Решим задачку по математике 5 класс (с рассуждениями)

Элина08 автор темы Сходила к учительнице. Она убеждена, что задача написана некорректно, т.к из озер не вытекают реки. Это она уже детям рассказала и даже нарисовала. Якобы, об этом детям она пояснила еще до контрольной

это точно учитель МАТЕМАТИКИ??? Я бы очень сильно засомневалась в том, что такой человек сможет научить решать математические задачи... Потому что даже если задача (с ее точки зрения) некорректна географически, решать она ее обязана так, как написано в условии. "Вниз" - это вниз, пусть даже для этого лодке сначала бы пришлось телепортироваться к этой реке, не вытекающей из озера )))

Кстати, спросите у учительницы, что происходит с водой в озерах, в которые впадает много рек, но из которых никогда и ничего не вытекает (по ее мнению ). Она вообще про бассейны с детьми задачи решать планирует? :D Озера по ее мнению абсолютно бездонны и бесконечны? )))))))))))))
(потрясена тем, как человек настолько невежественный в географии и с отсутствием элементарного здравого смысла пытается парить мозги детям, причем реально так %))

Ангара вытекает из Байкала фото. И где там на лодке не проплыть?

Элина08 автор темы

Даа, узенькая-узенькая. Реально не проплыть.. Только бочком..

Это у учительницы мозг узенький, похоже.

Похоже автору надо еще раз входить к учителю математики, уже с фото доказательствами, что вытекающая река широкая и лодка пролезет. ))))
Цирк, с конями.

Аноним Похоже автору надо еще раз входить к учителю математики, уже с фото доказательствами, что вытекающая река широкая и лодка пролезет. ))))
Цирк, с конями.

Я все-таки предлагаю учителю решить математическую задачку: если в озеро впадает много рек (в Байкал 336, например), а вытекает обычно всего одна, то какой она должна быть ширины, чтоб вода не хлынула "через край", и хватит ли этой ширины для небольшой лодки

Сколько лет учителю?

Элина08 автор темы На это мне сказано, с удивлением, что в том месте, где река вытекает, она такая узенькая-узенькая, что на лодке не проплыть.

Ууу ... Это вообще не ее дело.

Клюква Потому что даже если задача (с ее точки зрения) некорректна географически, решать она ее обязана так, как написано в условии.

+ В конце концов, раз так уверена, никто не мешал в тексте контрольной заменить "вниз"
на "вверх", и не было бы проблем.

Я бы прямиком к завучу, директору отправилась - поднимать вопрос о профнепригодности.
Дальше по результатам, может и БЕЖАТЬ!!!
Дальше-то что будет? 5 класс - считайте еще и учиться толком не начали - чуть-чуть на более сложном уровне началку в систему приводят.
Всетки очень странно, что все остальные молчат. У нас такая бы буча поднялась(ттт), причем сразу, при разборе контрольной, родители бы и не знали ничего. Ощущение, что уровень знаний и заинтересованности класса очень низкий, под стать учителю.
Школа какая, если не секрет?

Кстати, завтра может статься, что учительница признает задачу про движение поездов из пункта А в пункт Б нерешаемой, поскольку нет таких географических названий населенных пунктов.

Элина08 автор темы Она убеждена, что задача написана некорректно, т.к из озер не вытекают реки. Это она уже детям рассказала и даже нарисовала. Якобы, об этом детям она пояснила еще до контрольной, но моя девочка и другие (из окружения дочери) этого не слышали. Я вручила учителю список рек, вытекающих из озер. На это мне сказано, с удивлением, что в том месте, где река вытекает, она такая узенькая-узенькая, что на лодке не проплыть

предложите дочери подойти к учителю географии и спросить какие реки откуда и куда текут, может коллега коллегу убедит в правильности течения рек на земле?

Элина08 автор темы Я вручила учителю список рек, вытекающих из озер. На это мне сказано, с удивлением, что в том месте, где река вытекает, она такая узенькая-узенькая, что на лодке не проплыть.

Отправить ее на урок географии в 5-й класс. И потом заставить экзамен сдавать

Что вы привязались к тетке? Ну безграмотная она в географии и физике, да. Так в наших школах полно учителей, безграмотных в своем собственном предмете, и ничего, работают как-то. Других-то нет, очередь из желающих поработать учителем не стоит.

KomMampоc Что вы привязались к тетке? Ну безграмотная она в географии и физике, да.

А в математике грамотная, да? :D Безграмотная в географии - да и пускай, но она-то воинствующе неграмотная %).

Элина08 автор темы Дочь моя категорически отказалась еще раз обращаться к учителю с этим вопросом. И добавила, что в следующий раз в подобной задаче будет иметь ввиду, что если написано "вниз по реке" - значит против течения, "вверх по реке" - значит по течению.

Ребенку-то как-то с этим жить... может про озера она верную информации на географии и услышит, а с математикой предлагается распрощаться и забить на нее?

я вообще в шоке. Так блин если река из озера не вытекает, тогда каким образом лодка еще 2,5 часа плыла , а не застряла в устье "узеньком-узеньком" и при чем тут против течения! учитель задачу решила не верно, даже исходя из своих представлений!

Уважаемые форумчанки! Спасибо за участие! С задачкой разобрались.

Клюква Ребенку-то как-то с этим жить... Ребенок, по-моему, сделала правильный вывод - учитель не всегда прав. А сделала ли вывод учительница - не знаю, но может хоть про озера-реки почитает.
KomMampоc Других-то нет, очередь из желающих поработать учителем не стоит. +10000 . Всем еще раз спасибо.

Модераторы! Тему закройте, пожалуйста.

Элина08 автор темы вручила учителю список рек, вытекающих из озер. На это мне сказано, с удивлением, что в том месте, где река вытекает, она такая узенькая-узенькая, что на лодке не проплыть.

ничё её понесло куда..... есть условие задачи, а училка ещё своих туда додумала.....
забейте, она поняла, что не права....

ононимко признает задачу про движение поездов из пункта А в пункт Б нерешаемой, поскольку нет таких географических названий населенных пунктов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы