15-летняя дочь уже давно прогуливает школу. Где выход?

Темная ЛОшадка Это не мое мнение, а мамы тоже

моя мама тоже внукам рассказывает какая я была образцовая дочь и нахваливает меня всяко разно и гордится мной , НО я то знаю, сколько кровушки у мамочки любимой попила в своё время

НеЛюбовь. автор темы Она избегает общения с людьми в группах-какие-то состояния мрачные на неё накатывают,когда она среди людей оказывается. Томография мозга у неё-в норме.
Психиатр тоже своего не нашла,только то,что характер истеричный сформировался(то слёзы,то смех) из-за жилищных и семейных трудностей в её подростковый период.
Я всё ей готова дать-и спорт.занятия,и велосипед купить,но она отказывается. Говорит,что с людьми-не хочет.Лучше быть одной.

Может перевести ее в частную школу?
там обычно небольшие классы. Смена обстановки.

Автор, тут вам дело про лошадей говорят. Попробуйте.

НеЛюбовь. автор темы Но она презирает мужчин,парней,хотя друг у неё был-добрый,чистый "принц",но она его отшивает.

у девчонки большие психологические проблемы, судя по дозированным вбросам автора. ей к психологу надо, потому как психологических ран у нее - много. И самая главная - отверженность. А уже следствие ее - все поведение и слова.

ХХХL Флюктуация полно денег, куча шмоток, отличное питание, отпуск три раза в год?

И это-то причем. И без всего этого дети растут и вполне счастливы. Тут ребенок жил видимо обделенный вниманием к ней - вещи есть, покормлена, а интереса к ней и внимания к ее чувствам нет. Вот и вскрылся нарыв. И 3 отпуска, шмотки и питание ничего не исправят. Шмотки вообще душевную боль не исправляют

Что сказать?
Чувствую себя виноватой.
Но разве создание матерью нормальной семьи и рождение последующих детей обесценивает жизнь первого ребёнка? Или ради её эго мне нужно было положить себя на алтарь её жизни?

Призываю её брать ответственность за свои действия на себя,а не видеть причины всех зол во мне.
В конце концов в школу её ноги идут или не идут,её воля заставляет встать или остаться валяться в постели.
А мать,получается,как козёл отпущения её лени,безволия,озлобленности.
Я её никогда не била, пыталась воздействовать словом,старалась радовать её ,шутить с ней- видимо,избаловала. Правда,в силу материального положения на моря мы не ездили.

Раньше семьи были многодетными,старшие умели помогать. А если замыкаться в себе,как она делает,не уметь ни читать,ни с семьёй досуг разделить,погулять вместе,то невольно у неё настроение мрачнеет.

НеЛюбовь. автор темы Она говорит-нафиг детей рожать,чтобы они потом также страдали.
Называет меня "самкой",а их-"личинками".

ай молодца...и ведь права. Правда вы не самка - а матка вот скорее всего. Если не разводка...то автор все это заслужил, "по работе и награда"....в воспитании ребенка также!

НеЛюбовь. автор темы ответственность за свои действия на себя

а вы каким образом возмете свою ответственность за свое бездействие перед ней....т.е. она д.б. ответственна, а вы?!

НеЛюбовь. автор темы А мать,получается,как козёл отпущения её лени,безволия,озлобленности.

Мать учит этому личным примером. Например, уже несколько лет не решает проблемы с учебой, ждет что за нее ребенком будут заниматься чужие тети. Потом та же фигня будет с младшими. Маме - к психологу. Ставить на место мозг. Пока без дочки.

Жаль девочку. Мама не исправится. Можно только надеяться, что девочка не совершит непоправимых ошибок, встретит нормального парня, выйдет замуж и, вопреки всему, станет заботливой, любящей мамой. Такое всё-таки случается.

Автор, ваша главная ошибка и проблема не второй брак и новые дети, а ваше стремление переложить ответственность на других. На школу, учителей, возможно бабушку-дедушку (вы упомянули, что они тоже принимали участие в воспитании вашей дочери). Но вам нужно осознать, что единственный человек, который несет ответственность за девочку, это вы и никто другой. А как же отец? Да и отца ей выбрали тоже вы и решение от него рожать принимали тоже вы и то что она растет без отца тоже ваших рук дело. Так как опять же его выбрали вы ей, а не она сама.
А что теперь делать? Заставить себя уважать. Она ведет себя с вами, как со сверстниками- проверяет на прочность, чморит, как слабую, ни во что не ставит. Так себя ведут подростки с равными себе. У них правило- доказать, что ты сильнее, а доказать это можно только унижая других, устанавливая свои правила, а не жить по чьим то. Вы должны доказать ей, что вы сильнее (не физически, конечно, а морально)
Вы, автор, можете сказать, за что вас можно уважать? За что вас уважают друзья, родственники? Не любят, а именно уважают.
У нас тоже подростковый возраст совпал со вторым браком и рождением второго ребенка. Я язык смозолила, бесконечно повторяя, как я люблю старшую, как она мне нужна. Оставляла мелкую на мужа, чтоб пол дня в неделю провести со старшей- ходили по магазинам, в кафе сидели.
Когда школу прогуливала, я ее чуть ли не за руку до школы водила, раз в неделю обязательно встречалась с классной, с другими учителями. Чтоб понимала, что я ее контролирую и врать бесполезно. У меня жесткое правило: сказала-сделала. Если что-то пообещала, то обещание исполню. Это касалось и поощрения и наказания. Если не уверена, что смогу угрозу исполнить, лучше не обещать, ради попугать. Слава Богу выросла, перебесилась.

Классика - "МАМА вышла взамуш", к сожалению ни одного не вижу случая семейного счастья после нового мужа или второго ребенка. Первый всегда страдает. Всегда. Согласна с мнением, что одинокие дети вырастают более счастливыми, это правда.
Все запущено-потеряно, любви ей не хватило вашей и уже видимо не компенсировать ее ничем... Родительская любовь безусловная должна быть по определению, но немногие на это способны.
Это книжные истины, это идеально так должно быть.
На своем примере, точно знаю, что пытаясь личное счастье состряпать я теряла ребенка, в том числе из-за этого ничего не получилось.
Выхода не вижу и понимаю, что мое счастье за счет ребенка дорогая цена.

а вот теперь я на стороне девочки. она ведь правильно говорит-то, чего уж там. жаль, что ума не хватает меняться и строить себя так, чтоб быть лучше матери. она наоборот опускается. понимает, чего в жизни хочет, но зачем-то идет от этого в обратную сторону.

Мама в декрете уже года три как, а дочь спит и не идет в школу. Как такое возможно?

яя Классика - "МАМА вышла взамуш", к сожалению ни одного не вижу случая семейного счастья после нового мужа или второго ребенка. Первый всегда страдает. Всегда. Согласна с мнением, что одинокие дети вырастают более счастливыми, это правда.

++++++
Тоже знаю много таких семей, детки из первого брака не получают достаточно любви, а женщины, пока растет ребенок, мечутся между новым мужем и ребенком...Пытаются наладить их отношения и т.д. Совместный ребенок, усугубляет ситуацию, а не укрепляет новую семью....
Хотя наверно бывают исключения...хочется верить в это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы