Отправлять ли ребенка в 6, 5 лет в школу?

У нас сильная школа. Слава богу, что отдала в 7.9

Sтропа уф, не одна я))) А то мне

Мой тоже в 7,8

Аноним Это придется хоть в 6 хоть в 8 лет. Заметила, что сейчас учителя слишком много полномочий делегируют родителям.

Да нет же. Программы - если школа не лицей и т.д. - ориентированы на обычного ребенка. Если ребенок созрел - максимум через полгода остается только общий контроль за выполнением заданий и объяснение отдельных тем, если ребенок не сразу усвоил новую.

аноним автор темы ребенка в школу, ему как раз в сентябре 6,5 будет.

для мат.капитала родили ( судя по возрасту )?

опять аноним для мат.капитала родили ( судя по возрасту )?

Хотела ребенка от молодого и горячо любимого ( на ту пору) мужа. Это важно?

в 6,5 не отдала бы, тем более мальчишку. продлите ребенку на год детство.
и это....чем старше ребенок, тем больше вложений. в екате так , может в области по другому:)

нет

Я бы не спешила. Особенно, если мальчик. Школа не только знания, но еще и социализация. Девочки априори зрелее. А среди мальчиков необходимо завоевывать авторитет. Умом или силой. Важно чтобы за школьные годы сформировалась правильная самооценка и лидерские качества. Ну и по деньгам- по-моему нисколько школа не дешевле.. Взносы все равно будут +заботиться о питании.. Продленки в школе- все платные. Да и догляд ли там? В общем, минусов больше, чем плюсов. Имхо. Но решать Вам.

Sтропа уф, не одна я)))

Мы в школу отдавать будем в 7,7

Ususik Автор пишет, что из области и нет таких трат.
У нас вот тоже никаких трат в школе нет. ТОлько за обеды 1200 получается в месяц.

Посчитаем? В садике ребенок с утра до вечера, покормлен, выгулян и под присмотром.
У автора в школе, наверное, продленки нет (иначе какой-то рай получается, с бесплатной едой и продленкой).
Значит, ребенка нужно накормить как минимум. Кто будет его из школы забирать, гулять с ним, уроки делать? Вряд ли мама домохозяйка. Или все сам-сам в 6,5 лет? Нуаче, нормально же, вон только недавно тело такой самогуляющей первоклассницы из области в речке нашли...
Так что круто получается... забрать ребенка из садика, сэкономив 3 тысячи, и выкинуть одного на улицу на полдня :D.
Кстати, а почему садик столько стоит в области, если даже в школе питание бесплатное??? Даже в Екатеринбурге плачу полторы тысячи за муниципальный садик %). В школе даже пятиклашка дороже обходится, я уж молчу про траты на будущую первоклассницу, когда она в школу пойдет...

Sтропа уф, не одна я))) А то мне родные вот так показывают

мой в 7,6 пойдет. ну его нафиг )))) пусть у ребенка будет детство

Альфуша Хотя бы одежда-обувь точно, т.к. в садик, особенно в теплое время года нужна одежда и в группу, и точно такая же на улицу. А в школе одни брюки + жилет (пиджак) на год, а то и на на 2-3 хватает некоторым + несколько рубашек.

а дома он у вас голый ходит? нет разницы по количеству одежды. после школы ребенок еще куда то ходит, и тоже нужна одежда. имхо наоборот - если сейчас я могу обойтись курткой одной, то в школу мне надо будет еще одну - под костюмные брюки.
и да физра у наших первоклашек и на улице с лыжами и в зале.

Клюква Даже в Екатеринбурге плачу полторы тысячи за муниципальный садик %)

2200 сад. минус 200 рэ возврата итого 2000

Рано. Будет сложно и ему, и учителям, и дети не лояльны ни разу. Мало того, что у него еще игровой вид деятельности (а значит не готов к обучению в школе), так еще и сами пишете "маленький, глупый, жалко".

Автор, по закону детей в школу можно брать с 6 лет 6 месяцев. Если ребёнку 2 сентября исполнится 6,6, то в школу не возьмут.

jane air 2200 сад. минус 200 рэ возврата итого 2000

это за одного ребенка 10% возврата, а за второго уже 25%, т.е. 500р с двух тысяч...

Харбин Автор, по закону детей в школу можно брать с 6 лет 6 месяцев. Если ребёнку 2 сентября исполнится 6,6, то в школу не возьмут.

да ну :D

Клюква

ну вот у вас же уже есть школьник, ну подтвердите мои умозаключения что дети начинают еще дороже обходится?

Харбин

Возьмут через комиссию :)

Мой в 6,7, но я уже его заобследовала, все говорят пересидит-хуже будет.
Ну и с садиком у нас такая же песня, как у анонима. Не любит и точка. Терпит и дни считает когда закончит. Хотя там его хвалят очень, негатива нет, группа лого, народу мало и все дружат.

jane air ну вот у вас же уже есть школьник, ну подтвердите мои умозаключения что дети начинают еще дороже обходится?

хм, ну у нас школа далеко не самая дешевая, я не в курсе, насколько можно сэкономить на ребенке, живя в области ))). Как пишет автор, если питание бесплатное (1 раз, как я понимаю), а потом ребенок сам ходит домой и там греет себе макароны, делает уроки в полном одиночестве, формы нет, так может оно и дешевле...
Понятно, что мне одни только расходы на будущую первоклашку (ДО 1 сентября!) обойдутся дороже, чем весь год в детском саду, не считая всяких текущих допов, продленок, экскурсий и питания (одно питание 2 тысячи нынче с полдником даже с учетом дотаций).

Клюква

Почитайте на досуге

Нашли какую сумму пытаться сэкономить. Мы за дет сад ежемесячно 9 т-р отдаем, и то я не думаю, что шибко выиграем от перехода в школу - собрать ребенка в школу, в течение учебного года платежи за все на свете, плюс секции, кружки. Еще в уме держу, а вдруг тяжело ему придется или еще что - то психолог. Но видимо я фанатичная мама.
И потом поход в школу, это не за хлебушком сходить. Это фундамент на всю жизнь. Хотите что этот фундамент хилый был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы