Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Тёма и Жучка Таня, сейчас всю вашу школу в шовинизме обвинят

не, ее если и обвинять, то в чрезвычайной узости и крутизне лестниц...я, здоровая тетка в общем-то, еле-еле по ним вцарапываюсь. Но не перестроить, памятник архитектуры

Дите у меня учится в школе, где инклюзия...ну..не будет возможна в принципе...

Почему? Что это за школа такая принципиальная? :)

Вы ответили мне в предыдущем сообщении :) Спасибо :)

kulema_ Почему

потому что отбор по экзаменам...
Да и много где он будет в среднем звене. Очень скоро.

Татьяна Вакалюк

у нас тоже отбор... сначала после 4 в 5, потом после 6 в 7 - с виду обычная школа. но на вашу точно замахиваться не будем (хотяяя ) шипко у меня малчег шустрый. но одноклассникам не мешает.

нет, я не вижу. Не затруднит ткнуть?

Я же повторилась чуть выше, когда вам отвечала.

когда Вы эту мантру, простите,Вы просто столько раз ее повторили

И теме не менее вы снова и снова задаете одни и те же вопросы... Приходится повторять одни и те же ответы...

Ну и...это...я бы не сказала, что у меня сильно "стандартный" ребенок, у нее свои тараканы и она будучи условно здоровой, без группы, так могла зажигать классе в 4-5...ууууу...особенно весной или как сегодня, под снежок. Успокаивали толпой...до директора и психолога...

Ваш ребенок обучается в инклюзивной школе :) Не поделитесь номером?

шипко у меня малчег шустрый. но одноклассникам не мешает.

И у вас ребенок обучается в инклюзивной школе :) Поделитесь, пожалуйста, номером.

Тёма и Жучка у нас тоже отбор... сначала после 4 в 5, потом после 6 в 7 - с виду обычная школа

вот...а скоро это все очень легализуют. И получится же вообще, извините, но отдельно школы - и отдельно типа гетто для тех, кто не освоил в началке любой ценой достаточную для поступления программу.
Ну это ж ведь разве будет хорошо, инклюзия в школы по такому -то принципу? Тоже вроде не очень :(
С другой стороны, отбор в английской системе по илевен-тестам есть? есть. В Германии есть? есть. У нас-то его не было никогда, всегда считалось, что в обычной районной школе можно получить нормальную полноценную подготовку и на равных поступить в вуз. А эволюция системы плавно идет куда-то не туда - к разделению школ "для знаний" и школ "для социализации"...

kulema_ И у вас ребенок обучается в инклюзивной школе

с чего баня то пала? с того что шустрый? так он просто шустрый без истерик, валяний, кусаний. и чего еще там в списке есть. я от классного руководителя не бегаю, регулярно с ней общаюсь. у нас в классе и похлеще есть. а в параллели наверно и того веселее.

Татьяна Вакалюк

и про егэ в 4 классе все чаще слышу.

Тёма и Жучка и про егэ в 4 классе все чаще слышу.

а его вроде как с 2018 года вводят..ну проект лежит, в думу не внесен, но озвучен...
Так что наши с Вами младшие будут как-то еще по другому учится, точно...

Татьяна Вакалюк

если с 18 то пронесет... во втором он

kulema_ Автор статьи потому с ней и спорит, что инклюзивное образование позволяет "любому ребенку независимо от типа и степени выраженности нарушения обучаться вместе со своими нормативно развивающимися сверстниками".

Ерунда. Далеко не все инвалиды ( можно уж я так, нетолерантно) могут обучаться в массовой школе, да и обучаться вообще. Обучение возможно только при сохранном относительно интеллекте, тяжелую умственную отсталость вы ничему из школьной программы не научите.

kulema_ Я думаю, что вас прежде всего волнует, достигается ли результат обучения обычных детей. Не беспокойтесь, достигается, поскольку (сейчас опять мне приходится повторяться) образование обычных детей не страдает - учитель отвлекается на особого ребенка не более чем на любого другого. Основная работа по сопровождению особого ребенка в массовом классе лежит на плечах тьютора.

а вот и нет, из практики недавней совсем в одной из коррекционных! школ - поступает на обучение мальчик, педзапущенный помимо всего прочего, из числа преподавателей ему выделяется тьютор и что мы имеем? даже в коррекционной школе, даже с профессиональными педагогами, которые за 30-40 лет педстажа с особыми именно детьми умеют и найти подход и всё остальное - тем не менее учебный процесс сорван из-за истерик этого ребенка, ибо каждый раз, чтобы его вывести из класса отвлекаются все, и это хорошо если в процессе его не надо тащить на себе, потому, что он падает и валяется на полу. В итоге - через 2 недели от него отказываются ВСЕ тьюторы которым было предложено сопровождать, еще пару недель его сопровождает мама и - они просто пропадают из школы, но это ненадолго, в итоге они всё равно переведут его на домашнее обучение, ибо обучаться в школе он не может сам и не дает другим. Дети, кстати, через неделю объединились против него - все 10 человек. Мама, считает, что это школа не может найти подход к ее ребенку, а не что он необучаем в коллективе. Так что не все дети могут обучаться с другими детьми в принципе, а уж в массовых школах тем более.

Фима Собак Нет, не фашизм, а суровая правда реальности. Обществу и государству нужны прежде всего здоровые, грамотные люди. Работники, налогоплательщики, без которых больные погибнут. Вас не возмущает отбор в вузы, в техникумы, в армию, в балет или художественную школу, в спорт? Государство гарантирует всем среднее образование. Но при этом оно вправе диктовать условия получения этого образования - коррекционные школы или общеобразовательные. К сожалению, государство сняло с себя этот контроль, и благодаря реформам господина Фурсенко в школах учат квалифицированного потребителя. Естественно, если цель такая - то и качество образования соответствующее. Отсюда и бесконечная свобода, которая ни к чему хорошему не приведет.

++++++++++++++++

Фло Фло Фашизм - физическое уничтожение людей по какому либо признаку.

Вы даже выложенное определение прочитать не способны?

Фло Фло Это демократия - власть большинства.

А, а надо как? чтобы во главу угла ставились интересы наиболее ассоциальной личности? зачет! далеко у нас страна уйдет так, мда

аноним Все сравнения с не адекватными соседями, коллегами и т.п не уместны, тут речь идет о ребенке 8 лет, никакой опасности для общества эта девочка не представляет,

ок
Вот такой пример
Вы купили интересную экскурсию
Вы предвкушаете, как за несколько часов Вас проведут по многим интересным местам, сколько нового Вы узнаете
но - оказывается, что в группе инвалид на костылях
Он не может передвигаться быстрее 1 метра за 5 минут, и 25 человек, тоже купивших экскурсию, оказываются в ситуации, что ничего они не увидят и не узнают.
Да, инвалид мог бы на кресле передвигаться - но его сопровождающие на это забили и кресло не нашли; он мог бы поехать на специальную экскурсию для инвалидов - но он не хочет.
Вы как считаете, это - правильно?

Медовая Алисон Вы купили интересную экскурсию
Вы предвкушаете, как за несколько часов Вас проведут по многим интересным местам, сколько нового Вы узнаете
но - оказывается, что в группе инвалид на костылях
Он не может передвигаться быстрее 1 метра за 5 минут, и 25 человек, тоже купивших экскурсию, оказываются в ситуации, что ничего они не увидят и не узнают.
Да, инвалид мог бы на кресле передвигаться - но его сопровождающие на это забили и кресло не нашли; он мог бы поехать на специальную экскурсию для инвалидов - но он не хочет.
Вы как считаете, это - правильно?

ну так моя претензия в данном случае будет не к инвалиду и его сопровождающим, а к организаторам экскурсии.
и уж точно я не предложу всей группе избавиться от него.

аноним ну так моя претензия в данном случае будет не к инвалиду и его сопровождающим, а к организаторам экскурсии

Почему?

аноним и уж точно я не предложу всей группе избавиться от него

Ага, т.е. группа не получит то, на что рассчитывала, и это правильно? но - почему? почему человеку со сломанной ногой не продумать все и не озаботиться или спец. экскурсией, или коляской? я ведь подчеркнула, что это возможно ;)
Но почему-то правильно не ему подумать о том, как себе обеспечить удобства и тем не создавать проблем - а все должны подстроиться, потому что их много, а он один.

Скажите, а что Вы думаете про паралимпийские игры?
Ведь такая вещь неправильная - учитывают, что люди разные, и соревнуются люди внутри своей группы - почему нет протестов?

Медовая Алисон Но почему-то правильно не ему подумать о том, как себе обеспечить удобства и тем не создавать проблем - а все должны подстроиться, потому что их много, а он один.

потому что установка действует такая. Это круто, правильно и модно.
Но ни разу не жизнеспособно.

Медовая Алисон Ведь такая вещь неправильная - учитывают, что люди разные, и соревнуются люди внутри своей группы - почему нет протестов

Вообще-то имели место протесты. В частности, относительно Оскара Писториуса - не являются ли протезы преимуществом. Вопрос разбирался на очень высоком уровне. Также было выяснение отношений, касающееся прав женщин с определенной хросомной формулой (те, кот отвечают за пол) выступать в категории дам. Ну и еще было .

аноним а к организаторам экскурсии.

А при покупке экскурсии инвалид не обязан сообщать о том, что он - инвалид...

Медовая Алисон Почему?

потому что задача организатора обеспечить экскурсию. и инвалид тут не причем, к нему претензий нет. он по всей видимости тоже не знал, сможет он на костылях пройти или нет.

Медовая Алисон Скажите, а что Вы думаете про паралимпийские игры?

давайте все же к теме вернемся. если бы девочка имела мед.показания, но посещала бы массовую школу, вы могли бы такие параллели проводить, а так получается здорового, но слишком активного ребенка пытаются запихнуть в коррекционный класс.

Naturlich! потому что установка действует такая.

Naturlich! Это правильно быть терпимее к окружающим, не множить агрессию и злобу.

...(с)
А при покупке экскурсии инвалид не обязан сообщать о том, что он - инвалид...

ну и дальше что? организаторы должны либо обеспечить ему доступность экскурсии либо отказать, но это их обязанность, не моя. а если они взялись и не смогли, то с них и спрос.

аноним слишком активного ребенка пытаются запихнуть в коррекционный класс.

Никто его никуда не пытается запихнуть. Родители пытаются придумать, как обезопасить своих детей. Вполне нормальное желание. Вам бы понравилось, если бы вашего ребенка регулярно били, а на уроках он вместо учителя истерики чужие слушал? Что-то мне подсказывает, что на этом ваша толерантность закончилась бы. При первой же царапине, чудом не пришедшейся на глаз или шишке в паре миллиметров от виска.

аноним здорового, но слишком активного ребенка пытаются запихнуть в коррекционный класс.

черт те зачем, кстати.
Особики более уязвимы, чем здоровые дети.
На домашнее, на экстернат, если нет желания адаптироваться к остальным людям.
Если нет этого желания у родителей, главное.

Сиpин Вполне нормальное желание

методы выбраны не нормальные.

Сиpин если бы вашего ребенка регулярно били

мой ребенок бы не посещал заведение, которое не обеспечивает ему безопасность и учебный процесс.
там профнепригодность учителя налицо, а вы почему-то предпочитаете этого не замечать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы