Или ребенок дебил или я идиот

И научитесь уважать своего ребенка. Создавать тему, где в заголовке называешь собственного ребенка дебилом - это свинство и низкий уровень культуры. Тут даже грамоты из началки не спасают.

аноним автор темы все понимаю и как могу стараюсь, отдыхает тоже ребенок не мало

тогда меняйте школу, если не тянет

BишИнка то есть 7 лет ребенок показывал чудеса любознательности и сообразительности

нет, но и особых проблем не вызывал.

А почему грубо так?
Бывают дети не очень способные к учебе у образованных родителей. Может быть, у вас такой же случай.
Надо быть предусмотрительней, выбирать программу под ребенка, отдавать туда, где он тянет.

аноним автор темы

Что не понимает конкретно? Сейчас у них отработка счета в пределах 20 должна быть, задачи, начало уравнений с правилами типа "чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность" - мозгодробительно, но надо выучить.
Терпение, автор. Забудьте про свои грамоты и аспирантуры, ребенок не при чем.

Да, конечно, устал ребенок! Конец года. Я сама уже жду - не дождусь каникул (второклашка у меня), сил не осталось на эти уроки :)

аноним автор темы к учителю претензий нет

а учитель-то о ребенке что говорит? Весь год что говорил?

аноним автор темы особых проблем не вызывал

А какие в садике могут быть "особые проблемы"? Кашу плохо ест и утренники срывает? Если ребенок не хулиган, в садике он будет боль-мень незаметен.

Dashkun И научитесь уважать своего ребенка. Создавать тему, где в заголовке называешь собственного ребенка дебилом - это свинство и низкий уровень культуры. Тут даже грамоты из началки не спасают.

Да.
Медленное освоение навыка счета - вообще ничего не говорит об интеллекте в этом возрасте.
А вот ваша манера общения - говорит :(

аноним автор темы

Или отвяжитесь до лета. Это первый класс. Вы переживаете что ребенок вам не соответствует?

Аноним выбирать программу под ребенка, отдавать туда, где он тянет.

Такую ерунду пишете... Выбор школы сейчас сильно ограничен - раз, программ осталось мало - по 2100 с этого года уже не набирают классы, эльконина и занкова тоже сняли. Что там - Перспектива чаще всего встречается?
Во всех программах есть счет до 20 через десяток, посидит ребенок, да и научится.
Вам, видимо, что школу сменить, что носки - всё едино...

Аноним тогда меняйте школу

обычная школа, менять только спец. школу. Еще теплиться надежда, что все поправимо

Фима Собак чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть частное

У взрослых-то с высшим образованием и то каша в голове, а вы, автор, от первоклассника что-то хотите :)

аноним автор темы

обычная школа, менять только спец. школу. Еще теплиться надежда, что все поправимо

выкиньте ваши фальшивые грамоты из началки, вы не умеете писать -ться и -тся

Dashkun И научитесь уважать своего ребенка. Создавать тему, где в заголовке называешь собственного ребенка дебилом - это свинство и низкий уровень культуры

вы правы, просто я в отчаянии

И кстати дети отлично чувствуют отношение - страх несоответствия ожиданиям тормозит все мыслительные процессы, а потом еще и озлобленность возникает - да я дурак и отстаньте от меня.

Он сейчас так. Просто у него такой темперамент. Долго запрягает. Раскачается еще. Летом не забывайте заниматься. Только не замучайте ребенка репетиторами и уроками до 16.00. Пусть и на свежем воздухе погуляет, и отдохнет. Но программу постарайтесь закрепить

У вас какая программа? Я у дочери часть заданий вообще не понимаю, как и не понимаю того, почему задания на вычитания даются ДО того, как оно у них появляется в темах.. Еще две недели продержитесь, ребенок устал, вы устали, попейте успокоительного и пожалейте первоклашку.

аноним автор темы обычная школа, менять только спец. школу. Еще теплиться надежда, что все поправимо

лучше после 1 класса в корр школу, чем после 2-го.

аноним автор темы

Не надо приходить в отчаяние - это первый класс. В садике я была "тормоз", в первых классах не блистала, витала в облаках. Зато потом раскрылась по полной

аноним автор темы

Первый класс - а вы уже в отчаянии:) мама, успокойтесь уже. На этой неделе они должны все контрольные годовые написать, и дальше уже только повторение. Отстаньте от ребенка, пока у него тик нервный не начался. Дайте ему месяц отдохнуть, потом купите тетради Узоровой и Нефедовой для 1 класса - пусть по решает примеры и задачи. Или качните на планшет программк mathworkout, там счет всякий-разный, заодно и вы с мужем проверите ваши знания:)))

аноним автор темы просто я в отчаянии

от того, что час объясняете, а как об стенку горох?
Или от того, что на пальцах считает? так серьезно, еще и в 4 классе с этим борются. Но выучив таблицу, постепенно перестают.

Аноним

лучше после 1 класса в корр школу, чем после 2-го.

Узнаю ридну юмамовщину

аноним автор темы

дебил не ребенок, а учитель. занимайтесь сами или наймите репетитора

KomMampоc

Прочитала еще раз, сама ржу
И мы еще чего-то от первоклассников хотим:)

Фима Собак Узнаю ридну юмамовщину

она уже вон какими словами выражается, а к концу второго что будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы