим братом, со мной, с бабушкой. Первые месяца два.

А потом и один может, у нас школа рядышком. Но пока не представляю его, ходящего по улицам в одиночку.

аноним автор темы пока не представляю его, ходящего по улицам в одиночку

Одного не отпускайте!!!

аноним автор темы Со страшим братом

То есть будет сидеть в школе и ждать брата? Уроки-то в разное время кончаются. Ну и старший у вас не такой уж взрослый, чтобы на него полностью 6-ку оставлять.

Polianka в садике ребенок ест 4 раза в день - это на 2-то тысячи в месяц, дома на еду плюс

Кстати да. Надо к расходам школьным прибавить еще обеды-полдники дома - в садике-то это входит в 3 тыс.

аноним автор темы на физкультуру в бассейн ходят. Стоит 350 р в месяц.

У нас ОДНО занятие в группе с тренером стоит 380р. Автор, смотрите по ребенку. Действительно, в вашем случае, дешевле отдать в школу.
Я хоть и в Екатеринбурге, но тоже прикидываю, что школа нам дешевле будет обходиться. Хотя бы одежда-обувь точно, т.к. в садик, особенно в теплое время года нужна одежда и в группу, и точно такая же на улицу. А в школе одни брюки + жилет (пиджак) на год, а то и на на 2-3 хватает некоторым + несколько рубашек. После школы тоже достаточно 2 пары штанов и 2-3 пары шорт (в садике нужно больше). Коньки-лыжи мы итак покупаем, даже будучи в садике. Спортивная форма тоже в садике покупается. Питание только дороже будет точно дома.

Katrin-ka А при школах сейчас нет подготовки? там по моему не так уж и дорого.

Polianka дома на еду плюс школьные обеды - уйдет больше

+++

Альфуша в школе одни брюки + жилет (пиджак) на год, а то и на на 2-3 хватает некоторым + несколько рубашек

Один жилет на 3 года - за гранью моего понимания. Сначала он до колен, а потом до пупка. Разве что ребёнок растёт на 3см в год. Одних брюк тоже мало. Устряпал их ребёнок, Вы выстирали, высохнуть они не успели. В чём пойдёт? Ну и наглаживать брюки рано утром перед школой - сомнительное занятие.

Альфуша в вашем случае, дешевле отдать в школу.

Альфуша Питание только дороже будет точно дома.

Вы определитесь...

аноним автор темы Лучше еще годик в покое пожить, без домашних заданий.

вооот:) и пральна. И ребенок заодно еще хоть чуть чуть детством насладится:)
И если посчитать ВСЕ расходы школа все равно дороже. Одно питание полноценное чего стоит. А про моральные издержки вообще молчу

Astrum* Устряпал их ребёнок, Вы выстирали, высохнуть они не успели. В чём пойдёт?

у нас такая форма которая мгновенно сохнет и не мнется. Племянница третий года носит, юбка - была ниже колена, теперь выше, жилет - чуть прикрывал попу, теперь как раз, пиджак тоже так сшит, что рукава можно загибать. Фасон у формы такой, что она и длинная нормально смотрится и в коротком варианте. Мой сын еще не школьник, поэтому как на самом деле узнаю позже. Но у всех знакомых из этой школы форма одна как минимум на год.

Astrum*
Вы определитесь...

С чем? Автору дешевле, вы видели какие цены у них на тот же бассейн?
Далее я уже писала про себя, т.е. Екатеринбург, мне питание будет обходиться дороже, но, учитывая затраты на одежду-обувь, денег, думаю, будет уходить меньше.

Валькирия вообще странная мотивация учитывать финансы а не готовность ребенка.

Да уж... Я бы ночью подъезды мыла и не перекладывала свои проблемы на ребенка.

Драгоценная ребенок заодно еще хоть чуть чуть детством насладится

Я своего сына отдала в школу в 6 лет 6 мес. Как раз для того, чтобы он детство прочувствовал))) Потому что детский сад он просто ненавидел, приводила его каждый день с истерикой, слезы у него и у меня, ни с кем не общался, только болел там.. за три года мы в общей сложности ходили в детсад месяца три, остальное время он болел, как хиреющий росток. Кроме того, в детсаду никакой подготовки, ни логопеда, ни физкультуры, ничему не научился, зато дешево, 900 руб./месяц я платила. В 5,5 лет записала его на подготовительные курсы, чтобы читать научился, потому что с этим была проблема. Пошел в школу - перестал болеть, растет быстро, сейчас самый младший и самый высокий в классе, учится средне, зато есть друзья в классе и во дворе, стал гулять с удовольствием. Уроки делать не любит, что-то не получается, но улыбается парень! Конечно, соглашусь с форумом: школа - это однозначно не дешево

Katrin-ka Порванная форма, потерянная сменка, так же утерянные ручки/карандаши

В случае с малышом - однозначно. и хорошо, если школа хоть половину возвращает. Судя по отсутствие в школе охраны - сомневаюсь, что многое вернется.
Но читать и писать научат, конечно, куда денутся. Однако либо Вы, автор, будете с ребенком много заниматься, либо учиться он будет абы как.

Валькирия мы тоже в 7.8 пойдем. и то вздрагиваю...

Инк будете с ребенком много заниматься

Это придется хоть в 6 хоть в 8 лет. Заметила, что сейчас учителя слишком много полномочий делегируют родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы