стала интересоваться косметикой

Дочери 11 лет.Просит купить ей косметику(тушь,тени и тд)Еще просит сделать ей мелирование Я считаю что рано еще.Лет бы в 14....Я ей объясняла,что если она захочет сделать что то со своей внешностью,то пусть скажет и мы сходим лучше в салон где все сделают профессионалы.Вчера прихожу с работы,а она себе брови пощипала.
Как вы считаете,с какого возраста уместно начинать пользоваться косметикой и красить волосы?

Аноним автор темы Я считаю что рано еще

имхо, нет, не рано. В самый раз понемногу и аккуратно учиться.

Волосы красить думаю можно уже. А вот с косметикой, лет до 14 потерпеть бы, ну давать чуть чуть подкрашиваться на праздники или выходы в свет в выходные))

моей 7 у нее гора лаков для ногтей, мелки для волос, помады разные, духи... почему нельзя то, она же девочка в конце концов

Блеск для губ вполне можно

имхо нормально и уж лучше вы учите и прививайте вкус, чем она сама это делать будет.
про крема поговорите, про вред косметики и правилах безопасного использования. вместе поищите инфу про составы, сроки годности и тыпы.
а еще бы я поискала курсы какие то по этому вопросу для ее возраста.

Красить волосы не надо.Одноклассница тоже вся мелировалась/красилась..Сейчас учимся с ней в одной группе в институте -отращивает свой цвет со 2 курса,постоянно все срезает,с волосами беда.В 11 лет оттеночные шампуни рулят ,ну на крайняк тонирование в салоне

Меня за сумашедшую маму принимают, дочери 3,5 года, маникюр всегда, лак правда хорошего качества покупаю, а так всех цветов бывает, и синий, и красный и зеленый, и в горошек. 11 лет, точно не рано.

нууу мамо))) у вас позлний ребенок))) в 11 это нормально нонче, каво рано?
Я бы сделала и мелирование аккуратно и косметику купила(сейчас детская есть неплохая косметика), вкус к хорошему надо прививать с детства.
Я бы еще к визадисту сводила научиои ее что бы краситься нормально, а не как мы красились, как индейцы винету)))

Это нормально. Она же девочка.

может быть я

вот в 3,5 гробить ногти рановато...

Нормально.
Моей 12, брови сама подщипывает уж года два, умеет аккуратно, ресницы может накрасить, блеск для губ, тени неброские в особых случаях. Не увлекается, получается вполне норм.
Мелирование мы делали ещё в садике ))
Сейчас у неё крашеные в яркий цвет волосы )

Аноним автор темы мы сходим лучше в салон где все сделают профессионалы

Аноним автор темы считаю что рано еще.Лет бы в 14

Аноним автор темы Вчера прихожу с работы,а она себе брови пощипала.

логично, она вас услышала, приступила сама

Про волосы думаю рано, а косметику можно, блеск для губ, тушь, румяна..... научить как правильно пользоваться и т.п.

Аноним лет до 14 потерпеть бы

пусть красится под присмотром мамы, чтоб симпатично было, а не как индеец, если ей это важно.

jane air про вред косметики

а какой от косметики вред? вы не покупайте ее в киосках и на рынках, ту что на мелках замешана:-)))

Limoncello у нее гора лаков для ногтей, мелки для волос

ну это же так...детские игрушки)))

Neiron нууу мамо))) ну я темнотаааааа!!!Реально кажется что рано
jane air курсы какие то по этому вопросу

Neiron к визадисту сводила

вот точно

ЯщеRка логично, она вас услышала

я про косметику ей говорила.Брови она пару месяцев назад подбривала,я ей сказала отращивай и если захочешь с ними что то сделать-сходим в салон

Экспериментировать с цветом волос однозначно рано. В подростковом возрасте из-за гормональных перестроек итоговый цвет и изменение общего состояния волос непредсказуемы. Что касается декоративной косметики, я считаю, что рановато. Но если уж дочь заинтересовалась, надо приобрести что-то наименее вредное и броское. Объясните, что яркий макияж на свеженьком юном личике смотрится вульгарно и нелепо. И вообще дневной макияж в идеале должен быть незаметен.

может быть я Меня за сумашедшую маму принимают, дочери 3,5 года, маникюр всегда, лак правда хорошего качества покупаю

Точно рано. В 10 лет что будет? Наращивание ногтей? Цветной лак - штука небезобидная.

Не стоит делать из косметики "запретный плод". Лучше сейчас разрешить понемногу краситься и научить, как это делать, чем в 14 она дорвется и будет мазюкаться без меры. Моя в 3 года потребовала духи и помаду)) Купила ей гигиеничку и детскую туалетную воду от 3-х лет, она сначала мазалась-пшикалась, охотку сбила, щас редко пользуется

Брови можно и самой щипать,ничего сложного в этом нет. А подбривать брови точно не надо. Косметика, укладки для 11-летки совсем не рано нормально.

Astrum* смотрится вульгарно и нелепо

я наверно этого и боюсь

Наша, конечно, красилась с 6 лет - ну красили - в силу необходимости выступать, но уж к 11 точно небольшая своя косметичка была. Сходили в Летуаль, ИвРоше и немножко наполнили. Чтобы было чем пробовать и не спрашивать разрешения. И смывайка всегда была, чтобы опять же не страшно было тестить - накрасилась, смылась, переделала...
В школу никогда ни-ни. На выход подкрашивается. Юное личико, тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а больше и не надо.
Дома, конечно, играя в образы, может и в индейца размалеваться.

Neiron сейчас детская есть неплохая косметика)

посоветуйте пожалуйста.
Раньше Калина выпускала косметику Mia, мне нравилась.. Но уже давно не выпускает.
В магазинах только маленькую фею и иже с ним вижу. Не внушает она доверия, ну и

Аноним автор темы это же так...детские игрушки)))

Для подростка не привлекательно.

Татьяна Вакалюк В школу никогда ни-ни

моей то в школу надо

Наверно придется сходить,подкупить чуток косметики

Аноним автор темы моей то в школу надо

А разве в школе сейчас нет запрета на косметику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы