Учителя, как справляетесь с непослушными детьми?

Работаю недавно, нравится, но есть несколько детей с которыми не могу найти общий язык. Вот пример - хороший умный мальчик, но ведет себя как я не знаю кто. Может встать куда-то пойти, все хватает даже с моего стола, вертитс-крутится и пристает к девочкам. Остальных подобного рода гиперактивных я просьбами дергаю - принести то, показать на доске это - они пройдутся и опять сидят. С этим никак. Интересы его знаю, стараюсь отсюда заходить - тоже мало помогает. Разговаривает очень много, не по теме и как с подружкой. Мешает всем, пока я слушаю его речи - остальные без внимания, а растекаться он может минут 15. Не заткнуть. Однажды вывел - накричала, помогло - но я не хочу уподобляться Лежневым. Опытные, у Вас есть на этот случай как модно говорить "лайфхаки"?

Никак, это вам не частный пансион. На передержку и в люди.

Аноним На передержку и в люди.

А смысле?

Общение с родителями, классным руководителем пробовали? Возраст то какой у них? Предмет какой? Давайте больше письменных работ. А вообще если слабину дети почувствуют, то обуздать их будет сложно, т.к они знают, чего от Вас ждать. Все эти заинтересовывания и индивид. подход со временем перестанут действовать, если ребенок слишком активный и не воспитанный, особенно если родители не вмешиваются. И чем старше, тем будет скорее всего хуже. Ну бывают такие дети, которых не успокоить. Терпите

аноним Общение с родителями, классным руководителем пробовали?

Ага. Ручками разводят. 13 лет.

аноним Давайте больше письменных работ.

не пишут. На тесты от балды отвечают, просто письменные пишут чушь. На двойки пофиг, знают что все равно за четверть тройку натяну. Не все конечно, один-два в классе, но их хватает чтоб всю атмосферу разболтать.

аноним Терпите

Я-то переживу, но грызет меня что остальным недодаю.

А сейчас есть послушные? Муж записывал в первый класс ребёнка сказал волосы во всех местах дыбом встали... Что на Таганском ряду в выходной день спокойнее чем на перемене в школе...

Себя вспомнила когда пришла в школу работать... наивная... нас же учили, что демократический стиль общения с детьми самый лучший. Ничего подобного, со временем поняла на первых парах только авторитарный, а там уж смотрите по детям.
Правильно говорят, дадите слабину - на шею сядут.

Аленка А сейчас есть послушные?

Есть. Не то, чтоб совсем идеальные но можно заинтересовать и будут работать, и даже инициативу проявлять. А вот такие, которые ничего не хотят, бегают орут и тыкают девчонок, которые визжат (впрочем. есть и тыкающие девчонки ) и сами ничего не выносят, и другим не дают. Сидели б хоть молча

Мне все это знакомо, если родители руками разводят, коллеги не сотрудничают, то думаю, что ситуацию сложно будет изменить. Если они в 13 лет со стола у вас вещи хватают, значит страх совсем потеряли, вы не авторитет для них. Теребите классную, чтоб она с родителями работала постоянно, завуча привлекайте. А "2" в четверти в вашей школе разрешены, если да, то ставьте, если на больше не заслужили, хотите 3 натянуть, в конце четверти кучу заданий надавайте, чтоб писали до позеленения. И еще вопрос, у Вас возраст 25-28 лет?

аноним А "2" в четверти в вашей школе разрешены, если да, то ставьте, если на больше не заслужили, хотите 3 натянуть, в конце четверти кучу заданий надавайте, чтоб писали до позеленения.

В том-то и дело, что оооочень не приветствуются. Я постарше, но работала по другому профилю.

И еще совет, не старайтесь быть ученикам другом, быть так сказать на одной волне, они этого не ценят, будут уроки срывать и хозяева на уроках будут они, а не Вы. Грубо говоря, не подлизывайтейсь к детям, стараясь заслужить их расположение, иначе у них рамки стираются

аноним автор темы

На счет "2" так и предполагала, дети же не дураки, они тоже знают, что нафиг стараться. Короче, в плену Вы теперь у них Будут новые классы появляться, авторитарный стиль выбирайте. Тяжело Вам с ними будет год от года, ой тяжело

аноним Будут новые классы появляться, авторитарный стиль выбирайте

Они теперь долго не появятся Одна параллель у меня хорошая, и договориться можно, хулиганят, но в меру. А вторая....Я-то надеялась, они на следующий год повзрослеют и поумнеют Эх Ладно, буду мучиться. Или не буду.

То есть? Новых 5-клашек брать не будете?

Ну и в следующем учебном году может попробуете обменяться с другим преподователем особо тяжелым классом

У вас какие классы? 7...8? Самый сложный возраст...в этот период все пофиг, т.к. родители и учителя не авторитет, оценками не напугать. к 9 классу как правило меняются немного, чуть умнеют, т.к. потихоньку приходит осознание, что скоро экзамены, выпускные, дальнейший выбор куда идти.
По теме - к урокам очень хорошо готовиться,чтоб на все доп.вопросы особо одаренных отвечать быстро, проблемным давать прям на уроке индивидуальные задания.
С нового учебного года переходите на авторитарный стиль со всеми без исключения, никаких уси-пуси ни с девочками, ни с мальчиками.

аноним То есть? Новых 5-клашек брать не будете?

Нет. Сейчас 7-8, будут они же 8-9.

Если проблемные дети сильно мешают на уроке, то пригрозите докладной, не испугаются - пишите докладную и в руки сначала классному руководителю, не поможет, то завучу или директору.

Аноним Если проблемные дети сильно мешают на уроке, то пригрозите докладной, не испугаются - пишите докладную и в руки сначала классному руководителю, не поможет, то завучу или директору.

Да не боятся эти козявишны ни завуча, ни директора, сколько уж с ними бились. Напишут объяснительную и дальше барагозят. Еще и школа крутая, родители все из себя не подступись. Портят детей, можно сказать Индивидуальность не убьется, но знаний-то нуль. Круглый, и не только по моему предмету.

автор а вы с мальцом на вы попробуйте как со взрослым разговаривать. и по имени отчеству. на диссонансе скажем так. можно перейти на дворянскую манеру разговора.
вы экспериментируйте тут творческий подход нужен.
ну и физкульт минутка в помощь.

jane air автор а вы с мальцом на вы попробуйте как со взрослым разговаривать. и по имени отчеству.

Прикиньте, так и делаю. Физкультминутка....а я ее закончу? В смысле обратно после нее детей соберу? Когда они после физры приходят - это веселуха. Попробую.

jane air автор а вы с мальцом на вы попробуйте как со взрослым разговаривать. и по имени отчеству

Знаю такого учителя, у нее высшая степень неодобрения выражается в общении на "вы" с учеником. Дети у нее шелохнуться боятся на уроке, хотя она голос не повышает.
Попробуйте ещё отвлечь ребенка, другое задание дать. У меня деть как-то писал работу по миру его любимой компьютерной игры, искал отличия в карте, одежде и вооружении от реального исторического периода. Такой счастливый ходил потом

Сэнсей У меня деть как-то писал работу по миру его любимой компьютерной игры, искал отличия в карте, одежде и вооружении от реального исторического периода.

Даю, пишут. И пишут, и рисуют, и игры программируют. Но некоторые предпочитают только играть. Или пакостить. И не молча. Вот ищу подходы, все идеи приветствуются, мало ли что подействует.

аноним автор темы В смысле обратно после нее детей соберу?

а у вас предмет какой?

jane air а у вас предмет какой?

ИКТ.

узнайте сотовый родителей, поговорите с ним, если они заинтересованы в своем ребенке договоритесь так: как только ребенок выходит на уроке из-под контроля тут же при всем классе звоните родителю, который по горячим следам вправляет мозги ребенку. только ребенка предупредите заранее, что правила игры поменялись и за не соответствующее поведение наказание последует незамедлительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы