Есть проблема или нет?

Девочки, подскажите.
Дочери 14 лет. Не могу нужна ли мне и ей помощь психолога, или это мои собственные тараканы.
Дочь учится на 4ки, вижу что желания нет совсем. Мозги есть, по математике есть успехи, по русскому 4ки, по прочим предметам делает только если письменно задали. я ее не контролирую особо.
В классе у неё как то не сложились отношения, есть пара девчонок, с которыми она общается. С главными заводилами не сложилось, но мне кажется ее не гнобят, просто внимания не обращают.
Есть подруга, она с ней видится по выходным и общается в контакте.
Дочь любит рисовать, рисует все время, но на определенные темы, мультяшки всякие. Ходила на ИЗО, год назад не стала, говорит они рисуют на не интересные темы.
Все в свободное и не свободное время в наушниках, слушает музыку, или в контакте, или рисует.
Может загрустить без причины, как мне кажется, или начать агрессивно мне отвечать.
в комнате своей прибирает только с моими пинками, дома раз в неделю моет полы.
спать ложится в час ночи, если пытаюсь уложить раньше, начинает психовать, грубо отвечать.
я с ней разговариваю, она всегда мне все рассказывает.
вот есть у нас проблемы? или это так взросление проходит, и мне нужно спокойнее относится ко всему?

Аноним автор темы вот есть у нас проблемы?

нет

Аноним автор темы это так взросление проходит, и мне нужно спокойнее относится ко всему?

да

Проблем не увидела.
Нормальная девочка

Вы у нее только аккуратно выясните,она свое будущее с рисванием связывает или нет.Если да,уже пора потихоньку готовиться к поступлению,т.е все рано куда то ходить учитьсч

С рисованием вряд ли свяжет, ей нравится рисовать только мультяшек, все другое не хочет, по этому и ИЗО бросила, и сейчас ей предлагаю, она не хочет.
Меня очень расстраивает ее перепады настроения, вчера днем была в прекрасном настроение, сегодня у неё скорбь мировая. что случилось не говорит. может в классе сказал кто-то что-то.
ей кажется что все о ней плохо думают, что она ничего не умеет, при этом занимала призовые места на школьных олимпиадах. одеваю ее хорошо, покупаю все что нужно, не толстая, не тонкая, нормальная фигура, прыщей нет, но вот почему то самооценка низкая.
как поднять не знаю.

Все нормально у подростка

Аноним автор темы вот есть у нас проблемы?

нет, вспоминаю свои 14, резкие перепады настроения, не знаю кем хочу быть и куда поступать и т п

значит мне самой нужен психолог, что бы не принимать ее проблемы близко к сердцу.

Я даже на секунду подумала, что это я написала Один в один, только моей 13.
Нужно ей только одно - чтоб от нее все отстали:)
Иногда бесит страшно, но понимаю, что я была примерно такая же в этом возрасте.

ну у нас началось год назад ))) в 13,5
Мамочки, кто пережил уже это. когда будет легче ???

Аноним автор темы

А что тяжелого-то? Почитайте темки, курят-пьют, матом орут и из дому уходят, у вас вообще полностью положительный ребенок...

Да жалко ее. Если есть проблема, то хочу ее попытаться устранить. Вот вижу проблему самооценки у нее. Ей кажнтся что она не такая как все. Переживает

Аноним автор темы

Каждый человек индивидуален. Быть таким, как "все" - это болото

Аноним автор темы она всегда мне все рассказывает

Аноним автор темы что случилось не говорит

аа, понятно))

мимимим

А что понятного. Сейчас не говорит. Отойдет не много и скажет.

Аноним автор темы

А самооценка в чем именно занижена, она считает некрасивой свою внешность или себя неинтересной (как личность)?

И то и то. Говорит, что не красивая. На мой взгляд красивая. И рисует она плохо, как ей кажется, хотя рисует правда хорошо. Просто говорит - я тупая. Хотя учится нормально. Занимала призовые места на олимпиаде. И начвлось это как то резко.

Аноним автор темы

Началось резко? Может, мальчику не понравилась?

Кстати может быть. Встречалась с мальчиком, потом перестала.
Вот говорю ей, что умница красавица. Нет, у нее один ответ - я тупая дура.
Может с этим правда к психологу?

перепады настроения были, и сейчас никуда не исчезли. Ложилась не в час, а позже. Смирились, поняли, что ничего не изменим.

Аноним автор темы Нет, у нее один ответ - я тупая дура. Может с этим правда к психологу?

Я также ныла в 13 Сейчас твердо уверена что красавица и умница, и мужа убеждаю.

Аноним автор темы Мамочки, кто пережил уже это. когда будет легче ???

так вам еще и не тяжело Вообще проблем нет у вас - переходный возрст протекает очень даже легко пока. вы вон у тех мам спросите, у кого у детей гормоны так крышу рвут, что их с собаками ищут по району. А сами то себя забыли совсем в 14 лет?У вашей девочки все идет вполне нормально и даже гладко. С обычным взрослением, новыми интересами. Насчет рисования - моя дочь тоже отказалась ходить в художку, сказав, что ей неинтересно кружки рисовать. А интересно - животных и анимэ. Сама сидела и рисовала тоже. Ничего критичного не увидела у вас вообще.

Аноним автор темы Ей кажнтся что она не такая как все

слава богу. и поддержите это -это хорошо быть не такой как все. Серьезно. Вовсе необязательно быть серостью. Кстати потом не такие как все находят себе таких же друзей по интересам. И эти отношения будут гораздо глубже, чем приятельство. И жизнь у не таких как все интереснее

Представьте себе (прочитайте для начала), какие гормональные бури происходят в организме подростка 14 лет. Естественны перепады настроения, Вы бы при таком состоянии вообще всех вокруг поубивали бы давно.
Учится она неплохо, какие-то друзья и увлечения есть - это хорошо.
Ваша задача сейчас - помочь ей увидеть мир максимально широко. В этом случае ей будет проще себя найти в нем. Любит рисовать мультяшек - отлично. Школу компьютерной графики и анимации на каникулы предложите. Другие занятия, пусть пока ничем ей не близкие предлагайте, лучше с подругами. Танцы, фитнес, йогу, кулинарные курсы, языкгвой лагерь... Все, что расширяет кругозор и круг общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы