Надо нет стараться учиться лучше мальчику? Итак на 4 учимся. Много букв

Mrss Остальное никто не оценивает.

часть С пишут своим почерком и это ужас что. Часто низкие баллы из-за нечитаемости.

мне еще кажется эта фраза "мог бы лучше" вообще ужасна с той точки зрения, что кроме учебы и получения знаний есть еще иные сферы жизни, не менее значимые для развития и взросления. Конечно можно и лучше, можно напрячься и посвятить все силы исключительно учебе. Но это означает, что где-то в иных сферах ребенок недополучит иного. И это может гораздо сильнее отразиться на его дальнейшей жизни, чем какая-то разница между четверкой и пятеркой за ту же математику. Поэтому я бы не добивалась, чтобы силы были брошены на достижение пресловутых вершин по предметам, где мог быть и лучше, если знания есть и так

Mrss

Во многом соглашусь.
Я сына сама агитирую, что он может лучше. Ребёнку надо постоянный стимул, цели близкие к чему стремиться. А забить имха не вариант.
И может поступаю совсем непедагогично, но обсуждаю с ним учителей. Ну да, вот она такая, у меня вот тоже начальница... Т.е. рассказываю на своих примерах, что в жизни приходится по делам пересекаться с разными людьми. И главное, не опускать руки, а хорошо делать свою работу.

Какой предмет у этой учительницы?

РыбкаЗолотая часть С пишут своим почерком и это ужас что. Часто низкие баллы из-за нечитаемости.

Нечитаемость и неаккуратность - не одно и то же. Там речь шла о неаккуратности.

Katie И главное, не опускать руки, а хорошо делать свою работу.

Вот отличная отправная точка, намного лучше постоянного шпыняния.

Татьяна Вакалюк Вы хотите, чтобы ребенок лучше учился, или чтобы ребенок получал более высокие отметки? я хочу, чтобы ребенок лучше учился, чтобы знания были крепкими, чтобы интерес к учебе проявлял
ОЧепятка Какой предмет у этой учительницы? русский, риторику и литературу

аноним автор темы я хочу, чтобы ребенок лучше учился, чтобы знания были крепкими, чтобы интерес к учебе проявлял

ну вот, мне показалось, что Вы и педагог просто о разном. В разных плоскостях. У Вас разные цели. У нее отметки, у Вас нечто другое...

аноним автор темы

Насчёт интереса, тут могут и родители помочь. У нас с сыном постоянно возникают какие-то темы и вопросы, которые мы вместе пытаемся разобрать с помощью инета и справочных материалов. Т.е я своим примером показываю, что узнавать новое - это интересно. А по некоторым предметам сын знает лучше меня и это тоже его стимулирует, чувство гордости, что в чем-то он круче/умнее мамы :)

Возможно учитель видит скрытый потенциал в вашем ребенке. Помогите раскрыть его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы