Девочки!!! Ребенок взял крупную сумму денег!

Девочки! Дочери 9 лет, сегодня позвонил педагог из школы и сообщил,что заметил крупную купюру у дочери.Я бегом в школу. Вообщем 5000 +500+100 несколько....Выяснила,что деньги взяты из шкатулки(на море) -10 000.....Короче почти 5000 потрачены........на всякую фигню конечно.... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????? Как мне себя с ней вести и что говорить? У кого было такое?Что делали?Как правильно поступить?Она сейчас в школе....скоро уже прийдет....а я сама не своя....

1. не храните деньги в доступном месте, не соблазняйте ребенка
  2. выдавайте ребенку карманные деньги, в разумном пределе.
  3. с дочкой поговорить спокойно - что хотела купить? почему не попросила денег у родителей? понимает, что отпуск под угрозой (приукрасить, что денег тепрь не хватит и никто никуда не летит)
  4. на первый раз простить

й-ё-хоу автор темы

У всех такое было, возьмите себя в руки и подробно нарисуйте эту сумму минус то, на что она потратила,а что могла бы на море получить

Ну вот, эту пятерку и вычесть на юге с развлекаловок.

Меня бы выпороли, сама со своим ребенком не знаю как поступила бы, но как минимум в течение лета никаких покупок и развлечений наверное, хотя мне сложно судить, моя еще маленькая.

Не паниковать. Через такое почти 100 % семей проходят. Психологи говорят, что так внимание ребенок привлекает, поговорить, объяснить, что семейный бюджет общий и давай вместе посчитаем и распланируем семейные нужды. Обязательно должны быть у реб свои, пусть небольшие суммы, чтоб на маленькие хотелки хватало, .Главное спокойно и доверительно разговаривать.
Все будет хорошо.

мои родители когда-то сделали вид, что не заметили
мне и тогда было стыдно брать, и до сих пор я считаю себя в долгу перед ними
не знаю, как они промолчали.. очень хорошо, что ничего не сказали

это нифига не беда) успокоиться, в первую очередь.

Позитивнее!
Хорошо что дома взяла.
А не у чужих.
Ребенок не дружит с арифметикой.
И не знает цену труда и деняг..
Это тенденция времени..
Разложить ей на пальцах сколтко это..
И как трудно это заработать..
Пока не подрастет- реально убирать деньги..

РыбкаЗолотая

++++
Тоже мне беду нашли.

Разговаривать без наездов. Зачем нужны деньги? Авторитет зарабатывает у сверстников и дружбу покупает? Проблемы у ребенка явно. Понять и поддержать.

у нашей бабушки взяли 10000 из шкатулки две внучки лет 13 им было. заметили родители, что вещи на девочках новые (футбы успели купить), долго раскалывали, те не сознавались. муж (отец одной из девочек) психанул, посадил в машину и повез в милицию - к дверям комиссии по делам несовершеннолетних. тут и признались. у кабинета. заводить туда не собирались конеш их. деньги бабушке компенсировали родители. бабушка простила. дети больше в блудняках не замечены, выросли нормальными девушками.

Честно хочется взять и отлупить......но в тоже время жалко конечно...... Деньги лежали в шкатулке ,которая закрывается на ключ( хотя ножом можно открыть) .....Она у нас часто болеет и ростиком как дюймовочка,поэтому больше всего внимания нашего ей достаётся.....И на радоваться на неё не можем-в школе отличница,на музыке тоже...Что случилось? Не понимаю....

да ничго не случилось. просто интерес к материальному проснулся. вы ж из шкатулки деньги берете, вы одна семья, вот она и сделала выводы. - что тоже может взять просто так.

Да все через это проходят. Ну, или большинство. Я, например, тоже тырила деньги у родителей... на столовские обеды. У нас весь класс ходил обедать, а мои родители считали, что нечего там делать Потом влетело как то , но я так и не созналась, а стыдно до сих пор.

Ну так исходных мало.
Есть вообще карманные деньги у ребенка?
Недавно же была спорная тема.
Половина отписавшихся брызгала слюной что ребенку не нужны они...
Считаю что если у ребенка все есть он такой фигней заниматься не будет, а если занимается, то это упущение родителей.

Так деньги карманные конечно выделяются...не много,но на шоколадки и безделушки должно хватать(мне так кажется), обеды бесплатные в школе...а книги или крупные игрули уже вместе покупаем...и школа через дорогу... и когда потратила? Всегда под присмотром(казалось)...

Настя а что сегодня дети учатся? не выходной?

У нас учатся, сказали что много пропустили в связи с карантином зимой

й-ё-хоу автор темы Ребенок взял

это называется словом украл.

Аноним

Мне кажется-украл это когда у чужого,а мы же семья.....

Аноним это называется словом украл.

началось..

Дети это жизнь Мне кажется-украл это когда у чужого,а мы же семья.....

Ну и че ты тогда переживаешь?Свое же взял,вы жэсемьяяя

ребенком в целом довольны? вроде бы да. я бы на вашем месте довольно мягко выяснила причину, это обязательно нужно сделать, не заминать.
а про сами деньги - села бы с ней поговорить о том, что как бы то ни было, поступок она совершила нехороший, а за свои поступки надо отвечать, потому эта сумма будет вычтена из ее развлечений на море.
была бы постарше - предложила бы пойти на подработку и узнать, как зарабатываются деньги и почему их нужно использовать с головой.

РыбкаЗолотая началось..

А чо такая правда про своих заинек никому не нравится? Пришла зайка на свою лужайку Ну можно и дальше себя утешать. Взял без спроса-украл. По-другому не бывает.
По теме: ремень, лишение дня рождения-подействовало одноразово и навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы