Трудности обучения английскому языку.

Может была у кого-нибудь подобная проблема. Помогите советом.
Учимся во 2 классе, английский язык изучаем первый год. У нас неврология, лечим, сейчас есть положительная динамика по основным предметам.
Но не знаю что делать с английским. Мы, родители, этот язык не изучали. Меня на этот предмет "не хватает". С начала уч года сразу нашла репетитора. Когда учили алфавит, были четыре-пять. Сейчас их начали спрашивать и слова наизусть и их написание. Понятно, что так и должно быть. Но у него не получается. Проблема в том, что из-за неврологии и характера, он не может (а скорее даже не хочет и не старается) запомнить какого рода "контрольная" будет на сл. уроке. Т.е. я даже не знаю что с ним можно повторить утром перед уроками, чтобы он хотя-бы как-то ответил.
Сейчас думаю может нужен репетитор каждый день?
Или может какая-нибудь группа в школе развития?

Постою...послушаю...за 10 лет изучения языка так и не нашла метода, как научить дочь запоминать правописание :( двойки, двойки за диктанты :(

Я вам, как человек с двадцатилетним опытом обучения английскому, могу сказать так. Бывают люди с хорошими задатками, бывают середнячки и бывают с очень слабыми данными. Научить можно всех, но усилия будут разные. Честно скажу, я не вижу смысла убиваться за язык, если ребенок не может его осилить. Наверняка он силен в чем-то другом. Вот там и надо развиваться. А язык, ну что язык? В поездке можно и с помощью гугл-переводчика объясниться, ну и жесты никто не отменял, да хоть переводчика нанять. Не понимаю этого стремления через не могу ребенка обучить языкам. Моя старшая сестра вообще не способна к языкам. Попыток было очень много. Ну вот никак. И нормально, без этого легко обходится.

Ибн Уточка я не вижу смысла убиваться за язык, если ребенок не может его осилить. И всё-таки дайте совет, как помочь ребёнку-речевику тянуть язык на твёрдую 3? Есть смысл в курсах или лучше помощника-репетитора для выполнения д/з. (Мы родители-"немцы").

делайте словарные карточки: рисунок, слово на английском. я еще на карточку первую букву слова крупно писала, чтоб запоминать ее название и разницу между заглавной и маленькой буквой. картинки ребенок может нарисовать сам или можно брать из интернета и раскрашивать. карточки можно сгруппировать по темам, или по первой букве, или еще как-нибудь и везде повесить: в ванной, на кухне, в детской комнате, в коридоре - везде! чтоб постоянно перед глазами были. менять их периодически, но перед сменой устраивать домашний словарный диктант (вы диктуете на русском, ребенок пишет по-английски). т.о. можно правописание слов хотя бы запомнить. я еще делала карточки с фразами и простыми предложениями, с цифрами, с ед.-мн. числом, с указанием места в-на-над-под-около-позади, дни недели, месяцы. ну вообще разные делайте, насколько фантазии хватит. только, на мой взгляд, в изготовлении карточек ребенок должен обязательно участие принимать!

карточки для меня стали открытием (изучаю новый язык), в голове сразу картинка и слово высвечивается. Наглядно и весело.
Все эти столбики слов из словаря вообще не запоминаются, вылетают из головы через 5 минут.

Ибн Уточка Не понимаю этого стремления через не могу ребенка обучить языкам.

да собственно, исключительно чтобы аттестат тройкой не портить...

BMW72

Твердая тройка. Второй класс - это зубрежка в основном (в принципе, как и по большей части при изучении языка). Курсы вряд ли помогут. Нужен хороший репетитор, который делал бы с ребенком задания и давал материал на небольшое опережение. От вас нужно ежедневное повторение. Вывешивайте карточки со словами и фразами на видные места, идете мимо -прочли, вспомнили, повторили. Дети хорошо в игре учат язык. Самое простое - лингвистический футбол. Катайте мяч и называйте слова и фразы, кто не смог перевести правильно, тому гол. Точно так же можно и с написанием. Катаете мяч, называете слово и проговариваете по буквам, гол тому, кто не сказал по буквам правильно. Главное, поддаваться ребенку, чтобы интерес не потерял. Вообще, советовать трудно. Не знаю, что ваш учитель на трояк требует.

Татьяна Вакалюк

Если для аттестата, то зубрежка и репетитор. Другие варианты - это зубрежка, зубрежка и зубрежка. Либо погружение в среду месяца на три или четыре.

Ибн Уточка зубрежка, зубрежка и зубрежка

память очень плохая :( неврологически. Вечером зазубрила - утром не помнит...
Какое-то ассоциативное запоминание надо..но это я в последние дней 5 после очередной двойки так думаю... :(

Татьяна Вакалюк

А какая память развита? Моторная, зрительная, слуховая?

Ибн Уточка Не знаю, что ваш учитель на трояк требует.

Я и сама пока не знаю))) (Идем в 1-й класс, но англ. с первого класса(. Опираясь на наш опыт овладения русским языком, уже предвижу большие "радости" от общения с англ. )

Татьяна Вакалюк

Класс какой?

Ибн Уточка А какая память развита?

м...скорее, получается, слуховая. Потому что проблемы с аудированием нет, проблемы с пониманием и восприятием правил - нет. Проблемы с чтением нет. Проблемы только с диктантами.
Читать вслух?

Удивлена, что только зубрежку рекомендуют. А логику, поиск закономерности? Просто я по себе и дочери сужу, у обеих нет способностей к изучению я зыка, плохая память. И справляемся как раз только используя логику.

За один раз заучиваются группы слов на одно правило чтения. В итоге получается надо не для 5-10 слов запомнить написание, а только одно правило.

Мне кажется всё же нет универсального способа изучения иностранного языка, подходящего для всех людей.

Ибн Уточка Класс какой?

8й... 7 лет углубленного изучения... "Даром преподаватели время со мною тратили" (с)

BMW72

Первый класс главное не упустить. Учителя частенько халявят и учат малышей на слух, а потом второй класс и у детей шок : мало того, что отметки ставить стали, так еще и требуют читать!

дама в зеленом платье

Второй класс? логика? с проблемами по речи? Вряд ли.

Татьяна Вакалюк

О! Так восьмой класс меняет дело! С математикой хорошо? если да, есть отличный рецепт.

Ибн Уточка С математикой хорошо?

хорошо...очень хорошо...

Ибн Уточка Первый класс главное не упустить. Согласна, поэтому и выясняю этот вопрос уже сейчас, т.к. учиться нам там же, где и
Татьяна Вакалюк углубленного изучения.

Ибн Уточка Второй класс? логика? с проблемами по речи? Вряд ли.

Но ведь проблемы по речи не обязательно проблемы по логике.
Но, конечно, я не специалист, я только по своему опыту сужу.
А мотивировала на изучение чтением сказкок, причем брала на более младший возраст, чтобы было проще. Но позже, когда словарный запас слов 100.

Татьяна Вакалюк

Отлично! есть у меня наблюдение, что у хороших математиков бывают сложности с языком. Есть отличный способ для математиков. Английский язык аналитический. Там строгая структура и можно формулами расписать как грамматику, так и синтаксис и орфографию. Например, задали новую лексику, разбираем слово: приставка, корень, суффикс, окончание, рисуем формулу, пока разбирали и составляли формулу - запомнили. Осталось применить. Берем формулу любого предложения, вставляем туда слово. Оцениваем, как оно вписывается, если что-то не так, смотрим, а нет ли формулы для изменения слова по временам, числам и тд. Думаю, суть ясна. Работает хорошо. Главное начать.

дама в зеленом платье

Вы абсолютно все правильно пишете. Относительно беспроблемного ребенка. К детям с некоторыми сложностями немного другой подход.

Татьяна Вакалюк за 10 лет изучения языка так и не нашла метода, как научить дочь запоминать правописание

я помню как я запоминала. у нас был такой прикол. мы коверкали произношение. говорили слова произнося все буквы, как написано так и произносим. прикол-приколом, но очень помогало слова длинные запоминать.
understand -произносили андерстанд
understood - анндерстоод
beautiful - беаутифул

мы прикалывались, но слова запоминались на отлично. я до сих пор при написании чего-то на инглише могу забыть слово и сразу вспоминаю ту нашу детскую дурацкую транскрипцию. так и пишу биаутифул.

только так нельзя с мелкими. которые произношение не знают еще толком.

Ибн Уточка С математикой хорошо? если да, есть отличный рецепт.

Так расскажите, пожалуйста! Я бы сама попробовала воспользоваться. (У ребенка с изучением языков нет проблем, повезло,что не в меня).
А, уже написали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы