математика 1й класс

BEST77 Программа 2100. Сложение, вычитание, деление, умножение в пределах 20. Со скобками не решали. Но может быть такой пример: 12-3+5. И задачи в два действия.

У вас нач. школа 21 века , а не 2100. Умножение и деление громко сказано, исключительно сам принцип, таблицу вы еще не знаете. Не вводите народ в заблуждение.

undefined

дама в зеленом платье

Чего то я уже запуталась. Т.е. есть для начальных классов программа перспектива , а есть для начальных классов программа Перспективная начальная школа? И по Чекину ( математика) только в программе -ПНШ ?

дама в зеленом платье

Так по сути есть у них эти уравнения, просто вместо буквы там стоит пустая клетка, а суть таже самая

Аноним есть для начальных классов программа перспектива , а есть для начальных классов программа Перспективная начальная школа?

Да, так.

Аноним И по Чекину ( математика) только в программе -ПНШ ?

Я не знаю, чьего автора учебник по ПНШ, потому что у нас учебники в школе хранятся.

Tasya917 по сути есть у них эти уравнения, просто вместо буквы там стоит пустая клетка, а суть таже самая

Нет у наших по ПНШ такого с пустой клеткой. По 2100 да, было.

ПНШ- по Чекину, кто автор в других программах не знаю

дама в зеленом платье

Как нет-то,у нас дети с вами в одной школе учится, тетрадь откройте,которая зеленая для самостоятельных, там есть пустые клетки в примерах

аноним Ну так от учителя зависит, повторюсь.

Не спорю ни разу) Сами шли под учителя - учитель не подошел....

Кстати про пустую клетку вы в точку. Правда еще бывает и такое, что ничего не известно просто пустые клетки и там схема нарисована и додумывай чего хотят.

Как моного всего я сегодня узнала тепереча буду думать

Аноним

Так в схеме же все понятно

Tasya917 у нас дети с вами в одной школе учится, тетрадь откройте,которая зеленая для самостоятельных, там есть пустые клетки в примерах

Я не могу ничего открыть - у нас всё в классе хранится.
Когда на той неделе болели, нам отдавали рабочую тетрадь и за полторы недели ни одного примера с квадратиком не было.
Или вы про квадратики, которые на схеме? Куда вписывается дано и знак вопроса? Ну так это ж не уравнение, не в строчку.

У нас школа 2100, сейчас проходят длины отрезков (на выхи задали определения учить), на неделе закончили уравнения. На второй десяток , думаю, переходили уже ,так как ребенок складывает и вычитает с переходом через 10 ,но примеров в тетради я не видела. Осталось две темы до конца учебника - потом видимо повторять все будут.

дама в зеленом платье

Тетрадь, стр 78 - задание 4
1+=6. 2+=6
Это что по вашему не уравнение с 1 неизвестным?

дама в зеленом платье

Ну и в схемах у них не квадратики, а кружочки

Tasya917 1+=6. 2+=6

у нас в воскреске такое проходят..

Tasya917 Тетрадь, стр 78 - задание 4
1+=6. 2+=6
Это что по вашему не уравнение с 1 неизвестным?

Даже если на какой-то странице какой-то тетради (хранящейся в классе) это есть, это не значит, что нашим детям это давали, и они это проходили. Из тетради делается едва ли треть заданий, так что я сужу не по тому, что в ней есть в принципе, а по тем заданиям, которые задаются. Я последние полторы недели проверяла у ребенка задания - не было там уравнений.

Tasya917 Ну и в схемах у них не квадратики, а кружочки

У наших - квадратики. В которые вписываются цифры и знаки вопроса.

Аноним 18-7= (10+8)-7 = (10-7)+8=11. Применяем правило чтобы вычесть число из суммы, нужно вычесть это число из одного слагаемого и к полученному прибавить другое слагаемое. Долго вбивали ребенку. Проще посчитать в уме. Но надо именно как в учебнике.

А я думала, что это прям в начале года проходят дети. Сыну до школы еще год, вкладывает и вычитает до 100 числа в два три действия. Вот сейчас опять буду думать когда в школу идти в 6.9 или 7.9 боюсь теперь, что в 7.9 совсем скучно будет, опять таки сейчас психологически не готов, эхх

дама в зеленом платье

У нас все что не успели рещить в классе дорешивают дома

Fantasia

У нас тоже Гармония, дочка говорит, что очень просто все по математике, решает все легко, дополнительно с ней не занимаюсь, уроки делает сама.

По- моему, все просто в перспективе. Прошли всю мат. За 3 четверти, решили перейти на петерсон, 2 тетрадь в апреле прошли, за 3 взялись. Решают уравнения. Все ок. Учитель говорит, нормально дети понимают. Задачи еще в 2 действия.
Ничего сильно сложного нет))) все доступно пониманию))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы