травма в школе.

На уроке физ ры девочка которая занимается карате 2 года.со словами шас я буду отрабатывать удар.со всей силы ударила в живот моего ребенка.в район солнечных сплетен.от удара перехватило дыхание и она отлетела.ее отправили к врачу.при этом она шла корчась и держась за живот.пришла к медику та даже не посмотрела.сунула но шпу и отправила обратно.на урок.моя просидела весь урок на скамье.потом сидела еще 4 урока и терпела.пришла домой в 19.00 и слегла. Даже встать не могла.я подождал до 21.00.видя страдания решила везти в 9 ку. Т.к скорая сказали приедут через 2 ч.вызовов много.в 9 ке нам поставили ушиб внутри органов и брюшной стенке.сказали наблюдать и отпустили.параллельно с нами привезли ребенка из школы на скорой с разрывом селезенки.при аналогичной ситуации.подскажите как и что мне делать.учительнице позвонила.она сказала я поговорю с детьми.очень переживаю.в тексте могут быть ошибки т.к волнуюсь.

а детям сколько?

Аноним автор темы как и что мне делать.

а чего вы хотите добиться?

Берете справку из больницы и идете в полицию писать заявление. Можно еще в школу директору написать параллельно.

По 9 лет. 2 класс.я хочу чтоб моего ребенка не били.а если бы разрыв селезенки.или какие то еще последствия для организма.

Из больницы сказали что передадут в полицию.

Надо с родителями каратистки пообщаться, пусть воспитывают, да еще пусть с тренером они поговорят, почему детям не вдолбил в голову, что он им в руки оружие дает, а не офп занимается с ними. Так-то жесть. Сейчас куча детей, которые занимаются боевыми искусствами. Боюсь, что подобных случаев много...

блин, убила бы

Аноним автор темы Из больницы сказали что передадут в полицию.

Да, все будет сделано без вашего участия.
Объяснят и девочке, и родителям и тренеру.
Тренер, видимо, профнепригоден, если сразу не объяснил главное.
Пусть дочка выздоравливает.

со справкой и в полицию. я бы так сделала. ну, возможно, предупредила бы при этом учителя, что,мол, отправляюсь с заявлением в органы, будьте готовы.
ну а как еще?
и в секцию, куда ребенок-каратист ходит, обязательно бы настучала. если это не шарашка, а серьезный спорт - ее оттуда попрут 99%

пообщаться с родителями каратистки, если они адекватно воспримут ситуацию и смогут повлиять на своего ребенка, то имхо, достаточно
если не захотят даже разговаривать, то писать заявы в шк и копиями мед.документов и пр.
так же можно сообщить в шк, где каратистка занимается, им там тоже должны разъяснять, что это их умение - это оружие, и надо его использовать с головой

Ибн Уточка да еще пусть с тренером они поговорят,

у нас за такое тренер и пояс забрать может

Аноним автор темы Из больницы сказали что передадут в полицию.

ну и разберутся значит

я б еще и секцию нахлобучила. ибо они в первую очередь должны объяснять детям, что использовать выученные приемы в обычной жизни они могут только в одном случае: угроза жизни.

Аноним автор темы

Передадут, но как быстро полиция среагирует, вот в чем вопрос.
Когда у моего ребенка была травма и нас скорая отвезла в больницу, то полиции сообщили. Но полиция к нам пришла минимум через месяц, а может и полтора два. Но у нас была травма дома.

Аноним автор темы По 9 лет.

ничего не будет ей к сожалению.

у меня вопросы:

1. где был учитель физры
  2. что там вообще происходит в самом классе?
  3. почему ребенку не оказана помощь?

что бы сделала я.

1. написала заявление в полицию по факту нападения на ребенка.
  2. написала бы заявление в прокуратуру о действиях школы (отсутствие надзора за детьми учителем на уроке, не оказание помощи)
  3. выяснять в какой секции занимается деточка и передавать туда данные о ее поведении.

а далее родители деточки и сама деточка. хотя я обычно считаю разборки взрослых с детками не нормой, но в случае нанесения сознательных увечий моему ребенку в таком возрасте - легко бы пришла и сказала что в след раз я ей отработаю прием пинок с ноги в голову.

Аноним автор темы

Если больница передаст в полицию, то вам на днях позвонят и пригласят туда написать заявление. Сходите пока в школу к завучу и директору с копией справки и заявлением. Они начнут разборки с родителями девочки.

К сэнсэю идите, тот быстренько пояс заберет и так даст про...ся. Ну плюсом да, в милицию передадут. Убила бы тоже, в том числе сэнсэя

справку из травмы и к ИПДН. не надо с родителями ребенка говорить, это бесполезное занятие. у нас учитель в началке девочек-таеквондисток быстро отучила ногами махать угрозой к тренеру сходить, ни одной травмы ни у кого не было, девочки медали свои получают, в школе ни-ни. у вас в школе видимо не смотрят вообще за детьми.

Ибн Уточка Сейчас куча детей, которые занимаются боевыми искусствами. Боюсь, что подобных случаев много...

Да вообще ужас, столкнулись с подобным, мы в 1-м классе, половина мальчиков на карате и прочее ходят и на переменах свои навыки отрабатывают. Причем мальчики итак хулиганистые, дрались постоянно и покоя не давали - теперь еще страшнее стало на переменах. Я всегда думала, что тренер должен вдалбливать ученикам, что приемы использовать можно только в зале, что на обычных детях не тренироваться. Не все, конечно, мальчики такие, но часть. Своего уже подумываю на дзюдо тоже записать, чтоб хоть защитить себя мог или от удара увернуться.
А вообще с родителями каратистки беседовать, с учителем, с учителем физкультуры тоже.

Я боюсь что с родителями девочки никто не начнет разборок.щас ведь всем на все по фиг. В секцию карате зайду.директору позвоню.

Слушайте, все так лихо полицию советуют - аж жутко становится. Полюбовно договариваться совсем разучились? Это дети, им всего 9 лет, жизненный опыт - с гулькин нос. Ну к чему тут полиция? Явно же каратистка не преступница, а просто дурочка. И где гарантия, что ребенок тех, кто полицию советует, не накосячит? Надо все равно сначала пробовать договариваться.

Ибн Уточка лихо полицию советуют - аж жутко становится

а что вы так боитесь полиции интересно? имхо это более цивилизованно чем вылавливать родителей оппонентки... я вот один раз ходила по поводу нерусского мальчика, узнала только то, что его отец с женщинами вообще не разговаривает так что проще к ИПДН и все. а родители сами полюбовно со своим ребенком после общения с ИПДН поговорят.

Первым делом заявление в полицию, по поводу "отработки удара", с указанием что медсестра не оказала должной медицинской помощи. Она должна была вызвать в школу скорую, но так как сотрудники школ не хотят лишних разбирательств пускают все на самотек и русский авось. Хорошо что у вашего ребенка ничего серьезного, а если бы внутреннее кровотечение, или разрыв тканей?
Вам УЗИ сделали? Ребенку лучше?

Чудная и в секцию, куда ребенок-каратист ходит, обязательно бы настучала. если это не шарашка, а серьезный спорт - ее оттуда

• 1500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы