Девочки!!! Ребенок взял крупную сумму денег!

й-ё-хоу автор темы И на радоваться на неё не можем-в школе отличница,на музыке тоже...

Вот и гордитесь дочерью. Красные буквы "вор!" и "украл!" загораются в голове взрослых, переполненных стереотипами о пропавшем будущем, о зеках за решеткой, и так далее. Для ребенка это не более чем возрастной интерес к деньгам и привлечение внимания к себе. Необходим разговор. А что вы еще можете сделать? Не бить же. Битье - это родительское бессилие. Хочется гордиться, а ребенок вор. ))) Жуткий родительский штамп.
Я люто воровала все детство, обчищала родительские карманы, привлекала к себе внимание на всю катушку. Ничего, выросла более-менее нормальной, на подвиги с 10 лет не тянет.

Лагерта Взял без спроса-украл. По-другому не бывает.

А если из холодильника?

РыбкаЗолотая А если из холодильника?

А мой не берет из холодильника ничего без спроса. ага, я мать-гавно и диктатор.

Меня за такое очень жестоко наказали, однако умения обращаться с деньгами мне это не прибавило, память осталась на всю жизнь, и плюсом навсегда отбило охоту прикасаться к родителям - даже за руку не могу взять маму, не то, что обнять или поцеловать.

беседу конечно провести нужно
самое разумное на юге лишить некоторых развлечений, например, аквапарка или что там для девочки желанное будет
а вообще понять и простить, многие через это проходят

не вздумайте автор наказывать!!! На всю жизнь отношения испортите. Только разговор и выяснение причин, чтобы помочь!!!!

РыбкаЗолотая А если из холодильника?

Чет сравнения сегодня вообще не сравнимые

БлондинкаАня ! На всю жизнь отношения испортите

чо та не заметила на своем испорченных отношений.

Карамель*** Не паниковать. Через такое почти 100 % семей проходят

++

Аноним

Чтоб избежать подобного есть правило

• ребенок не должен знать где хранятся деньги
  • не должен рыться в сумке родителей/бабушек/дедушек/ иметь доступ к кошельку

Значит заранее лишить ребенка доверия? Я всю жизнь знала, где у родителей заначка, но не брала. Когда нужны были деньги- от своих обедов отрывала.

Автор! На первый раз нужно простить. Но покажите КАК СИЛЬНО это Вас огорчило и напугало. Потом вместе порассуждайте как можно восполнить растраченную сумму, на чем сэкономить. Поинтересуйтесь куда она потратила эти деньги.. Может , действительно, что-то очень ей хотелось попробовать или иметь. На чипсы, мороженное, пепси - если угощать одноклассников -это моментом можно потратить.. И внимания , возможно, она не Вашего добивается, а пытается завоевать авторитет среди одноклассников.

БлондинкаАня . не вздумайте автор наказывать!!! На всю жизнь отношения испортите.

Как жертва такого наказания - подтверждаю. Былого доверия и близких отношений с ребенком не вернете никогда.

Всё поняла- взять себя в руки! Не кричать,не лупить, просто поговорить и выяснить причину.....ни и летом Д.Р.-без подарка?....Просто на море они едут со старшенькой по путевке,в лагерь(там особо развлекух из карманных расходов не будет).

Чо, это крупная сумма? Дочка на карманные расходы взяла.
У меня вот 8 млн. отжал бм и ничего, жива.

Аноним У меня вот 8 млн. отжал бм

вы очень по теме

Аноним жива.

ваши проблемы, к теме это как относится?

бм советую выпороть :)

Аноним ваши проблемы, к теме это как относится?

Эмоции на почве денег.

Лагерта

Бедный ребенок

oper

+++++++

oper бм советую выпороть

Советов просит автор, а я только подси..ю, т.к. понимаю автора. А понимание и сочувствие в нашем случае - это все что надо.

Мечтательница) Бедный ребенок

аще капец ага, пожалейте его, бедняжечку, он хоть поржет слава богу, ребенок с чувством юмора и в адеквате.

хорошо что у меня дома наличных денег ну почти не бывает... а если и бывают то очень мало... всё на карточках... хосспади ну кто-то ещё же и в шкатулках на отпуск! хранит... 21 век на дворе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы