Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

А мне вот интересно, почему мы, взрослые люди, хотим работать в коллективе с адекватными людьми, мечтаем о том, чтобы все клиенты были адекватны. И при этом некоторые из нас не желают того же собственным детям?

Автор, спросила у подруги, как "выжили" неадекватную девочку из школы, та сказала, что родители вместе начали писать жалобы на каждый толчок, пинок, плевок, истерику. Месяц писали почти каждый день инспектору ПДН, директору школы и в ОО. Директор и учитель вызывали мать в школу, та не являлась, каждую неявку фиксировали. Через месяц копия каждой жалобы направлялась еще и в опеку, писали, что родители "не обеспечивают нормальное психофизическое развитие ребенка, наносят вред здоровью бездействием". В общем, через полгода мать превела ребенка в другую школу

Татьяна Вакалюк

Так я уже писала, автору менять школу надо, раз администрация не реагирует.
Автор не хочет, ее право. Для меня лично это одинаково безответственно, автор ничем не отличается от родителей девочки, оставляя своего ребенка в школе, которой пофиг на учеников.

аноним автору менять школу надо, раз администрация не реагирует

а почему нельзя опеку-то привлечь по этому же механизму?

Ханурик родители вместе начали писать жалобы на каждый толчок, пинок, плевок, истерику. Месяц писали почти каждый день инспектору ПДН, директору школы и в ОО. Директор и учитель вызывали мать в школу, та не являлась, каждую неявку фиксировали. Через месяц копия каждой жалобы направлялась еще и в опеку, писали, что родители "не обеспечивают нормальное психофизическое развитие ребенка, наносят вред здоровью бездействием"

и еще и штраф если на каждый чих наложить - ну неужели мама не встряхнет перья?

Как разумно-то из этой ситуации выйти, есть мысли?

Татьяна Вакалюк

Именно это я и хотела выяснить.
Аноним, ну скучно уже одно и то же. Все давно поняли вашу позициию

Фло Фло

Ну автор писала, что истерики на успеваемость у девочки не влияют, она не является неуспевающие. Более того, автор вроде упоминала сдвг, учитель профессиональный в состоянии выстроить учебный процесс и для такого ребенка и для всего класса. Но там полное нежелание учителя вникать в суть сдвг, а отправлять в коррекцию только изза этого не считаю правильным. Ведь кор.школы тоже не резиновые, пусть там учатся те, кому это реально необходимо.

Ханурик Автор, спросила у подруги, как "выжили" неадекватную девочку из школы, та сказала, что родители вместе начали писать жалобы на каждый толчок, пинок, плевок, истерику. Месяц писали почти каждый день инспектору ПДН, директору школы и в ОО. Директор и учитель вызывали мать в школу, та не являлась, каждую неявку фиксировали. Через месяц копия каждой жалобы направлялась еще и в опеку, писали, что родители "не обеспечивают нормальное психофизическое развитие ребенка, наносят вред здоровью бездействием". В общем, через полгода мать превела ребенка в другую школу

Вот это травля, офигеть Не представляю как наше государство собирается ввести инклюзию в школы, ведь наше общество к этому вообще не готово. Число детей с неврологией и аутизмом увеличивается из года в год, а коррекционные школы и классы сокращают. Так что уважаемые родители очень здоровых детей, наверно придётся более лояльно относится к нашим особым детям.

Было дело автор темы Как разумно-то из этой ситуации выйти, есть мысли?

образовательный маршрут у нас в ЕКБ рекомендует ПМПК "Радуга". попробовать отправить маму и ребенка на комиссию. или уже предлагали?

LorikK Число детей с неврологией и аутизмом увеличивается из года в год, а коррекционные школы и классы сокращают.

Я надеюсь, что ближайшие несколько лет коррекционки оставить. Хоть бы началку в ней успеть отучится. Как я не хочу дочку в массовую отдавать - не передать просто.

аноним Так ребенок из темы способен учиться в массовой школе, а вот инициативный автор не способен быть терпимее.
Все сравнения с не адекватными соседями, коллегами и т.п не уместны, тут речь идет о ребенке 8 лет, никакой опасности для общества эта девочка не представляет,
в отличии от мам вешающих ярлыки "монстр", призывающих к избиению и другим радикальным мерам

Именно.
Давайте уже ситуацию профессионально рассмотрим: учитель вел ОТКРЫТЫЙ урок, на котором показал, что не справляется со своей работой (не может организовать нормальный учебный процесс и поддержать дисциплину).
Как бы все, на этом можно и заканчивать. Не выполнено отчетное мероприятие (обязательное для учителя), надеюсь, с элементарными правилами аттестации все тут знакомы?
Сорри, автор, но вами в данном случае манипулирует не очень квалифицированный как бы педагог. Ну и наш "чудесный форум" со своими шовинистическими закидонами отлично подпевает. Красивые люди, одним словом.

Но там полное нежелание учителя вникать в суть сдвг

аноним

Ну вы понятно ситуацию лучше знаете, да. И педагога тоже.

Не пишу пока подробностей, вопрос решается администрацией,
дальше посмотрим.

LorikK Не представляю как наше государство собирается ввести инклюзию в школы, ведь наше общество к этому вообще не готово. Число детей с неврологией и аутизмом увеличивается из года в год, а коррекционные школы и классы сокращают

я вообще даже думать боюсь, что будет. запад хотим перенять.......но ......тьфу....я даже комментировать не буду. одни слёзы......у нас сейчас даже в ОБЫКНОВЕННУЮ школу 5 вида садят не пойми кого. и я прекрасно понимаю тех мам, которые не хотят чистого речевика вести туда. другой вопрос, что чистых рнечевиков сейчас меньше, речевое расстройство вторично. отсюда бардак, хаос........разрушенная система, которая строилась годами. только вот еще момент. человек начинает про нее вспоминать, когда ему это удобно. не более

аноним истерики на успеваемость у девочки не влияют, она не является неуспевающие.

Слушайте, я и правда не понимаю.
Если состояние психики ребенка не позволяет ему просто ВЫСИДЕТЬ урок - как можно его обучать в формате обычной школы?
Тем более в классе автора, по усиленной программе.

LorikK Не представляю как наше государство собирается ввести инклюзию в школы, ведь наше общество к этому вообще не готово. Число детей с неврологией и аутизмом увеличивается из года в год, а коррекционные школы и классы сокращают. Так что уважаемые родители очень здоровых детей, наверно придётся более лояльно относится к нашим особым детям.

Ох, вот тут + миллион, как говорится. Как это у чиновников написано? "Меняется структура детского населения". Корявая формулировка, но отражает реальность.

Было дело автор темы Не пишу пока подробностей, вопрос решается администрацией,

Удачи вам. Было бы неплохо инициативную группу род комитета создать и ситуацию контролировать.

Так то наше государство за инклюзивное образование ратуешь, так что, глядишь, год другой, и никаких коррекционных школ

Было дело автор темы

Ну так вы сами это писали, никто за язык не тянул. И про успеваемость и про сдвг и про учителя, который не вникает в суть проблемы.

Фло Фло

Я тоже не понимаю, как это возможно поэтому специально уточнила у автора про успеваемость.

kulema_

Вот оно.
Из последней статьи
"вместе с «обычными» сверстниками может обучаться только тот особый ребенок, который к этому готов. Таким образом, ребенок должен отвечать требованиям, которые предъявляются к остальным"
Автор статьи зачем-то с этим спорит.

LorikK Так что уважаемые родители очень здоровых детей, наверно придётся более лояльно относится к нашим особым детям.

Я все понимаю. Но особики разные бывают. Я за то, чтобы буйных и агрессивных отдельно обучали. А то получается, что я учу ребенка состраданию и принятию недостатков других людей, а он должен от них тумаки терпеть???

FoxyMama Я за то, чтобы буйных и агрессивных отдельно обучали. А то получается, что я учу ребенка состраданию и принятию недостатков других людей, а он должен от них тумаки терпеть???

Согласна. В классе моего ребенка был особый мальчик с 1 класса. Часто рыдал, иногда даже на полу истерики были. Учителя настраивали детей на добро Дети пока мелкие были опасливо к нему относились, т.к. им объясняли, что мальчик нездоров. Потом привыкли. В старших классах посмеивались, но никогда не обижали. Даже присматривали за ним Но если бы он проявлял агрессивность, я бы первая начала принимать меры.

Из последней статьи : "вместе с «обычными» сверстниками может обучаться только тот особый ребенок, который к этому готов. Таким образом, ребенок должен отвечать требованиям, которые предъявляются к остальным". Автор статьи зачем-то с этим спорит.

В этой статье перечислены в хронологическом порядке разные подходы к обучению особых детей :

сегрегация (всех особых - в резервации),
интеграция (всех особых - в массовые школы без сопровождения),
инклюзия (всех особых - в массовые школы, но с сопровождением, если это необходимо).

Фраза, которую вы цитируете, отражает идеологию первых двух подходов (скорее даже только самого первого подхода). Автор статьи потому с ней и спорит, что инклюзивное образование позволяет "любому ребенку независимо от типа и степени выраженности нарушения обучаться вместе со своими нормативно развивающимися сверстниками".

В кавычках - цитата из упомянутой вами статьи.

kulema_ инклюзивное образование позволяет "любому ребенку независимо от типа и степени выраженности нарушения обучаться вместе со своими нормативно развивающимися сверстниками"

обучаться - процесс .
А результат -то обучения достигается? Не социализация, а обучение? То есть при инклюзии сдают ли госэкзамены и те, и другие дети на уровне, позволяющим реализовать любые допустимые образовательные стратегии?
Можно мне вкратце? честно, я все Ваши ссылки про инклюзию еще ни разу не одолела...
Дите у меня учится в школе, где инклюзия...ну..не будет возможна в принципе...поэтому пока я тут теоретик.

А результат-то обучения достигается?

Об этом я уже писала выше. Смотрите мои предыдущие сообщения.

Я думаю, что вас прежде всего волнует, достигается ли результат обучения обычных детей. Не беспокойтесь, достигается, поскольку (сейчас опять мне приходится повторяться) образование обычных детей не страдает - учитель отвлекается на особого ребенка не более чем на любого другого. Основная работа по сопровождению особого ребенка в массовом классе лежит на плечах тьютора.

Татьяна Вакалюк

Таня, сейчас всю вашу школу в шовинизме обвинят

kulema_ Об этом я уже писала выше. Смотрите мои предыдущие сообщения.

нет, я не вижу. Не затруднит ткнуть?
Инклюзия в Москве же штука здорово недавняя. Они успели до ЕГЭ уже дойти?

kulema_ образование обычных детей не страдает

я вот понимаю, когда Вы эту мантру, простите,Вы просто столько раз ее повторили, примените к урокам письменного типа. Ну, скажем, на математике, когда при некоторых программах объяснил материал, а потом могут быть повально тесты. А если это урок-диспут?
Ну и...это...я бы не сказала, что у меня сильно "стандартный" ребенок, у нее свои тараканы и она будучи условно здоровой, без группы, так могла зажигать классе в 4-5...ууууу...особенно весной или как сегодня, под снежок. Успокаивали толпой...до директора и психолога...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы