15-летняя дочь уже давно прогуливает школу. Где выход?

Сейчас она "заканчивает" восьмой класс.
Пропускать уроки стала ещё в седьмом классе. Утром просто не встаёт,высыпается.В холодильнике возьмёт,что поесть, и уходит гулять с подружкой.
В мочки вставила расширяющие отверстия какие-то рога.
В школе никого не боится, выполнения уроков там не требуют.
Перестала ей давать за прогулы интернет,она стала физически ударять меня,говорит,что убьёт,что ненавидит меня.
Взываю к школе помочь-они говоят,что вас же ,родителей,оштрафуют и всё! Я говорю,пусть,но что-то делать надо.
Неужели полная вседозволенность,безнаказанность,равнодушие и "спасение утопающих дело рук самих утопающих"?
На второй год или в веч.школу она из принципа ни дня не придёт.
Работать не хочет.
Но и 9-ый класс так же будет посещать пару раз в месяц.
Знания запущены с 5-го класса.
К репетитору по математике просто не пошла,сбежала с первого занятия.
Где выход?

ну чего-то вы долго собирались с мыслями..... уже с 5-го класса запустили ребенка%)....

когда мой сказал что не будет ходить, сказала что уволюсь, будем без куска хлеба сидеть, но буду ходить с ним на уроки и сидеть, не хочет по человечески, буду наручниками пристегивать к парте.

В 18 лет соберете ей чемодан трусов и выкинете, пусть дальше с подружками гуляет.

НеЛюбовь. автор темы Знания запущены с 5-го класса.

ээээ

выход где? дет дом. варианты какие? и что значит ударять? поехала бы и сдала в приемник "детку" и досвидос.

а папа деточки где? как вариант к нему отправить.

НеЛюбовь. автор темы холодильнике возьмёт,что поесть

поесть убрать, выдать метлу и адрес жэка, пусть идет там еду ищет.

А вы с ней разговаривали, как она себе жизнь поедставляет вообще? И да, что она в жизни видела? И знает ли, как этого достичь?

Заберите гаджеты, денег не давайте. Она вас бьёт!
Сходите сначала сами к психологу (не люблю подобные советы, но тут форум не поможет, надо восстанавливать авторитет, исправлять ошибки).

А где вы были в 5 классе? Сами же понимаете, что теперь только индивидуальное обучение. Может, школу другую?
Я свою школу ненавидела, и тоже прогуливала в 15. Чудом не выпнули, благодаря знаниям, а у вашего ребенка и их нет.
В школе есть своя инструкция, там образование дают, а воспитание уже нет. Так что не злитесь на них, ищите другие пути, в первую очередь лишить денег, и шмоток, может, показать ей, как это - жить бедно, на воде и хлебе. Она должна понимать, что

А-мурка В 18 лет соберете ей чемодан трусов и выкинете, пусть дальше с подружками гуляет.

Ой как мне ситуация знакома. Младшая сестра мужа - один в один дочь автора, только на год младше, поэтому, видимо, мать пока не бьёт. И уши целы. А так - как под копирку. Ещё и курит уже года 3 точно. Свекровь мне то жалко, то не очень - сама же виновата. Что делать с такими "детьми" не представляю. Пока только мотаю на ус - чтоб своих такими же не вырастить

В ПДН обратиться?

Отец где?

Аноним В ПДН обратиться?

про свою ситуацию скажу - стоит она на учёте, два привода у неё уже есть, а толку? мать штрафуют, дочери по барабану, ржёт только с подружками

НеЛюбовь. автор темы она стала физически ударять меня

сочувствую...
слов нет.
У мужа старшая практически такая же. Только на близких руку не поднимала.
Упирала на то, что покатилась по наклонной тогда, когда родители разошлись. (но это, я думаю, просто чтобы было на кого свалить вину).
Сейчас, вроде ничего. Исправилась более-менее.
А Вам, автор, раз уже эта сопля на Вас - родную мать руку поднимает, даже не знаю, что сказать. Может, Вам к врачу?

PS^ у нашей дурехи тоже тоннели в ушах. Щас жалеет, что сделала. Типа молодая была, глупая. А сейчас только операция, на которую денег нет у нее.

Ибн Уточка Отец где?

Она без отца,всё только я её воспитывала+ мои родители. С 2011-ГО ГОДА,когда ей 11 лет было,я замуж вышла. Отчим-очень добрый,мягкий,она его "лунтик" назвала.Но видя,что я с ним тоже имею небольшие разногласия,считает меня жалкой,несчастной и не хочет быть на меня похожей-быть,по её словам,с детьми,неряшливой,жирной,несчастной.
Но я ей говорю,что я счастлива,муж меня любит,заботится. Но она презирает мужчин,парней,хотя друг у неё был-добрый,чистый "принц",но она его отшивает.

НеЛюбовь. автор темы Где выход?

Барахло/косметику не покупать, интернет не оплачивать, гаджеты забрать. Сказать, что в 18 - чемодан за дверь и выписать из квартиры. Хочет по другому - пусть думает. Руку поднимет еще раз - напишите заяву. Ну или отчим или дед пусть вспыплет сикозявке, не сильно больно, но обидно

НеЛюбовь. автор темы когда ей 11 лет было,я замуж вышла.

родили общего ребенка и дочка стала побоку?

НеЛюбовь. автор темы считает меня жалкой,несчастной и не хочет быть на меня похожей-быть,по её словам,с детьми,неряшливой,жирной,несчастной

зато быть хамкой это значит норм. понятно, подростковый протест и так далее. интернет действительно отключить вообще, сказать "денег нет". хочет - пусть идет подрабатывает, сейчас промиком всяко на свои подростковые нужды можно заработать.

Иии...замуж вышли и сразу забили на дочь? Почему не в 5, а в 8 классе только заинтересовались, что знаний нет? Потому что тумаков получили и очнулись: ой, а ещё она тут есть?!

НеЛюбовь. автор темы она стала физически ударять меня

и что вы делаете в ответ?

НеЛюбовь. автор темы говорит,что убьёт

НеЛюбовь. автор темы 15-летняя

УК прочитали ей на ночь вслух? она в курсе, что она сядет за побои?

НеЛюбовь. автор темы С 2011-ГО ГОДА,когда ей 11 лет было,я замуж вышла

Понятно.. рази ж тут до ребенка с новым-то мужиком?
Вопрос, почему несколько лет проблема не решалась никак, проясняется.
Ну так уже начните запоздало выполнять свои родительские обязанности.
Не можете сама - привлекайте специалистов. Любых. Психологические центры, детские тренинги, кризисный центр при психбольнице, детская комната милиции...
Возьмите отпуск и водите в школу за руку в конце концов.

Аноним_Оленька

угражать
итоге к 9 классу я и училась.
Да и школу закончила хорошо.

Аноним НеЛюбовь. автор темы
Где выход?
Барахло/косметику не покупать, интернет не оплачивать, гаджеты забрать. Сказать, что в 18 - чемодан за дверь и выписать из квартиры. Хочет по другому - пусть думает. Руку поднимет еще раз - напишите заяву

это вы все пишите правильно, но пока вас не коснулось. Свекровь с внучкой лет с 13-14 начала мучиться,родители погибли.И опека и ПДН все в курсе были-ответ " ждите, все пройдет.... терпите..." Девице почти 20 лет, работает иногда по 2 недели, вроде еще пенсию платят. Учиться 2 раза бабушка ее пристраивала после 9 класса, все бросила. Живет с какой-то подружкой в квартире. Квартиру бабушка -свекровь моя ей оставила. Как оставила, переписала на нее, а потом об этом сказала. Когда девице 16 лет исполнилось,то на другой день чемодан бабушки стоял у дверей. выгнала ее.

охохооооо,знакомая ситуация до боли,только у меня 12 летняя дрянька уже на меня замахивается,покуривать начала ,один раз уже с дома сбегала,учиться не хочет,одни мальчики секс и интернет на уме

омномном про свою ситуацию скажу - стоит она на учёте, два привода у неё уже есть, а толку? мать штрафуют, дочери по барабану, ржёт только с подружками

и что советует ПНД ,как справляться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы