Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Татьяна Вакалюк У нас школа всегда шла на опережение защиты прав и урегулировала сложные моменты первой

у вас хорошая школа.

Татьяна Вакалюк Как принудить школу к этому

не принудить, а оформить соответствующий запрос на решение конкретной проблемы. при отсутствии должной реакции менять школу , а не выпихивать неудобного ребенка.

я сама училась в классе с такой девочкой. Она всех била, кусалась до мяса, истерики закатывала, ее мама при этом была медиком в садике, куда ходили дети нашей классной, поэтому этой девочке не грозило " увольнение" . Пока мы были маленькие мы страдали по одиночке. Эта девочка еще и выслеживала кто где живет, поджидала за углом и кидалась битыми стеклами! А потом мы объединились против нее и дружненько толпой ей наваляли. Надо сказать девочка эта была нереально сильная и она словно не чувствовала боли...Дак вот после того как ее избили чуть ли не всем классом она присмирела, сидела одна на задней парте и ни к кому не лезла. Видимо такие дети понимают только грубую силу. Так она и доучилась с нами до 9 класса и вышла со справкой. В последних классах была совсем запущена. Выглядела неряшливо, в грязной одежде, со слюнями и соплями, полуспущенными колготками.
А учителя делали вид что ничего не происходит.

Neotkuda Очень искренне и от души желается, чтобы детей чересчур толерантных защитников не стандартных буйных детей вот такие вот не стандартные дети что нибудь покалечили, поломали, ткнули куда-нибудь ручкой, пнули и всячески вообще мешали нормально существовать в школе.

Не, мне вот желается, чтобы у "чересчур толерантных защитников" на работе такой кадр появился, желательно в подчиненные, который будет с утра до вечера орать и слюной брызгать, кофе на документы лить, по стульям пинать работающих. И чтоб уволить его никак, наорать тоже (он племянник гендира и сразу жалуется), а за отсутствие работы пусть с "толерантного" спрашивают и премий лишают за то что "не может замотивировать сотрудника".

Neotkuda У автора проблема как раз в том, что родители на контакт идти не хотят.

на контакт - или на собрание? Собрание - не контакт, это его принципиальное отсутствие и спускание своры собак.
Ненавижу школьные собрания

аноним Neotkuda
Чего? мама какого моего одноклассника? Вы о чем?

аноним
т.е мама одноклассника вашего ребенка в праве решать какая среда комфортнее для вашего ребенка?

так понятнее?

Нет.
Во первых, у меня, слава богу, нет детей, а когда будут я буду как-нибудь за них решать сама.
До Вас никак не дойдёт то, что здесь обсуждается проблема не того, что автор решает за родителей ребёнка где ему лучше,а просит совета как открыть родителям глаза на проблемы этого ребёнка, который мешает её ребёнку и остальным детям нормально учиться.

Кобра Вот про это не надо
Штампы нашей пропаганды тащить.
Не по теме это вообще.

Да всё по теме. Толерантность же на всех одна.

дама в зеленом платье решение могут принять ТОЛЬКО родители. Даже ПМК дает только рекомедации, которые родителями могут быть и проигнорированы.

И вот здесь самая большая проблема. Опытные учителя проблемного ребёнка видят сразу, он уже в 1 классе себя проявляет . Учитель вызывает родителей, объясняет проблему и, к сожалению, большинство родителей не верят учителю. утверждают, что ребёнок здоров, дома ангелоподобен, а учительница-злыдня просто наговаривает на их чадо и пытается избавиться от неудобного ребёнка. Предложение пройти ПМПК встречают в штыки. В то, что ребёнок может весь урок кукарекать, визжать, бить детей они не верят. И это тупик. Страдают дети, учитель не может нормально вести урок. И всё потому, что родители такого ребёнка просто не хотят обращаться к специалистам, всех вокруг считают врагами и не хотят видеть очевидного - ребёнку нужна психологическая и медицинская помощь.

Аноним я сама училась в классе с такой девочкой. Она всех била, кусалась до мяса, истерики закатывала, ее мама при этом была медиком в садике, куда ходили дети нашей классной, поэтому этой девочке не грозило " увольнение" . Пока мы были маленькие мы страдали по одиночке. Эта девочка еще и выслеживала кто где живет, поджидала за углом и кидалась битыми стеклами! А потом мы объединились против нее и дружненько толпой ей наваляли. Надо сказать девочка эта была нереально сильная и она словно не чувствовала боли...Дак вот после того как ее избили чуть ли не всем классом она присмирела, сидела одна на задней парте и ни к кому не лезла. Видимо такие дети понимают только грубую силу. Так она и доучилась с нами до 9 класса и вышла со справкой. В последних классах была совсем запущена. Выглядела неряшливо, в грязной одежде, со слюнями и соплями, полуспущенными колготками.
А учителя делали вид что ничего не происходит.

Молодцы, что наваляли. Раз родители наплевали на своего ребёнка, социум его тащить не должен, тем более ровесники.
Жаль, что взрослым на неё плевать было.

Татьяна Вакалюк на контакт - или на собрание? Собрание - не контакт, это его принципиальное отсутствие и спускание своры собак.
Ненавижу школьные собрания

Не ну ладно Вам :) Вы же поняли о чем я :)
Пусть на собрания не ходят, если не хотят, но судя по информации от автора они и по телефону не отвечают никому.

ПумаLux И вот здесь самая большая проблема. Опытные учителя проблемного ребёнка видят сразу, он уже в 1 классе себя проявляет . Учитель вызывает родителей, объясняет проблему и, к сожалению, большинство родителей не верят учителю. утверждают, что ребёнок здоров, дома ангелоподобен, а учительница-злыдня просто наговаривает на их чадо и пытается избавиться от неудобного ребёнка. Предложение пройти ПМПК встречают в штыки. В то, что ребёнок может весь урок кукарекать, визжать, бить детей они не верят. И это тупик. Страдают дети, учитель не может нормально вести урок. И всё потому, что родители такого ребёнка просто не хотят обращаться к специалистам, всех вокруг считают врагами и не хотят видеть очевидного - ребёнку нужна психологическая и медицинская помощь.

Заснять на камеру их "очаровательное чадо" и пусть полюбуются.

Neotkuda Заснять на камеру их "очаровательное чадо" и пусть полюбуются.

Не поможет. Родители всё равно будут считать, что ребенок ничего такого особенного не сделал - ну не покалечил же никого, "другие дети сами спровоцировали", "учитель сам не смог усмирить", "что вы все потив моего ребенка ополчились, за своими лучше смотрите, ваши не лучше".

аноним а это уже фашизм.
здоровое общество всегда защищает интересы меньшинства, а не пытается от него избавиться

гмммм
странно, а почему у нас еще тюрьмы не упразднили?
там сидит то меньшинство, которое мешает большинству, нарушает его права - давайте всех выпустим, чего там!
или Вы готовы броситься на защиту паркующихся на тротуаре, ездящих на красный и по встречке, ворующих, насилующих, убивающих? а где та грань, за которой Вы перестанете быть на стороне нарушающего правила меньшинства? вот эксгибиционист перед школой - Вы за то, чтобы его убрали оттуда? или сосед, который слушает музыку в 3 часа ночи на полной громкости, бросает окурки по подъезду и мочится в лифте - он для Вас кто? немножко неформатное меньшинство? ну и что, что он мешает жить всему подъезду, гадит и вот-вот спалит дом? "ну спалит дом - тогда будем привлекать", скажет Вам участковый - Вас такой ответ устроит?

Кобра По идее эту первой помощи функцию и могли бы брать школьные психологи, где они есть. Забирать с урока заистерившего ребенка, успокаивать, убеждать его родителей в необходимости работать...

:) думаю, за те деньги, что они получают, сидеть с истерящим ребенком они будут недолго - уволятся
и - опять-таки - т.е. ребенок получит столько внимания психолога, что остальным останется с гулькин нос, это честно?

Neotkuda если они не могут социализироваться среди стандартных людей

+++++++++
больной, здоровый - без разницы

дама в зеленом платье А я думала здоровое общество защищает интересы не только меньшинства, а всех в равной степени.

мне тоже так казалось

аноним т.е мама вашего одноклассника в праве решать какая среда комфортнее для вашего ребенка?

она вправе решать, какая комфортнее для ее ребенка
она-то в рамках правовых норм - она добивается нормального течения учебного процесса

Neotkuda Во первых, у меня, слава богу, нет детей

думаю на этом дискуссию с вами можно прекратить. когда будет опыт, тогда и поговорим.

Neotkuda До Вас никак не дойдёт то, что здесь обсуждается проблема не того, что автор решает за родителей ребёнка где ему лучше

перечитайте внимательно

Было дело автор темы по поводу перевода ребенка из нашего класса. Есть ли примеры положительного решения вопроса? Как грамотно поступить?

автор уже все решила и без родителей, ребенка надо переводить.

дама в зеленом платье Не поможет. Родители всё равно будут считать, что ребенок ничего такого особенного не сделал - ну не покалечил же никого, "другие дети сами спровоцировали", "учитель сам не смог усмирить", "что вы все потив моего ребенка ополчились, за своими лучше смотрите, ваши не лучше".

Это да, но попытка не пытка..
Тут надо родителей к психологу сначала...

Медовая Алисон
+++++++++
больной, здоровый - без разницы

Именно.

Ханурик Не, мне вот желается, чтобы у "чересчур толерантных защитников" на работе такой кадр появился, желательно в подчиненные, который будет с утра до вечера орать и слюной брызгать, кофе на документы лить, по стульям пинать работающих. И чтоб уволить его никак, наорать тоже (он племянник гендира и сразу жалуется), а за отсутствие работы пусть с "толерантного" спрашивают и премий лишают за то что "не может замотивировать сотрудника".

ПумаLux И это тупик. Страдают дети, учитель не может нормально вести урок

ну а вот простая схема - ребенка удаляют с урока, он не прошел материал, неаттестован, на второй год и пр.
или школе это все крайне невыгодно?

Медовая Алисон ребенка удаляют с урока,

ребенка нельзя удалить с урока...

Фло Фло Ваших детей козлами отпущения делаете вы сами - помещая в обычный класс.Нездорового буйного ребенка и его неадекватных родителей всегда будут выдавливать из коллектива.
Вам самим не жалко ваших детей, ведь одноклассники от них шарахаются, учителя и родителя откровенно выживают. А у вас одно свое - учите, выжедолжны Вы, по видимому, запутались в анонимах, так как процитировали мои слова.
Мой ребенок как раз обучается в коррекционной школе.
И я также, как и автор, защищаю права своего ребенка. Мой ребенок также имеет право на нормальный учебный процесс, я точно также не хотела бы чтобы в классе моего ребенка был агрессивный истеричный ребенок. Девочка в конкретном случае, справляется со школьной программой массовой школы, но в теме постоянно звучат призывы перевести ее в кор. школу. Под девизом, все они там дебилы и их там мало, могут и потерпеть.
Кор школы, как и любая школа, имеет обучающуюся функцию, а не лечебную, воспитательную или изолирующую функцию.
Вопрос с таким ребенком должен решаться иным способом.

Медовая Алисон ребенка удаляют с урока

Это как раз незаконный способ, учителя уволят за удаление ребенка с урока.

аноним Neotkuda
Во первых, у меня, слава богу, нет детей

думаю на этом дискуссию с вами можно прекратить. когда будет опыт, тогда и поговорим.
Neotkuda
До Вас никак не дойдёт то, что здесь обсуждается проблема не того, что автор решает за родителей ребёнка где ему лучше

перечитайте внимательно
Было дело автор темы
по поводу перевода ребенка из нашего класса. Есть ли примеры положительного решения вопроса? Как грамотно поступить?

автор уже все решила и без родителей, ребенка надо переводить.

Ну так давайте. Уйдите из темы. Я имею полное право высказаться вне зависимости от наличия/отсутствия у меня детей. Они не разу не показатель. Я тоже ребёнком в своё время была и в теме ранее был мой пост о том, что со мной тоже такой мальчик, не стандартный, учился.
Так что не знаете есть у меня опыт или нет / пройдите мимо и промолчите на эту тему.

Перечитала внимательно. Если Вы не понимаете написанного, то сами перечитайте пару раз, пожалуйста.

Автор решила, что надо действовать. Само лучшее - перевести ребёнка туда, где для него будут комфортные условия.

Татьяна Вакалюк ребенка нельзя удалить с урока...

дама в зеленом платье Это как раз незаконный способ, учителя уволят за удаление ребенка с урока

почему???

Neotkuda Заснять на камеру их "очаровательное чадо" и пусть полюбуются.

не-а, бесполезно. У ребенка подруги (5 класс) пришла такая девочка (выжили из другой школы), тоже творит что захочет, мама принципиально в школу не ходит. Она сказала "мой ребенок в школе для дебилов учиться не будет. она нормальная, просто вы все ее бесите"

Медовая Алисон почему???

запрещено. Спросите у ПумыЛюкс, она, наверное, с ходу скажет, почему. Но это нормативно запрещено.

Медовая Алисон ребенка удаляют с урока, категорически запрещено. Орёт в классе,0 но не за дверью
Медовая Алисон неаттестован, на второй год и пр. В настоящее время это НЕВОЗМОЖНО
Медовая Алисон или школе это все крайне невыгодно?

В том числе и это. Крайним остаётся учитель - не сумел убедить родителей пройти ПМПК и тем самым определить ребёнка в спецшколу. Значит мучения продолжаются до....

аноним в теме постоянно звучат призывы перевести ее в кор. школу. Под девизом, все они там дебилы и их там мало, могут и потерпеть.

Про дебилов и потерпеть ни разу не было! Перевести предлагают потому что там в классе детей меньше - значит внимания ребенку будет больше - и учителя обученные. И тогда ребенок уже и не будет валяться на уроках.
И не конкретно в вашу школу, которая не для гиперактивных детей.

Медовая Алисон Ханурик
Не, мне вот желается, чтобы у "чересчур толерантных защитников" на работе такой кадр появился, желательно в подчиненные, который будет с утра до вечера орать и слюной брызгать, кофе на документы лить, по стульям пинать работающих. И чтоб уволить его никак, наорать тоже (он племянник гендира и сразу жалуется), а за отсутствие работы пусть с "толерантного" спрашивают и премий лишают за то что "не может замотивировать сотрудника".

гениальнО!

аноним Вы, по видимому, запутались в анонимах, так как процитировали мои слова.
Мой ребенок как раз обучается в коррекционной школе.
И я также, как и автор, защищаю права своего ребенка. Мой ребенок также имеет право на нормальный учебный процесс, я точно также не хотела бы чтобы в классе моего ребенка был агрессивный истеричный ребенок. Девочка в конкретном случае, справляется со школьной программой массовой школы, но в теме постоянно звучат призывы перевести ее в кор. школу. Под девизом, все они там дебилы и их там мало, могут и потерпеть.
Кор школы, как и любая школа, имеет обучающуюся функцию, а не лечебную, воспитательную или изолирующую функцию.
Вопрос с таким ребенком должен решаться иным способом.

Я вот не уверена,что девочка-герой темы-справляется с материалом. Тут автора бы расспросить подробнее, но суть не в этом.
Её перевести предлагают не потому тчо она с материалом не справляется, а потому, как себя ведёт. Если у Вас ребёнок в кш учится, Вы наверняка знаете их систему изнутри - там должны иметь подход к таким детям.

Медовая Алисон почему???

Потому что пока ребенок в стенах школы, школа за него отвечает. Это закон. Каждый ребенок имеет право на образование - то тоже закон.

Ханурик не-а, бесполезно. У ребенка подруги (5 класс) пришла такая девочка (выжили из другой школы), тоже творит что захочет, мама принципиально в школу не ходит. Она сказала "мой ребенок в школе для дебилов учиться не будет. она нормальная, просто вы все ее бесите"

ну...вломить ей, раз все её бесят, чтоб основания бесить были

дама в зеленом платье Про дебилов и потерпеть ни разу не было! Перевести предлагают потому что там в классе детей меньше - значит внимания ребенку будет больше - и учителя обученные. И тогда рбенок уже и не будет валяться на уроках.
И не конкретно в вашу школу, которая не для гиперактивных детей.

спасибо за поддержку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы