заявления в полицию по поводу и без?! Как правильно поступать?

аноним Ну вот я бы вам на слово не стала компенсировать ничего, только через суд. Потому что ведь могут и вовсе несуразные суммы предъявить.

че то я понимаю что имею огромный опыт :)

в совместной перепалке мой ребенок ломает вещь одноклассника. родители выставляют счет. я оплачиваю, несмотря на то что ломали оба, и хозяин вещи тоже. через пару дней выясняю что сломанная вещь стоила в 2 раза дешевле (не 4 тыс а 2).
те родители в отморозку.

с тех пор я на слово ни кому не верю :)

аноним автор темы Т.е кто первый прибежал и написал завление, тот и прав?

доля истины в этом есть.
Может та мама в травму возила, что бы что то серьезное исключить, а информацию в полицию врачи сами передают.

Аноним вопрос об увечьях.

вопрос об адекватности родителей

аноним а информацию в полицию врачи сами передают.

не всегда. при обращении в 9ку спрашивают - будете фиксировать и передавать в полицию или нет. если нет, то не передают

ВДУЧ Прошло 20 лет мы до сих пор дружим

с зубом-то что в итоге?

Аноним Но у меня ребенка запасного нет, и я не хочу, чтобы он страдал из-за отсутствия злого умысла в действиях других детей.

с таким подходом только дома сидеть Или учить ребенка, что к другим детям он не подходит, ни с кем не играет.

и че я в эту тему зашла. проанализировала свой опыт ужаснулась.

Аноним в любом случае виновная сторона должна взять на себя компенсацию

Виновная! А не случайно мимо проходившая.

У меня была ситуация, что я сидела ждала ребенка с занятий, сидела в коридоре на специально отведенной для этого скамейке. И в этом же коридоре висело объявнение крупно, что нельзя бегать по коридору детям, опасно. Но ребенок лет 4-х носился туда-сюда, родители его ничего не говорили ему. Ребенок запнулся за мою ногу и очень нехило так полетел, ударившись лицом.

Меня пытались вовсю сделать виновной стороной и заставить компенсировать. На словах не договорились, в суд никто не пошел.

И с детьми то же самое. В обоих приведенных автором ситуациях. Вообще еще удивительно, что смогли разобраться, чей именно снежок попал, если кидались все. И уж во второй ситуации никакой вины 1-го ребенка не вижу. 3-ий сам сунулся, да еще со спины. Если вы намеренно сунули руку в огонь и обожглись, то виновная сторона тот, кто огонь зажег, или вы сами?

аноним Может та мама в травму возила, что бы что то серьезное исключить, а информацию в полицию врачи сами передают.

Нет, она сама при том не только участковому, в ПДН, но и в опеку и еще куда и куда-то, к родителям, какие-то службы домой приходили смотреть как живут, соседей опрашивали

на дне рождения мальчишки 8-9 лет дурили в детской мягкой комнате в кафе, и имениннику сломали ключицу. вот так бывает. он сказал, что рука болит, но др до конца отыграли. после мама все же решила свозить в травму - перелом ключицы..ребенок музыкант..на месяц вылетели все занятия+больничный+таскания по врачам и реабилитация..
мамы подруги, остались подругами. и дети тоже дружат. просто больше руки не выкручивают никому даже в шутку.
другой случай - моему тихому и спокойному мальчику разбили голову в школе. возила в травму зашивать. тоже те самые дурацкие приемчики.. и ведь уронил его не хулиган или драчун самый главный в классе, а его друг, тоже в общем то тихий и спокойный..учителя в шоке были, я еще и их успокаивала.

идти в полицию в голову не пришло никому, как и требовать компенсацию..

Xoz® с зубом-то что в итоге?

Пошатался дней 5 и десна признала его обратно)
Ну спустя 15 лет он подизносился и сломался на ровном месте
Поставили на шкиф - держится уже года 4 но переживаю за него )

Моему ребенку было 12 лет, его всегда встречала из школы сопровождающая, а тут были проблемы с деньгами и от ее услуг пришлось отказаться. Сына стали подкарауливать после школы и лупить. Зачинщик- мальчик из его класса. Нууу мы с сыном были благополучной семьей, у меня хорошая зрплт, у того мальчика мама его тоже растила одна, но на зрплт дворничихи, соответственно, классовая неприязнь была, насколько я поняла. Я ходила к классному руководителю, она сделать ничего не могла или не хотела, поговорили с сыном, я сказала, что нужно защищать себя, иначе никак. И вот после этого разговора подкараулили его опять после школы, тот мальчик опрокинул сына в снег, стал его душить, сын ударил куда пришлось, пришлось в глаз. В итоге та мама написала на нас заявление, завели дело, таскания по ментовкам и проч, все дети показали, что мой сын лишь отражал нападения, тем не менее суд, потом меня заставляли ходить на беседы с родителями несовершеннолетних нарушителей и проч. Для сына эта история стала жесточайшей моральной травмой. Тогда я тоже задавалась вопросом- это что за система, если защищающийся ребенок вдруг с ее (системы) точки зрения оказывается правонарушителем? Выходит так, что мы совершенно беззащитны перед такими вот матерями, которые используют систему просто чтоб другому осложнить жизнь.

аноним автор темы В моем школьном детстве

ptica_we В вашем детстве не было развитого интернета и форумов, в этом весь ответ. Но к детям и правда относились проще 20 и более лет назад. Потому что больше подчинялись системе (школа и поликлиника сказали - значит, так и надо). Меньше относились к детям, как к личностям. Меньше был уровень тревожности у взрослых. Мы все еще несем в себе загрузку советского времени. Нам тревожно жить в новом мире. :) Нашим детям будет проще.

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/641897/index.html

ptica_we Сравнивать времена до и после - бессмысленно. С середины 80-х такая волна перемен поднялась, что каждые пять лет все уже не так было и в менталитете, и в настроениях общества, и в состоянии индивидуумов.

+

ДУРДОМ

"Не воспитайте мальчика козлом,
Зацикленном на сексе и продажах,
Пусть даже вы и женщина с веслом,
Но все таки вы женщина, мамаша!...."

Чет вспомнилось

Пипец, ну до чего же говнистые люди бывают... В садик же отпетые уголовники ходят, которые только и думают, как их кровиночку избить. И надо обязательно писать на них заявление в полицию.

Шиша 123 ну знаете, а если один ребенок другому руку сломал, но случайно. это как? типа он же не специально, претензий не имею?

Мне сломали в детстве руку. На тренировке, бесились мы.
Пальцы ломали на баскетболе в школе друг другу, носы разбивали. Без злого умысла, без применения насилия. Чего только не было за детство. Слава богу, родители спокойно ко всему относились, никто заяв не писал.

аноним Ну вот я бы вам на слово не стала компенсировать ничего, только через суд. Потому что ведь могут и вовсе несуразные суммы предъявить.

+++++
я тоже руководитель, могу понять еще больничный компенсировать (и то, если справку НДФЛ покажете), но уж извините 5т, это ваша прихоть. Обычный травмпункт, все бесплатно.
и все таки важно, это случай или специально. Если случайность, и родители пострадавшей стороны наезжают, а не просят помощи, то уж извините, через суд.

скроюсь Обычный травмпункт, все бесплатно.

вы там были хоть раз, чтобы ребенка туда отправить?

Аноним но на зрплт дворничихи, соответственно, классовая неприязнь

пока "классовая неприязнь" прет от вас.
нет такой профессии "дворничиха"

Аноним Тогда я тоже задавалась вопросом- это что за система, если защищающийся ребенок вдруг с ее (системы) точки зрения оказывается правонарушителем? Выходит так, что мы совершенно беззащитны перед такими вот матерями, которые используют систему просто чтоб другому осложнить жизнь.

Спасибо за Вашу историю, наука на будущее

Аноним вы там были хоть раз, чтобы ребенка туда отправить?

а что там такого? Были к сожалению, ни раз.

Были. Это во-первых.

Во-вторых, родители "пострадавшего" решат, что теперь моральный ущерб от травмы надо на Канарах залечивать - тоже оплатить?

Ну и на счет "я руководитель, поэтому по 3 тыс. день" - оформляете больничный, и вам вашу компенсируют по нему. А если у вас серая схема оплаты труда, то это не мои проблемы.

Да, год назад. Дома сломала палец, с сыном бесилась. Сходила.
Стены, конечно, ужасны. Но врачи нормальные.
Еще в садике сын получил около виска рану, ездили и платную травму, из которой нас все рано послали в бесплатную или девятку.
Так что за Ваш платный гипс, я бы платить не стала. И вряд ли Вы что-то бы доказали по суду.

ну вот мой в садике шел переодеваться, упал, разбил бровь, поехали в травму
видимо, я должна была в суд на садик подать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы