Или ребенок дебил или я идиот

Первоклашка, понимает все с огромным трудом, приходиться объяснять очень много раз и то не факт, что поймет. Не понимает элементарного. Считает до сих пор на пальцах У кого-нибудь есть похожая ситуация. Куда бежать, что делать! Сама всю началку с грамотами заканчивала

а учитель что говорит?

аноним автор темы Считает до сих пор на пальцах

не переживайте, в 4 классе полкласса тоже на пальцах считают...

Ну не дебил, но не сильно развитый это факт.
мальчик небось?

аноним автор темы Или ребенок дебил или я идиот

Школу с программой полегче, всем персену и отпуск на море.

аноним автор темы Сама всю началку с грамотами заканчивала

при чем тут ваши грамоты?:))))))))

Капучино а учитель что говорит

к учителю претензий нет, до весны ребенок еще более-менее что-то делал и кое-что понимал, сейчас все труднее и трудней приходится

ну, есть еще и отец у ребенка, со своими генами и умственными способностми;) муж-то у вас, автор, с мозгами?

Нежная Мими при чем тут ваши грамоты

наследственность исключаю

аноним автор темы наследственность исключаю

:)
Бедный, бедный первоклашка...

Аноним муж-то у вас, автор, с мозгами?

в аспирантуру после универа звали

аноним автор темы наследственность исключаю

а была бы наследственность, что бы это изменило?
ему бы стало учиться легче? вам бы стало с ним легче?
дайте отдохнуть, увезите на майские от учебников.

Мы сейчас учим таблицы по математике на вычитание, капец!!! Хочется кого-нибудь убить!!! Вы не одиноки автор, дети просто устали, скоро каникулы)))

Ищите подход к ребёнку. Занимайтесь сами с ним. Тем более что проблемы к весне вылезли, значит банальная усталость и отсутствие заинтересованности со стороны роителец

аноним автор темы в аспирантуру после универа звали

да при чем тут ваши достижения? речь о ребенке, а не о вас)))

ну, значит в бабушку\дедушку, а что? Всякое бывает.. больше внимания\терпения, меньше претензий\злости\раздражения ..что тут еще посоветуешь?..

Татьяна Вакалюк Бедный, бедный первоклашка...

да мне тоже очень жалко ребенка, как я только уже не пыталась объяснять, какие только методы не испробовала. Ничего не выходит, с большим трудом идем вперед

Как рожали? Что с неврологией?

то есть 7 лет ребенок показывал чудеса любознательности и сообразительности? Или вы что-то не так делаете...

аноним автор темы в аспирантуру после универа звали

О, это безусловно признак ума.
Найдите на кризичный период репетитора, который будет объяснять понятно, без понтов и психозов.
Не все умеют излагать, се ля ви.
А сама в это время пойдите на кухню и испеките любимому ребенку вкусный пирог.

аноним автор темы

кстати, а с поведением что? Шабутной, хулиган или просто бестолковый? Может, ленится?..

аноним автор темы Считает до сих пор на пальцах

Вы это обнаружили внезапно в семь лет?

аноним автор темы о весны ребенок еще более-менее что-то делал и кое-что понимал, сейчас все труднее и трудней приходится

Усталость, усугубленная нездоровым маминым отношением, нервный перегруз.

Аноним больше внимания\терпения

Аноним меньше претензий\злости\раздражения

все понимаю и как могу стараюсь, отдыхает тоже ребенок не мало

Да их сейчас считать плохо учат всех:( чтоб считать - надо тысячами эти примеры решать, иначе никак, не будет навыка устного счета. Они сильно гонят программу, и на отработку умений считать и решать задачи времени мало остается.

Да отвяжитесь уже до майских. А там наймите умеющего спокойно и внятно объяснять профессионала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы