Девочки!!! Ребенок взял крупную сумму денег!

zaraza13

О, какой баттхерт.. :) Сочувствую.
Какая у Вас прям гертруда получилась.. Ладно, вычеркиваем 15% вот этих памятников самим себе, оставим 65%... Хотя, оставаясь в рамках логики местных воспитательниц кнутом - что б ты там ни драила в свободное от юматери время - денег ты в кубышку не несешь? Не несешь. Взяла "без спросу на фигню"? Подъезды мыть, чтоб запомнила и неповадно.
Ребенок свои обязанности, допустим, тоже выполняет - учится на отлично, пыль вытирает, с собакой гуляет, игрухи по полкам распихивает , на музыке молодца... Что не так? Но денег не приносит, да... Почему ему нужно придумать кару пожестче и поужаснее даже на первый раз? А, нет, именно на первый раз - ну, чтоб навсегда и все такоэ, согласно местным гуру?

Дети это жизнь Девочки,всем огромное спасибо за участие! Вообщем плохие мы видимо родители.,чего то не донесли.... На карманные деньги покупала всегда шоколадки,сок...ручки разные(это вообще у нас болезнь-чем больше тем лучше),календарики,всякую всячину.....А хотелось то чипсы ,колу-всё что,ну очень редко разрешено.Спросила её,почему она не купила это на свои деньги,ответ убил-я думала,что на свои только полезное покупается...

Абсолютно женский ответ автор, выдавайте ей на карманные, большие деньги уберите на спец счет или в сейф, чтоб соблазна не было. И учите распоряжаться деньгами. Хорошо, что вы не стали бить и наказывать...

Шумелка Мышь Почему ему нужно придумать кару пожестче и поужаснее даже на первый раз? А, нет, именно на первый раз - ну, чтоб навсегда и все такоэ, согласно местным гуру?

Я поражена, с каким садизмом тут казни и клички ребенку придумывали.. За 5 тысяч, которые и сами мамки на лишние шапки просрать легко могут.

Аноним И я знала. Сколько вам лет, в каком мире и окружении вы жили?
Сейчас всё другое, и дети в том числе

неправда. дети точно такие же - как раньше кто-то брал, а кто-то нет, так и сейчас. Посто возможно проблема брать без спроса вещи, деньги и прочее была не проработана в более розовом детстве до школы, когда из садика игрушки приносились и так далее. А может быть бес попутал, а может быть у ребенка произошли какие-то серьезные проблемы. Надо спокойно выяснить, поговорить с дочерью. И дать понять, что доверие потерять можно в одну минуту, а получить обратно сложно. Что брать деньги без спроса нехорошо, что это оскорбляет, что так в семье не поступают. И что теперь возможно придется отложить поездку или гораздо меньше потратить на развлечение на море. Но я бы на самом деле потратила бы на море меньше, неважно, как на самом деле обстояли бы дела с финансами. Потому как не стоит орать, не стоит гнобить, не стоитуижать, но человек должен осознать свой поступок и понять, что так делать нельзя и что за все приходится платить

да что тут о детях говорить
у меня свёкр женился (свекровь умерла 8 лет назад)
тётка на пенсии, свою пенсию - всю своей дочери, живет за его счет
он пока работал - откладывал потихоньку, на машину новую

она заначку нашла и 70 тыщ оттуда - своей доченьке великовозрастной отдала
а чо, свёкр еще заработает, сыновья у него "бохатые", а её доченька бедная-разнесчастная таких денег никогда не видывала
и ведь после этого и к нам в гости ездит, и стыда вроде как особо не испытывает
что взяла она - это факт, она призналась, когда свёкр спросил... а тут и воспитывать то уже поздно
я только удивляюсь, почему он её до сих пор к доченьке своей не выпнул
сейчас его тоже "ушли" на пенсию в декабре
по осени машину как раз собирался купить - вот денег не досчитался
сейчас ни денег не заработать, да и машины подорожали
а вы говорите - ребенок 9 лет
хотя воспитывать нужно как раз с таких лет, а лучше еще раньше

я в детстве тоже взяла, но не помню сумму, начало 90-х, многие без зарплат жили.Помню, появились первые киндеры, шоколад виспа, сникерс...все это и купила...мама разговаривала со мной долго, спокойно, не раз, потом мне стало стыдно....сейчас даже,вспоминая, не верится, что я могла так поступить, ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы