Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

аноним жесть вообще, дама вы в себе?

более чем.
это действенно. очнитесь, есть в мире те, кто понимает только силу.
и не важно, что это дети.
понимаете, дети, они такие же люди, они тоже разные бывают.

Ченя
прекрасно, нам всем уйти, а его одного в классе оставить?

вы за всех то не говорите. большинству нормально итак

аноним заступаться за себя это вообще то предотвращать агрессию по отношению к себе, а не инициировать ее.

заступаться за себя может иметь под собой вообще много разных вариантов
от не обращать внимания и подставлять правую щеку, до один раз хорошенько ответить, чтоб больше неповадно было

аноним вы за всех то не говорите. большинству нормально итак

ещё одна проблема нашего общества - его амёбность и аморфность

аноним а

вот не смешно, мы с последнего собрания группами уходили, ибо по весне стало совсем плохо, и я не дерусь, я "стандартная" девочка.

Neotkuda Потому, что у меня нет детей?

потому, что Вы лично не сталкивались с ролью родителя ребенка, который в чем-то не "стандартен", на родительских собраниях...

аноним

нет не нормально, просто все также ищут пути решения данной проблемы цивилизованными методами. и видимо, вам можно говорить за других, "остальных".

аноним

Ну вот и предотвратят - накостыляют по шее превентивно, чтоб края видел, да и все;) не просто так, а после того, как "особый" агрессор всех достанет, изобьет, искусает, перепортит вещи.
Как там народная мудрость говорит - если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется, но если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь.
Приходит ребенок в коллектив - значит, принимает правила поведения. Не может/не хочет принять - скатертью дорога на индивидуальное.

аноним х там 12, потому что у них страдает память, внимание, логика. Им нужно 10 раз все разжевать и в рот положить. Девочке, справляющейся с программой массовой школы не место в такой школе.

Так есть - вернее, бывают - специальные классы для детей с проблемным поведением. То есть это не 7 вид, но и не массовая школа. С ними как раз психологи работают там, педагоги подготовленные, классы маленькие. Таких классов мало, конечно, в нашем городе я только про одну школу знаю, где это есть.

Татьяна Вакалюк

лично я , слава богу нет, это правда
но поверьте, есть опыт участия в таких ситуациях
я не претендую же на истину в последней инстанции, но на проблему надо стараться смотреть адекватно

от того, что ребёнок не как все - он не перестал быть ребенком, но и пылинки с него не за что сдувать
никто, кроме генов (в случае болезни) или родителей(в случае воспитания) не виноват в том, что он такой

Neotkuda один раз хорошенько ответить, чтоб больше неповадно было

действительно слава богу, что у вас нет детей. страшно подумать чему вы их научите

Сиpин Так есть - вернее, бывают - специальные классы для детей с проблемным поведением.

У нас в Екатеринбурге есть такие?

дама в зеленом платье Я писал что в кор. классе 12 учеников - поэтому проблемному ребенку будет больше внимания, значит и поведение будет иным ( плюсуя еще и работу специалистов). Ребенку самому будет лучше. И он не будет другим мешать.

Еще одна "теоретик" что вы знаете про кор.школы? Ваш ребенок посещает школу 8 вида? А мой "особик" ходит в такую школу. И каждый год к нам в класс приходят дети из массовой школы - педзапущенные и прочие. И каждый раз это кошмар и для учителя, и для детей. Потому что дети не перестраиваются моментально. Для них перевод в другую школу - тоже стресс, который плюсуется к педзапущености, неврологии и прочему. В начале этого учебного года к нам пришел мальчик, от которого 2 года "стрелялись" педагоги и дети в массовой школе. Год подходит к концу, мальчик ведет себя чуть лучше, учительница нашла подход, но истерики и "всплески активности" еще случаются довольно часто. Например, он может психануть на ровном месте и швырнуть свой рюкзак через весь класс по диагонали(слава богу, пока никому по голове не попал). И это длиться весь учебный год, 9 месяцев! Вы считаете, дети-"особики" не страдают все это время?

аноним вы за всех то не говорите. большинству нормально итак вы за большинство-то не говорите. Вы не ясновидящая. И пишите грамотнее, вас неприятно читать.

Фима Собак Как там народная мудрость говорит - если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется, но если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь. вот только утром вспоминала в связи с темой. Увы, коллективизм в нашем обществе успешно искореняется, нас разбивают на группки...

Neotkuda от того, что ребёнок не как все - он не перестал быть ребенком, но и пылинки с него не за что сдувать
никто, кроме генов (в случае болезни) или родителей(в случае воспитания) не виноват в том, что он такой

не надо пылинки сдувать. И бить не надо...ну...по крайней мере постараться этого не делать. Надо все же вовлекать родителей. Не вовлекаются - опеку вовлекать и наказывать родителей за неисполнение родительских обязанностей.
Понятно, что родители - они не боги. У нас в классе один год самой проблемной девочкой была девочка... ммммм из какой семьи, слов нет. А родителей каждую неделю в школу вызывали - то одно, то другое. И все равно, увы, ничего не получалось. Потому что кнопки нет ни у кого, чтобы раз и перестал человек барагозить на перемене или срывать урок. Но когда родитель работает вместе со школой, прогресс есть все равно.

Neotkuda Приятно Вам?

Дело не в эмоциях, женщина. На этот случай есть уголовный кодекс. Вы призываете к избиению чужого ребенка, это либо уголовная статья, либо психиатрический диагноз.

аноним У нас в Екатеринбурге есть такие?

Откуда ж я знаю, я у вас ни разу не была. Но судя по тому, что читаю про социалку в Екатеринбурге здесь, на форуме, вряд ли.

Но еще раз. Пока родители считают, что с их ребенком все нормально, не поможет ничего. Вытаскивание проблемного ребенка - это в первую очередь работа родителей. Нет ее - нет результата.

представила, как скажу сыну: "Виктор, вы соберитесь с ребятами и отколотите Васю после уроков, мы уже его маму после собрания отдубасили"

аноним а вы за большинство-то не говорите.

я не одинока в своем мнении)

Neotkuda ещё одна проблема нашего общества - его амёбность и аморфность

аноним а И пишите грамотнее

примеры конкретные, может вы в анонимах запутались?

аноним а неприятно читать.

не читайте

Neotkuda вопрос в том, что особенным детям комфортнее среди особенных, а стандартным среди стандартных

Беда в том, что родители этих детей не готовы принять то, что они особенные.
Пытаются всяко пристроить ребенка - чтоб "как у всех".
Деревенский такой стереотип. Чтоб не хуже, чем у людей

Ченя Виктор, вы соберитесь с ребятами и отколотите Васю после уроков, мы уже его маму после собрания отдубасили"

Фло Фло Беда в том, что родители этих детей не готовы принять то, что они особенные.
Пытаются всяко пристроить ребенка - чтоб "как у всех"

есть такое да, таким родителям самим нужна психологическая помощь

Фло Фло Деревенский такой стереотип

скорее страх, очень уж общество у нас нетерпимое, затравят только повод дай
данная тема кстати это подтверждает

Фло Фло

Да разные родители есть. Многие с радостью отдали бы ребенка в школу 7 вида, но ведь их закрывают. Инклюзия эта, чтоб ее.

аноним

не переживайте, у меня будет замечательный ребёнок, адекватно воспринимающий мир
и таких как Вы

ЛораПалмер Еще одна "теоретик" что вы знаете про кор.школы? Ваш ребенок посещает школу 8 вида? А мой "особик" ходит в такую школу. И каждый год к нам в класс приходят дети из массовой школы - педзапущенные и прочие. И каждый раз это кошмар и для учителя, и для детей. Потому что дети не перестраиваются моментально. Для них перевод в другую школу - тоже стресс, который плюсуется к педзапущености, неврологии и прочему. В начале этого учебного года к нам пришел мальчик, от которого 2 года "стрелялись" педагоги и дети в массовой школе. Год подходит к концу, мальчик ведет себя чуть лучше, учительница нашла подход, но истерики и "всплески активности" еще случаются довольно часто. Например, он может психануть на ровном месте и швырнуть свой рюкзак через весь класс по диагонали(слава богу, пока никому по голове не попал). И это длиться весь учебный год, 9 месяцев! Вы считаете, дети-"особики" не страдают все это время?

но лучше же ситуация стала, сами написали

Татьяна Вакалюк не надо пылинки сдувать. И бить не надо...ну...по крайней мере постараться этого не делать. Надо все же вовлекать родителей. Не вовлекаются - опеку вовлекать и наказывать родителей за неисполнение родительских обязанностей.
Понятно, что родители - они не боги. У нас в классе один год самой проблемной девочкой была девочка... ммммм из какой семьи, слов нет. А родителей каждую неделю в школу вызывали - то одно, то другое. И все равно, увы, ничего не получалось. Потому что кнопки нет ни у кого, чтобы раз и перестал человек барагозить на перемене или срывать урок. Но когда родитель работает вместе со школой, прогресс есть все равно.

Я ведь не призываю избивать сразу же.
Ещё раз говорю - это довольно действенный способ привлечь внимание родителей, если между ними и самим ребёнком контакт налажен.
У нас же в теме проблем как раз в том, что родители как в раковине живут.

Кобра Дело не в эмоциях, женщина. На этот случай есть уголовный кодекс. Вы призываете к избиению чужого ребенка, это либо уголовная статья, либо психиатрический диагноз.

Женщина, дело действительно не в эмоциях и задеть меня не получится, я умею абстрагироваться и на свой счет не принимать. Я сказала об уважении к собеседнику.
Ещё раз для не внимательны: я НЕ ПРИЗЫВАЮ лупить ребёнка, я ПОДЧЕРКИВАЮ что физическое воздействие на индивида социумом - действенный способ привлечения внимания к проблеме.
Что ж все такие слабы то? В школе ни у кого драк не было? Между обычными, не больными, стандартными детьми? Не бывает такого. Если не в классе где вы (никто конкретно, а в общем) учились, то в соседнем / младше / старше. Это дети, они дерутся. Если у них нормальные родители - они на это реагируют. Опустим то, кто и как. Я говорю о привлечении внимания.
Первостепенная задача у автора - привлечь внимание родителей к существующей проблеме.
Ещё раз, опять для не внимательных - в конкретном случае дети слишком маленькие ещё, так что не переживайте, они всё равно не соберутся и не применят силу.

отвлеченно

Своего ребёнка вне зависимости от его пола, я научу давать сдачи, если оппонент других аргументов не понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы