15-летняя дочь уже давно прогуливает школу. Где выход?

НеЛюбовь. автор темы С 2011-ГО ГОДА,когда ей 11 лет было,я замуж вышла

НеЛюбовь. автор темы Знания запущены с 5-го класса.

Понятно.. рази ж тут до ребенка с новым-то мужиком?
Пока вас лупить не начала, и дела до нее не было.
Вопрос, почему несколько лет проблема не решалась никак, проясняется.
Ну так уже начните запоздало выполнять свои родительские обязанности.
Не можете сама - привлекайте специалистов. Любых. Психологические центры, детские тренинги, кризисный центр при психбольнице, детская комната милиции...
Возьмите отпуск и водите в школу за руку в конце концов.
И желательно, не

НеЛюбовь. автор темы ,неряшливой,жирной,несчастной

чтоб хоть какое-то уважение у дочки вызывать

Опять тема про 15-летнюю обалдуйку?

НеЛюбовь. автор темы

Автор, вы же еще с 1 класса катили бочку на школу и учителя. Ваш ребенок еще в первом классе не записывал домашнее задание как все дети в классе. А виновата во всем была школа и учитель. А с вас спроса никакого.

В общем, кому-то опять совершенно внезапно завезли с Марса плохого ребенка. И забыли предупредить, что детей надо воспитывать

Ksania Квартиру бабушка -свекровь моя ей оставила.

Нафига вот?

Кобра опять совершенно внезапно завезли с Марса плохого ребенка. И забыли предупредить, что детей надо воспитывать

+1

Аноним и что советует ПНД ,как справляться?

примерно так:

Ksania " ждите, все пройдет.... терпите..."

свекрови очень стыдно за штрафы, за дочь стыдно, она всё надеется из неё человека вырастить. Чем думала раньше - загадка. А насчёт денег не давать - у меня уже четыре раза деньги пропадали. Как забудусь - оставлю в кармане верхней одежды - так и тырит. Последний раз муж с ней поговорил, сказал - ещё раз - и заявление пишем.
А что, действительно, будет, если заявление на неё написать? Вот до этого у меня пятьсот руб сотнями лежало в кармане, она вытащила три бумажки. А последний раз - мелочь железная, десятками рублей 40-50, она десятикопеечные оставила, десятки стащила. Есть смысл её заявлением проучить или это опять свекровь под удар попадёт? На будущее, всяко это не последний случай

Автор, что значит руку на Вас поднимает?
Я вот представить не могу, моя поднимет на меня руку- огребет так что месяц на жопе сидеть не будет...
В любом случае Я сильнее. Не только физически, но и морально, и умственно.
Где Ваша сила? С 5го класса дочь что хочет то и делает...а Вы смотрите и охаете...
В Вашей ситуации, отберете сейчас все, нет никакой гарантии что она вещи выносить не начнет на продажу...Ну никто Вы для нее....
Согласна со всеми, кто выше писал: косметика- в помойку, не заслужила, шмотки- туда же. Оставить пару вещей. Гаджеты убрать. Еда- по расписанию и без всяких вкусняшек.....
Будет воровать у Вас, реально вещи может продавать начать. Продумайте эту сторону...
Я бы попробовала материальный стимул ввести, отучилась неделю без прогулов- на тебе 500р. куда хочешь туда трать.
Пропустила хоть один день- вычли 100р.
НО это при жестком контроле...и чтоб у нее не было возможности в другом месте деньги получить

попробуйте просто поговорить о жизни с ребенком, именно поговорить, чтобы слышать ее... она сейчас в возрасте вашего друга, так станьте ей этим другом.
Фиг с ней с этой учебой, раз с 5 класса все запустили.
Выгнать из дома вы ее всегда успеете, надо понять что в голове у ребенка происходит. Кто для нее является авторитетом и почему? Иллюзии в голове живут у всех, и у подростка расцветают буйным цветом.
Мы все хотим быть любимыми, богатыми и счастливыми. Чтобы стать любимым - надо научиться самому любить, чтобы стать богатым - надо учиться и работать, работать, работать, много работать. А счастье - живет в нас и если мы живы, это уже счастье.

Софтдраматик Да и школу закончила хорошо.

Ну типа,вообще закончила-и хорошо))

Кобра Понятно.. рази ж тут до ребенка с новым-то мужиком?
Вопрос, почему несколько лет проблема не решалась никак, проясняется.

+1
А мне кажется,авторитет уже не вернуть.Упущено время.
Поговорить с ней в том духе,что раз так-то вы обеспечиваете ее всем необходимым до 18.
В список необходимого не входит ни интернет,ни гаджеты,ни модная одежда.Просто одежда,по сезону.
В школу за руку-так она и пошла,да и вообще,не думаю,что она в 15 не осознает последствий своих прогулов.

Аноним_Оленька не была в школе. останется без ужина.

Едой нельзя наказывать.

Аноним_Оленька Хочешь что то учись.

Да,как собачка цирковая.Не позавидуешь вашему детству.
Унижениями сейчас ничего не добиться,да и она сама должна понимать,зачем ей учеба.

Стерва попробуйте просто поговорить о жизни с ребенком, именно поговорить, чтобы слышать ее... она сейчас в возрасте вашего друга, так станьте ей этим другом.

да о чем говорить? ну не авторитет родители...

А.Н.Оним Унижениями сейчас ничего не добиться,да и она сама должна понимать,зачем ей учеба.

не понимают они. Вернее на словах только понимают)

Аноним Согласна со всеми, кто выше писал: косметика- в помойку, не заслужила, шмотки- туда же

Ну и полетит туда же мамина косметика, делов-то.
Авторитета-то никакого у мамы.

Стерва чтобы стать богатым - надо учиться и работать, работать, работать, много работать.

Скорее всего она думает, что ее так и будут кормить родители, либо она найдет богатого мужа

А.Н.Оним

Кобра Ну и полетит туда же мамина косметика, делов-то.
Авторитета-то никакого у мамы.

ну убрать заранее значит и мамину косметику, и вещи мамины/ папины...
Вообще я себя помню в 16 лет, тоже противостояла родителям. В один из таких случае мне дверь открыли и сказали либо живешь по нашим правилам, либо убирайся...Ну ушла, 2-3 дня у подружек пошаталась...А потом то что? Все равно домой пришла с извинениями...

Софтдраматик

Вот и надо прояснить, где она окажется. Точнее не так: если фантазии про богатых мужей, попросить привести пример такого с неграмотной женой.

А вообще тема разводиловом попахивает. На мои вопросы ответьте, автор!

сложно, конечно... но ведь вина-то стопудово ваша, не будет таким ребенок, которым с малолетства родители активно занимаются.
у подруги отец в такой ситуации просто отказался от сына своего. просто, говорит, знать тебя больше не хочу, такого, какой ты есть, из дома моего уходи, ноги твоей чтоб больше не было. ну у него ладно хоть бабка была, которая приняла. со временем он все же изменился, из куска какашки нормальным вполне парнем стал, а отец до сих пор его видеть не хочет. вот честно сказать - не отрицаю, что я лично могла бы так же сделать, теоретически.
а вы с ней разговариваете вообще? по-моему, до любого можно достучаться, если захотеть. другое дело, если даже попыток нет, мама вся в себе, в своей жизни, в ребенке видит только плохое, помочь не хочет, хочет только, чтоб все как по картинке было. так же не бывает. она, мож, только и ждет, что мама как-то обратит уже внимание и примет участие в ее жизни.

Irmelin не понимают они. Вернее на словах только понимают)

"Они" все понимают.Не считать их идиотами-и взаимопонимания станет больше.
Я сама была сложным подростком,закидоны своего подростка уже пройдены.
Нет,контакт мамы с дочерью потерян 4 года назад,и лучшее,что сейчас можно сделать-это карательные меры какие то?И как это должно помочь?

Аноним В один из таких случае мне дверь открыли и сказали либо живешь по нашим правилам, либо убирайся...Ну ушла, 2-3 дня у подружек пошаталась...А потом то что?

А потом можно уйти насовсем, а мамку привлекут за неисполнение родительских обязанностей. И в общем-то поделом.

А.Н.Оним "Они" все понимают.Не считать их идиотами-и взаимопонимания станет больше.
Я сама была сложным подростком,закидоны своего подростка уже пройдены.
Нет,контакт мамы с дочерью потерян 4 года назад,и лучшее,что сейчас можно сделать-это карательные меры какие то?И как это должно помочь?

ну а как Вы себе представляете: "дочь, так нельзя...ты останешься без образования, на работу не устроишься...
-мама отстань, без тебя разберусь"
поговорили...друзья сразу стали))

оформить обучение на дому и строгий домашний арест, без выхода из дома и в интернет:) да, для всех радикальных мер надо сильно вложиться. вы готовы бросить работу на некоторое время и заниматься ребенком?
это полностью ваша вина, дочь вам не подкинули, вы сами ее воспитывали всю жизнь)

Нет, а что автор хотела? Если занятия запущены с 5го класса, девчонке просто неинтересно и не понимает она в уроках ни черта. Отсюда и прогулы. Да и обида на мать играет, скорей всего. Решайте вопрос с репетитором.
Садите дочь перед собой и объясняете, что да, я тебя очень люблю и понимаю, что тебе трудно в школе. Давай переведемся на домашнее обучение или наймем репетиторов.
Ну а насчет рукоприкладства я вообще не понимаю То есть Вы, бедная овечка, терпите? С дочерью-подростком разговаривать надо так то.

Я тоже в 15 лет школу прогуливала, но у меня родители даже не в курсе были. Пока меня классная не выловила и не сказала, что исключит из школы. Вернулась, подтянулась. Все ок.

Софтдраматик либо она найдет богатого мужа

НеЛюбовь. автор темы Но она презирает мужчин

тут перекос может в другую сторону пойти

Кобра А потом можно уйти насовсем, а мамку привлекут за неисполнение родительских обязанностей. И в общем-то поделом.

А куда на совсем то? Друзья/ подружки надолго не пустят жить..
В подвалы? Я так поняла девочка с претензиями: на второй год стремно оставаться, в вечерку тоже...Подвалы значит еще стремнее...Ну и куда пойдет то???

Чудная обучение на дому и строгий домашний арест, без выхода из дома и в интернет

угу, а в один прекрасный момент дщерь, которая уже и руки распускает, просто маманю прибьет в ночи. помните тему про отобранный айфон мамой, которую ребенок решил в отместку отравить?) много ли бестолковке подростковой надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы