заявления в полицию по поводу и без?! Как правильно поступать?

Доброго дня!
Столкнулась тут с 2-мя историями.
1) Играли дети в снежки и один другому попал снежком в лицо, на лице небольшое пятнышко ссадиной, при этом детям это не помешало играть дальше, по приходу домой, мама ребенка отвела в травму, зафиксировала, написала заявление в полицию, на кидавшего снежки, тех вызвали и отдельно и на очную ставку детей и пр...
2) 1 реб и 2 реб толкались или что-то там по игре, со спины 1 подошел 3 и ему случайно попали рукой по лбу, он пришел домой и рассказал маме, что у него болит голова, она с ним в травму, там ни чего не нашли, ни сотрясения и пятнышка, тем не менее, мама 3реб написала заявление, участковому, ОПДН, в опеку, еще куда-то, вообщем пробежалась, по многим инстанциям, несколько раз еще обследовались в травме, и у др. врачей, но ни чего не нашли,в итоге 1 реб, затоскали, до истерик, отказа ходить в школу и до больничного. При том, что след. действий ни кто не проводил, не допрашивал, спрашивал,ни одноклассников, ни учителя.
Т.е кто первый прибежал и написал завление, тот и прав?
Мне лично кажется все это бредом, я могу понять если у ребенка серьезная травма, требующая лечения, госпитализации (т.е. не синяк с шишкой, не ссадины и пр.), если ребенок сознательно избивал другого.
Мне интересно откуда ЭТО?
В моем школьном детстве мальчишки постоянно дрались, за лидерство, за друзей, за девочек, да хоть за что им там приспичило, помню подбитые глаза, а то и зубы, рубашки без пуговиц, а то и без рукавов, штанины разорванные, ранцы и сумки без лямок и ручек и все было нормально, они через пару дней могли стать закадычными друганами и вспоминать как круто один дал другому. Или где-то у кого-то мальчика и при встрече кланялись др другу и жали руки?
Кстати, это только 1 класс!

Делать нехрен кому то

Не дай бог встретить на пути таких мам!((( Ужас!(((

аноним автор темы Мне интересно откуда ЭТО?

Ну есть такие люди. И трусы им в садике не так постирали, и медсестра не так посмотрела, и учитель "из мести" не ту оценку поставил. Просто характер такой - искать виноватых где-то вовне и думать, что именно их все обижают и намеренно, именно им все должны.

По-моему всегда такие были. Просто раньше интренета не было, и газет не столько - вот дальше ближайшего окружения и не шла информация о таких. А сейчас просто стало и жаловаться проще, и шум поднимать технически проще. Вот и кажется, что больше их. Хотя столько же.

Сейчас же тоже далеко не каждый поднимает волну из-за снежка или недоказанного удара. А единицы.

Всегда есть люди, склонные к крайностям, и в наше детство, после небольших конфликтов, в школу прибегала с истериками чья-нить мама... просто сейчас таких неадекватных мам стало в разы больше.

ой как мне знакомы ситуации.
у нас еще и завуч в школе науськивает родителей идти строчить заявление в полицию.

я после обоюдной драки и вызова в полицию написала встречное заявление на того мальчика.
т.к. драка была обоюдной. пострадали оба. фигали то только нас вызывают. при том что второй мальчик в два раза больше моего

аноним автор темы Мне интересно откуда ЭТО? А я вам скажу - желание заработать на этом, а вовсе не жажда справедливости или отмщения. Подавший заявление в полицию по такому пустяку, искренне верит, что провинившаяся сторона не захочет таскания по отделениям, допросам и очным ставкам, а испугавшись, предложит денежную компенсацию. Что и требуется обвинителю.

ПумаLux А я вам скажу - желание заработать на этом, а вовсе не жажда справедливости или отмщения.

не соглашусь. у меня, правда, с дочерью таких случаев не было. Но! если произошло бы: 1. сама бы пришла к родителям и спросила, что и в каком размере нужно оплатить (клиника, лечение, моральная компенсация), 2. если моей дочери нанесли увечье, спросила бы как те родители считают нужным урегулировать конфликт. Если им пофигу и они меня послали,а мне пришлось с ребенком в клинику обращаться, на больничном сидеть и т.д. - сразу заявление в полицию. Но это про случаи,когда реально есть увечье. Мои родители плевали на такие случаи: когда заразили в садике 4 группы гепатитом А - они не разбирались, когда в школе меня мальчик толкнул и у меня шрам на брови и сотряс мозга - тоже ноль эмоций. Считаю,это неправильно, сама действовать буду иначе.

ПумаLux провинившаяся сторона не захочет таскания по отделениям, допросам и очным ставкам, а испугавшись, предложит денежную компенсацию. Что и требуется обвинителю.

У меня тоже такая мысль, но так они вообще обнаглеют!

Аноним 2. если моей дочери нанесли увечье, спросила бы как те родители считают нужным урегулировать конфликт. Если им пофигу и они меня послали,а мне пришлось с ребенком в клинику обращаться, на больничном сидеть и т.д. - сразу заявление в полицию.

Лучший друг детства когда мы дурачились выбил мне зуб .. он зашатался, я его обратно вставил
нам было уже лет по 14
Прошло 20 лет мы до сих пор дружим
Слава богу что у родителей хватило ума не лесть в ...

Аноним мне пришлось с ребенком в клинику обращаться, на больничном сидеть и т.д. - сразу заявление в полицию

Про это ни кто и не говорит, и при том считаю, что тоже нужно учитывать умысел или случай! Т.к это дети и предугадывать им не дано

аноним автор темы тоже нужно учитывать умысел или случай!

ну знаете, а если один ребенок другому руку сломал, но случайно. это как? типа он же не специально, претензий не имею?

Шиша 123 а если один ребенок другому руку сломал, но случайно. это как? типа он же не специально, претензий не имею?

читаем тему внимательно и говорим по существу

Шиша 123 ну знаете, а если один ребенок другому руку сломал, но случайно. это как? типа он же не специально, претензий не имею?

т.е. сразу в полицию нестись?

аноним автор темы

у вас школа в каком районе?

Шиша 123 ну знаете, а если один ребенок другому руку сломал, но случайно. это как? типа он же не специально, претензий не имею?

В детском саду моего сына на прогулке нечаянно толкнул другой мальчик, мой упал и ударился головой. было небольшое сотрясение мозга. Даже в мыслях не было предъявлять претензии ни воспитателю, ни родителям ребёнка, т.к это была случайность, а не злой умысел.

Аноним т.е. сразу в полицию нестись?

если родители не считают нужным оплатить лечение и мое сидение на больничном, то да. К примеру, я - руководитель, мой рабочий день стоит 3 тысячи рублей, лечение перелома в нормальной клинике - ну тыщ 5 минимум, плюс моему ребенку доставили ,пусть и случайно, физический и моральный дискомфорт. Так с какого перепуга, я должна все это сама оплачивать? И я писала, что в обратной ситуации, я незамедлительно родителям пострадавшего ребенка тут же предложу фин.компенсацию. Это нормально.

Шиша 123 а если один ребенок другому руку сломал, но случайно. это как? типа он же не специально, претензий не имею?

Да, я бы и в таком случае не стала претензии ребенку предъявлять. Может быть школе, если на их территории. Но не родителям ребенка - если именно не специально всё.

ПумаLux мой упал и ударился головой. было небольшое сотрясение мозга. Даже в мыслях не было предъявлять претензии

это Ваш личный выбор. Но у меня ребенка запасного нет, и я не хочу, чтобы он страдал из-за отсутствия злого умысла в действиях других детей.

Аноним К примеру, я - руководитель, мой рабочий день стоит 3 тысячи рублей, лечение перелома в нормальной клинике - ну тыщ 5 минимум, плюс моему ребенку доставили ,пусть и случайно, физический и моральный дискомфорт. Так с какого перепуга, я должна все это сама оплачивать?

Ну вот я бы вам на слово не стала компенсировать ничего, только через суд. Потому что ведь могут и вовсе несуразные суммы предъявить.

Аноним если родители не считают нужным оплатить лечение и мое сидение на больничном, то да. К примеру, я - руководитель, мой рабочий день стоит 3 тысячи рублей, лечение перелома в нормальной клинике - ну тыщ 5 минимум, плюс моему ребенку доставили ,пусть и случайно, физический и моральный дискомфорт. Так с какого перепуга, я должна все это сама оплачивать?

февраль. мой дочь пришла на тренировку. туда же мамаша привела больную дочь с температурой. на следующий день моя естественно заболевает. за неделю больничного я теряю около 10тыс. мне теперь той мамаше претензии предъявлять и в суд идти?

вопрос автора в том что прежде чем бежать в полицию надо бы поговорить

Аноним Но у меня ребенка запасного нет, и я не хочу, чтобы он страдал из-за отсутствия злого умысла в действиях других детей.

посадить в инкубатор и выращивать!

аноним Ну вот я бы вам на слово не стала компенсировани ничего, только через суд. Потому что ведь могут и вовосе несуразные суммы предъявить.

и будете правы, но в любом случае виновная сторона должна взять на себя компенсацию, если того требует родитель пострадавшего. а уж как они договорятся - мирно или по суду, другой вопрос.

ох,блин, надо было вчера тоже в полицию сходить заявление написать, мой вчера из садика с фингалом пришел, мальчик палкой ударил

пойду настрочу заяву, дочери подруганка в садике лицо царапнула, что шрам на всю щеку, глаз и лоб. Пусть платят выравнивание кожи.

Аноним мне теперь той мамаше претензии предъявлять и в суд идти?

тут вы не докажите никак, что вашу дочь заразила именно эта девочка. вопрос об увечьях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы