Что теперь делать?9 класс

Ребенок в 9 классе...Был репетитор, вроде бы все было нормально, но как стало недавно известно я ошиблась..
Репетитором была молодая студентка, но мы с мужем посчитали, что она недавно сама сдавала экзамены, знает программу школы и понимает к чему готовить нужно. С февраля они вместе занимались, несколько дней назад был последний урок после которого мы отказались от нее.
В учебу репетитора и моего ребенка я не влезала, а как признался ребенок несколько дней назад, то репетитор толком ничем ему не помогла, есть несколько тем из тетради , уравнения, графики и функции, это по алгебре.
Геометрию и реальную математику они даже не трогали. Спросила ребенка почему он раньше мне не сказал, ответ был такой что не хотел меня расстраивать и из-за моего состояния переживал (в тот момент токсикоз сильный был, недавно только отошла и вот многое вскрылось)....

Сейчас провал..Я не знаю что лучше сделать...Есть дома сборники и пособия всякие для подготовки, есть пособия для тех кто не разбирается в математике (алгебра, геометрия и реальная математика) все 3 модуля в разных пособиях.
Искать нового репетитора больше не хочу, боюсь...Есть 3 недели, что делать?
В школе занятия уже никакие, оценки основные есть, до ГИА ребенка точно допустят, а вот как его сдать теперь вопрос.
Вчера с мужем и ребенком поговорили, пришли к выводу что нужно брать пособия для тех кто не разбирается в темах, читать теорию и по ней решать задачи, и так каждую тему...Или хотя бы несколько разных тем из каждого модуля....

Есть шанс за 3 недели подготовиться и сдать экзамен?И сколько в день нужно заниматься ребенку так что бы усваивать теорию и материал, что бы и успеть все сделать, но и не переборщить?....

С гиа больше стращают. На самом деле все сдается не так уж сложно. Зачастую при помощи учителей. Успокойтесь в первую очередь сами, чтобы ваш страх ребенку не передавался. Готовьтесь столько, сколько сможете и успеете. Не надо ночей не спать. Совмещайте теорию и практику. По теме в день. Если тема легкая, то по две темы

БелоснeжнаяЛола

Просто, рассчитывать на помощь учителей или на удачу не хотим, лучше самостоятельно быть готовым к тому что бы написать.
Ночью не спать никто не будет, от этого пользы никакой не будет.

Кира_Кира автор темы

Я вам написала. Готовьтесь спокойно. Решит он эти гиа. Это ж не егэ. Вот к егэ надо готовиться серьезно. Но их и в школе до вечера будут держать с решением всяких задачек и примеров

БелоснeжнаяЛола

Ну к ЕГЭ мы и сами наймем репетитора и буду лично уже следить за занятиями и контролировать процесс, хотя бы первое время.
Спасибо за мнение.

Удачи! Все получится

Наивные Вы родители, если ребенок сам в школе с учителем не смог подготовится к ГИА, то никакие пособия и репетитор-студент не помогут. Там столько "хитростей", особенно с теми же графиками, и задачами на готовых чертежах по геометрии.
Говорю Вам как учитель-репетитор.
Не хочу настраивать на то, что все будет хорошо. Даже если завалит основной, то "пересдать помогут"

Все та же тупая разводка? Автор, не надоело? :D

Прошу извинить за опечатки, пишу с телефона.

Lanny

Я не перекладываю вину на репетитора, просто выбрали не того кого нужно, взяли студентку, а нужно было брать репетитора с опытом...Даже ребенок сказал, что она почти ничего с ним толком не разбирала, только ошибки проверяла....
Пробники писал худо бедно, то нормально проходил порог, то нет.

Клюква

Вы о чем?

Бедные дети. Сначала родители жути нагонят на них, а потом дети трясутся и сдать не могут потому что боятся не сдать.

Студентка была из кулинарного техникума?

Germiona

Нет, но видимо особого желания вкладываться в репетиторство у нее не было, ей это было в плюс...
Я не могла контролировать особо, спрашивала конечно ребенка как занятия, все ли в порядке, но так что бы гонять по программе, нет.

Клюква Все та же тупая разводка? Автор, не надоело?

Мне уже сдается, что это не пенсионер, а школьник пишет, лет 13-14... Но уж больно фантазия у этого флудера бедная... Опять плохие репетиторы, ГИА, проблемы со сдачей... Ей-богу, я бы что-нибудь поинтереснее на месте Вики придумал :)

Germiona

а разница?даже если она из матем.вуз, или факультета то это далеко не значит что она будет все по полочкам раскладывать.
это зависит от репетитора, есть такие которые в 20 лет репетитором хотят быть, и любят по полочкам все разложить, а есть которые и в 40 лет плохие репетиторы.
репетитор студентка в случае автора давала задания ребенку, проверяла правильно они сделаны или нет, разложила по полочкам несколько тем из модуля алгебра, и на этом решила что можно отдыхать.

Кира_Кира автор темы Вы о чем?

а вы спецом сегодня зарегистрировались, чтоб поведать нам этот очередной баян про 9 класс, студентку-репетитора и 3 недели до экзамена? И который из ваших 17-летних детей заканчивает 9 класс? :D

Germiona Студентка была из кулинарного техникума?

да это аффтор из кулинарного техникума... задолбала уже

KomMampоc

Вас послушать, так все темы в разделе пишет одна Вика

Клюква

Если ребенок 1998 года рождения, то он может быть в 9 классе.
Сейчас в 9 классе есть дети 98,99 и 2000 года рождения, это уже никого не удивляет. Если дети на год позже в школу пошли.

Александра_9 Вас послушать, так все темы в разделе пишет одна Вика

у других количество бреда на квадратный сантиметр текста не зашкаливает ;). не понимаю, почему народ до сих пор ведется на откровеннейшую бредятину, причем ладно бы хоть текст менялся от раза к разу...

Клюква

А причем тут Ваш комментарий про возраст?
У меня сыну 16 лет, тоже 9 класс. В его классе есть 2-3 человек которым либо уже 17 лет, либо исполняется скоро.

а я вот людей не понимаю...окей, даже если это и разводка, но сомневаюсь что на форуме нет людей у которых дети в 9 классе и у которых проблемы с математикой, им тоже интересно почитать....

Аноним Если ребенок 1998 года рождения, то он может быть в 9 классе.

У автора два ребенка, которые пошли в школу почти в 9 лет? :D а проблемы у одного?

Клюква

А дата рождения стоит одна - может близняшки или двойня.

Александра_9 У меня сыну 16 лет, тоже 9 класс. В его классе есть 2-3 человек которым либо уже 17 лет

Ваш сын во сколько пошел в школу? В 7,5? То есть у вас в классе есть несколько детей, кто пошел в школу в 8,5 и это прямо такое массовое явление? ;) И закончат в школу в 19 с лишним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы