Или ребенок дебил или я идиот

я это я Вот лично этого тоже не понимаю.

а что вы не понимаете? вам не дается мысль что часть детей даже у хороших учителей плохо успевают при фронтальной работе? есть такое.
а пример ваш - это отсутствие мотивации у ребенка. так тоже бывает.
от учителя очень многое зависит.

ОЧепятка У неврологов завал сейчас, апрель-май - период усталости сильной у школьников.

настя тут же все просто - ноотропы. и все будет нормально. мозгам надо помогать имхо.
сама пью - небо и земля по возможностям мозгов.

Dashkun научитесь уважать своего ребенка. Создавать тему, где в заголовке называешь собственного ребенка дебилом - это свинство и низкий уровень культуры. Тут даже грамоты из началки не спасают.

++++
а по теме, автор,успокойтесь!
У меня такой же сын.
вообще никак было сначала. объяснишь задачу, даешь подобную - он ее опять как первый раз видит! Воевала-воевала, репетитора нанимала даже.
Я никак не могла перестроиться - сама умница-отличница и старший сын на лету все схватывал. Не могла смириться с тем, что другой ребенок -ДРУГОЙ. и на объяснение, и на то, чтобы понять, ему требуется больше времени.
А потом как-то отстала, думаю - ну как учится, так и учится, не математик ))
А он повзрослел - и выровнялся. Сам уроки делает, сам во всем разбирается, подходит, если непонятно.
так что - помогайте, занимайтесь и ждите )

купите тетрадки развивающие. есть сейчас очень интересные, со всякими задачками-примерами-играми. Мой очень любил такие, в виде игр с ним занимались.

и главное - терпения, и придавайте ему уверенности!

Скрываю я говорю то, что знаю. ребенком надо заниматься-это факт и готовить к школе. остальное-результат маминых трудов

Дети все разные, если вы не забыли. То что идет одному, не пойдет другому. И мне тоже есть с чем сравнивать и на опираться.

Скрываю главное развивать реенка всесторонне-это и есть нынешняя программа ФГОС

Учитель?)) Мне жаль нынешних детей, поскольку им забивают голову очень многими вещами, которые в 90% случаев им вообще не понадобятся никогда. Зато типа всесторонне, только головы пудрят.

Мамочка, успокаивайтесь :) я сама такая же, как и вы. Жду от ребенка того, что все будет у него получаться само, как по мановению волшебной палочки. Не всем так повезло.

Вас уже спрашивали насчет неврологии - все хорошо у ребенка?
У моего никогда видимых проблем не было, но когда в садике в подготовительной группе началась нагрузка, потихоньку начало "вылезать" - несообразительность, отсутствие внимания, минимальная концентрация, память не лучшая, доходит не сразу, читает медленно........

В итоге нашла грамотного доктора и обследовала ребенка (хотя все родственники вокруг возмущались "у нас такой гениальный мальчик"))) на данный момент медикаментозно лечу его чуть больше года, плюс много занимаемся с ним дополнительно. Мое личное наблюдение - после прохождения медикаментозного курса значительно улучшаются и память, и сообразительность и т.п., потом понемногу откат. До нового курса. Врач предварительно настроил на 4 года терапии.

Еще буквально на днях общались с мамочкой, у которой 2 детей, старший первоклассник с неврологией, младший без проблем по этой части. Старшего лечит, много занимаются, и уже давно. Говорит, что в старшего вкладывает огромное количество времени, нервов и денег, а результат неплохой, но не более (и все с трудом, через преодоление), а у младшего все легко и само собой в этом плане получается.

Подумайте над этим :) если нужно более подробно, пишите в личку.

JGh*Darling если нужно более подробно, пишите в личку.

мне напишите невролога

аноним автор темы какие только методы не испробовала

медикаменты для памяти тоже?

Аноним медикаменты для памяти тоже?

добавлю: не самой назначать "а вдруг поможет", а у врача и после обследования

У меня тоже первоклашка. Тоже иногда долго доходит, и объясняю по много раз. Я по этому поводу не замарачиваюсь. У учителя к нему вопросов нет. Мне учитель сказала, что в первом классе главная задача научить учиться! Не требовать много, а то можно просто отбить желание учиться. И да дети разные бывают, у меня их двое и абсолютно разные))) Про репетиторов, не думаю, что очень нужно. Поговорите с учителем. Мой вот если его хвалить у него крылья вырастают, только стоит сказать ты не прав или здесь не так- все заползает в скорлупу, перестает думать/мыслить/соображать. Работаем над этим. Прислушайтесь к своему ребенку.
P.S. Мы сейчас считаем в пределах 100, например 87-39 и т.д? А вы? Программа "Перспектива"

jane air

Женя, я вот тоже слышала, что взрослым надо пропивать ноотропы. Какой препарат хороший, подскажи, пожалуйста. Понятно что к врачу схожу, но общее представление хоть знать.

аноним автор темы Считает до сих пор на пальцах

Я в 10 на выпускном экзамене на пальцах считала, чтоб не ошибиться. Главное уметь это делать быстро.
Не помешало сдать на 5 и потом закончить матмех.
PS тему не читала

Автор, мне кажется, что вы сильно напрягаетесь. А у детей есть такая реакция на родителей- чем больше родители нервничают, тем больше дети тупят.
Все хотят, чтоб их дети были униками-отличниками и все схватывали налету. А вот далеко не все дети такие. Вы раздражаетесь, что ребенок не оправдывает ваших ожиданий. Но это же только
ваши ожидания. Поговорите с учителем. Ей на фоне других детей виднее справляется ваш сын с программой или нет. Может это вам только кажется, что не справляется. А на самом деле все нормально.
Моя тоже 1ый класс заканчивает. Я даже не считала, сколько слов она читает в минуту. Уроки сама в основном делает. Я не сижу над ней. Как сделает, так сделает. Для этого и учится, чтоб научиться. Для меня важнее, чтоб она научилась ответственности, а не красивые оценки сейчас и сразу.

Аноним Женя, я вот тоже слышала, что взрослым надо пропивать ноотропы. Какой препарат хороший, подскажи, пожалуйста. Понятно что к врачу схожу, но общее представление хоть знать.

я пью ноотропил. мне посоветовал врач фенотропил. сказал он лучше.
я пока ноотропил допиваю. стало очень хорошо. работоспособность стала обычная, правда режим налаживает так. что ночью уже не посидишь.
в общем я за помощь детским мозгам в том числе.

Аноним Я по работе много езжу! И это ведь правда видно, что здесь на Урале люди, как бы сказать, немного или намного тупее.... правильно говорит аноним.

может вам тут (в смысле на Урале) круг общения сменить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы