Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Да при чем тут дебилы, коррекционка и прочие намеки на УО? Не в этом дело. Любые дети бывают сложными. И в любом случае усилия школы и родителей должны быть совместными и направленными на преодоление этих сложностей. Методы-то разные существуют.

Neotkuda Автор решила, что надо действовать. Само лучшее - перевести ребёнка туда, где для него будут комфортные условия.

своего ребенка пусть переводит, а не решает за другого. вы разницу видите вообще?
еще раз. я не оправдываю поведение девочки и ее родителей. но я категорически против того, чтобы родители ее одноклассников решали где ей учиться.

аноним своего ребенка пусть переводит

29 детей пусть переводят, одного оставят?

дама в зеленом платье потерпеть ни разу не было! это ваши слова
дама в зеленом платье В сумме пострадавших будет меньше.

аноним своего ребенка пусть переводит, а не решает за другого. вы разницу видите вообще?
еще раз. я не оправдываю поведение девочки и ее родителей. но я категорически против того, чтобы родители ее одноклассников решали где ей учиться.

а чего вдруг она своего то должна переводить?!
Вы сами то разницу видите?

дама в зеленом платье 29 детей пусть переводят, одного оставят?

Очень жаль, что из школ убрали коррекционные классы. Обычно в них не более 15 человек, опытные учителя, прошедшие специальные курсы, обычная школьная программа, бесплатная продлёнка и бесплатное двухразовое питание. Сама раотала на таком классн - были дети с ЗПР, а были просто педагогически запущенные. Была возможность уделить внимание КАЖДОМУ ребёнку на КАЖДОМ уроке. С родителями был тесный контакт, часто на дом приходилось выходить. Минусов от таких классов в школе тогда не было. Сейчас видимо они и финансово не выгодны и показатели школы занизят.

аноним но я категорически против того, чтобы родители ее одноклассников решали где ей учиться.

так если родители просто скрываются? не приходят ни на собрания, ни просто в школу - автор же писала!
ну при таком вот подходе кому решать-то?
почему не можете на своего ребенка спроецировать?
если Вы увидите, что ребенок просто не успевает пройти программу в школе, приходит измученный и усталый, и вот при том с плохими результатами учебы - Вы что будете делать? а когда уволится учитель от такого кадра в классе - Вам тоже будет все равно?

дама в зеленом платье И не конкретно в вашу школу, которая не для гиперактивных детей. Вы такую школу в Екатеринбурге знаете?

аноним И потому у меня возник вопрос, почему все в едином порыве решили, что такой неуправляемый, возможно педагогически запущенный ребенок, но справляющийся с программой массовой школы должен быть переведен в коррекционную школу?
Кор школы созданы не для драчунов и истериков, а для детей с ограниченными возможностями в обучении. Наши дети ничуть не хуже ваших и также имеют право на нормальный и спокойный учебный процесс. Очень своевременный пост, кстати

Большинство особиков более беззащитны, чем здоровые дети!

Асоциального, педагогически запущенного ребенка, (а мы видим в теме, что есть особики хорошо воспитанные, те, с кем родители работают, вкладывают силы, а не пускают на самотек) - всегда в первую очередь советуют перевести на домашнее обучение.
"Сидим дома."
Но чаще всего его родители в первую очередь асоциальны.

Да, - позиция страуса, "стыдливость", нежелание заниматься с ребенком, отрицание своего ребенка - нежелание приходить в школу и как-то общаться с ее представителями -это асоциальность.

Тут кстати был пример неадекватной мамы агрессивного ребенка - нападала на охрану школы и прочее.

Вот тут как раз бы и решить вопрос тьюторами, но как всегда хорошую идею зарубят на корню.
потому что это надо в дополнение к системе корр школ, а не вместо нее.

Neotkuda Если у Вас ребёнок в кш учится, Вы наверняка знаете их систему изнутри - там должны иметь подход к таким детям. Знаю, именно по этому и пишу. Что у этих школ другая функция - обучающая. Никто ни воспитанием, ни лечением такой девочки заниматься не будет. Будет тоже самое, что и сейчас.

аноним В сумме пострадавших будет меньше.

Ну да, трое - родители проблемного ребенка и учитель, к которому девочка попадет. Меньше, чем сейчас - дети класса, их родители и учитель.

дама в зеленом платье 29 детей пусть переводят, одного оставят?

я вас уверяю, большинству там дела нет до происходящего. как правило находится парочка вот таких активных мам как автор, остальные инертны

ОхранаТРУДА Шмель
Стройте новые школы рассчитанные на инклюзию. С лифтами для колясочников и проч.
А лучше начинайте с детских садов.
Не понятен Ваш пост. То ли Вы за, то ли против?

Я не против инклюзии в целом, я против того, что у нас как обычно через одно место это делается.
Во-первых, надо материальную базу подготовить, чтобы было удобно всем.
во-вторых, социализацию начинать с детского сада.

ПумаLux И вот здесь самая большая проблема. Опытные учителя проблемного ребёнка видят сразу, он уже в 1 классе себя проявляет . Учитель вызывает родителей, объясняет проблему и, к сожалению, большинство родителей не верят учителю. утверждают, что ребёнок здоров, дома ангелоподобен, а учительница-злыдня просто наговаривает на их чадо

У нас так было, причем мальчика знаем с садика. Так мама сначала жаловалась, что воспитательница детей не любит, а ее сына особенно. Потом в школе учительница неадекватная попалась.

Татьяна Вакалюк на контакт - или на собрание? Собрание - не контакт, это его принципиальное отсутствие и спускание своры собак.
Ненавижу школьные собрания

Мы проблемы с поведением в классе смогли решить в течение 1 класса и осени 2-го.

аноним Знаю, именно по этому и пишу. Что у этих школ другая функция - обучающая. Никто ни воспитанием, ни лечением такой девочки заниматься не будет. Будет тоже самое, что и сейчас.

Так на сколько я поняла, речь идёт как раз о том, чтобы она получала образование и не мешала получать его стандартным детям.

если удастся убедить родителей в переводе, так наверное поймут, что надо и с психикой ребёнка работать

аноним у этих школ другая функция - обучающая. Никто ни воспитанием, ни лечением такой девочки заниматься не будет.

Каких именно - таких? 7 вид?

дама в зеленом платье Ну да, трое - родители проблемного ребенка и учитель, к которому девочка попадет. Меньше, чем сейчас - дети класса, их родители и учитель. Вы писали про 12 учеников кор школы.

Neotkuda Так на сколько я поняла, речь идёт как раз о том, чтобы она получала образование и не мешала получать его стандартным детям.

А нестандартным можно мешать?

аноним Вы писали про 12 учеников кор школы.

Я писал что в кор. классе 12 учеников - поэтому проблемному ребенку будет больше внимания, значит и поведение будет иным ( плюсуя еще и работу специалистов). Ребенку самому будет лучше. И он не будет другим мешать.

дама в зеленом платье В классе 12, а не 30 детей. Педагог со специальным образованием для работы с гиперактивными детьми. Дополнительные занятия со специалистами в индивидуальном порядке. В сумме пострадавших будет меньше.

аноним

И? Почему вы 11 этих детей-то в пострадавшие вдруг записали? Я лично так не считаю.

дама в зеленом платье поэтому проблемному ребенку будет больше внимания, значит и поведение будет иным

А я еще раз не поленюсь написать, что эти дети нуждаются и в большем внимании. 12 особикам в сумме внимания нужно еще больше, чем 30 здоровым детям. Не надо думать, что появится там еще один пед запущенный и дети из кор школы не будут страдать.

дама в зеленом платье Каких именно - таких?

для гиперактивных. 7 тип - это ЗПР.

аноним

Вы издеваетесь?
Понятно же о чем я говорю. Стандартные дети будут учиться среди стандартных, а дети особенные - среди особенных.

дама в зеленом платье И? Почему вы 11 этих детей-то в пострадавшие вдруг записали? Я лично так не считаю. Они будет страдать от поведения девочки, как сейчас страдают дети из класса ребенка автора.
Девочка, по словам автора, с программой массовой школы справляется.
Кор школы для тех, кто не справляется. Решение по такому ребенку должно быть иным, чем перевод в кор школу.

вот интересно, если мой, как тут назывыют "стандартный" сын проломит кому-то голову или попытается задушить одноклассницу, его поставят на учет, а меня затаскают органы, а если это делает мальчик с отклонениями, то я должна быть терпимой, а мать его, которая также на людей бросается и на собрании матом орет, я должна понять и простить, они же особенные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы