травма в школе.

Ибн Уточка Слушайте, все так лихо полицию советуют - аж жутко становится. Полюбовно договариваться совсем разучились? Это дети

Точно. Интересно, если бы у таких советчиков ребенок что-то натворил? Или у таких мам дети ни-ни, с рождения благоразумны?

мама

Мой вот пловец, боевых навыков - ноль. Тут столкнулись с тем, что дружок его на бокс год отходил и начал показывать удары. Не с целью обидеть, а с целью показать, чему научился. Итог - синяк на щеке. Думаю летом на айкидо записать, чтобы хоть уворачиваться научили. На всякие карате, самбо и прочее отдавать боюсь - вдруг с дури кого обидит.

jane air у меня вопросы:

1. где был учитель физры
  2. что там вообще происходит в самом классе?
  3. почему ребенку не оказана помощь?

что бы сделала я.

1. написала заявление в полицию по факту нападения на ребенка.
  2. написала бы заявление в прокуратуру о действиях школы (отсутствие надзора за детьми учителем на уроке, не оказание помощи)
  3. выяснять в какой секции занимается деточка и передавать туда данные о ее поведении.

а далее родители деточки и сама деточка. хотя я обычно считаю разборки взрослых с детками не нормой, но в случае нанесения сознательных увечий моему ребенку в таком возрасте - легко бы пришла и сказала что в след раз я ей отработаю прием пинок с ноги в голову.

вот ++++. и добавить нечего

Чудная
и в секцию, куда ребенок-каратист ходит, обязательно бы настучала

++++

Чудная со справкой и в полицию

+++

Emma пообщаться с родителями каратистки, если они адекватно воспримут ситуацию и смогут повлиять на своего ребенка, то имхо, достаточно

ничего это не даст, родители головой покивают и все, а дома скажут "Молодец доченька". Раз за несколько лет обучения каратэ девочке не смогли или не захотели объяснить что так делать нельзя.

Я бы еще заявление написала бы директору школы.

А ну и был у нас случай - в опеку написали родители пострадавшей стороны - родителям виновной стороны мало не показалось - пропесочили сильно.

Каспер если бы у таких советчиков ребенок что-то натворил? Или у таких мам дети ни-ни, с рождения благоразумны?

мой к хорошему тренеру ходил слава богу.

АрктикА

Я не вижу повода сразу бежать в полицию. Ребенка должны воспитывать родители. Вот до них и нужно донести информацию, что ребенок накосячил. Они должны принять меры. Если на каждый чих бегать в полицию, то и полиции житья не будет, и люди разучатся договариваться. И вообще, полиция должна заниматься преступниками, как мне кажется.

когда случайная травма - это одно, я бы тоже была против заявлений и полиции.
но в данном случае налицо неадекватные действия школы + ребенок, у которого сила есть, а ума не нажил.

jane air 2. написала бы заявление в прокуратуру о действиях школы (отсутствие надзора за детьми учителем на уроке, не оказание помощи)

1. выяснять в какой секции занимается деточка и передавать туда данные о ее поведении.

я за эти два пункта

АрктикА мой к хорошему тренеру ходил слава богу.

Совсем не обязательно спортсмен может натворить такое. В школах вообще часто что-то случается между детьми. И если каждый раз вот так натравливать друг на друга, что получится? Понятно, что с ребенком поговорят и с родителями. Больше всех видимо попадет учителю.
Но вот совет-пойдите и вышибите мозги этой девочке-это ваще реально? Пошла такая мамаша и давай чужому ребенку с ноги по голове. Или так лишь бы что сказать.(Это не к Вам, если что)

Поговорить с мамой этой девочки обязательно!!! Лично. Чтобы до неё дошло, ситуация очень серьёзная :( Она тоже мать, должна Вас понять.

АрктикА

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Никто ни от чего не застрахован. Пока дети не наберутся жизненного опыта, всякие ситуации возможны.

Ибн Уточка
Я не вижу повода сразу бежать в полицию.

Я тоже так думала до поры до времени, когда дочь во втором классе в синяках пришла, я сама разобралась с обидчиком. Мою он больше не трогал, но сыну моей подруги так заехал камнем в голову, что у ребенка теперь титановая пластина стоит взамен лицевой кости. Сразу его на учет и т.д. и т.п. И парень этот теперь никого не трогает, боится. А я вот думаю, нужно было сразу написать, тогда может следующих инцидентов не произошло.
Но я согласна что в полицию бежать не стоит сразу по любому поводу. Но ситуация автора предрасполагает написать заявление.

УЗИ делали.кровь делали.резко упал гемоглобин.это насторожило врачей.щас вроде сказали просто наблюдать.

Milaya kisa Но я согласна что в полицию бежать не стоит сразу по любому поводу. Но ситуация автора предрасполагает написать заявление.

Не, понятно что не стоит бежать по любому поводу, однако, из больнички 100% передадут, а там уж начнется.......

Ибн Уточка Пока дети не наберутся жизненного опыта

я с вами очень согласна (может потому что у меня не очень благоразумный ребенок и я в вечном страхе живу - что он подерется снова с кем то ) - но с другой стороны как набраться жизненного опыта то? Кто то должен на ребенка повлиять раз она не понимает что так нельзя в 9 лет - на беззащитного человека просто так нападать

Milaya kisa но сына моей подруги так заехал камнем в голову, что у ребенка теперь титановая пластина стоит взамен лицевой кости. Сразу его на учет и т.д. и т.п

Он нормальный или нет? Тот, кто камень кидал.

Milaya kisa

Чет жуть какая-то. Тут не похоже на неадеквата. Тут, скорее, дурочка с глупым тренером. Но надо все равно сначала узнать, первый это инцидент или нет.

Секция карате кикусинкай. Вроде известная в городе организация

АнонимКа ничего это не даст, родители головой покивают и все, а дома скажут "Молодец доченька". Раз за несколько лет обучения каратэ девочке не смогли или не захотели объяснить что так делать нельзя.

как родитель, я бы хотела знать, если бы подобная ситуация произошла в шк и мой ребенок был бы действительно виноват.
детям еще учиться вместе столько лет, и их не нужно дополнительно стравливать друг с другом, им нужно помогать учиться договариваться.
и опять же, в нашем классе родители хоть как-то да общаются друг с другом. И я знаю, что я могу с ними пообщаться напрямую, а не натравливать полицию, опеку и пр.

Капучино но с другой стороны как набраться жизненного опыта то? Кто то должен на ребенка повлиять раз она не понимает что так нельзя в 9 лет - на беззащитного человека просто так нападать

Тем более,во всяком случае, у нас в Федерации каратэ подписываются соглашения, где один из пунктов: каратист не имеет права отрабатывать приемы на других детях вне занятий в секции и на детях кто не занимается каратэ. Чет типа того, своими словами перессказала

Аноним автор темы Секция карате кикусинкай. Вроде известная в городе организация

пишите в личку какая и район.

Каспер Интересно, если бы у таких советчиков ребенок что-то натворил? Или у таких мам дети ни-ни, с рождения благоразумны?

наташа, ты тему в разделе детский сад почитай, тема про предел терпения. все логично и одно вытекает из другого.
на тему если мой натворит и будет заявление - значит буду отвечать и воспитывать. собственно у меня нет двойных стандартов.
просто ситуация такая что елси 1 раз "схавать", тьху полюбовно договориться - будет второй случай и третий.

Аноним автор темы Секция карате кикусинкай. Вроде известная в городе организация

значит берете справки и идите туда и показываете результаты воспитания их учеников.

jane air показываете результаты воспитания их учеников.

так то это реально косяк для секции

Мирка когда случайная травма - это одно, я бы тоже была против заявлений и полиции.
но в данном случае налицо неадекватные действия школы + ребенок, у которого сила есть, а ума не нажил.

мы не знаем точно, как это произошло...
поэтому сначала нужно разобраться учитель - дети - родители. Если у автора у самой не получится связаться с родителями 2-ой стороны, то организовать подобную встречу нужно учителю.

Аноним Берете справку из больницы и идете в полицию писать заявление. Можно еще в школу директору написать параллельно. Я бы так сделала. У меня сына в садике мальчик сильно в нос ударил. Садик на уши поставила. Травмпункт дал знать в милицию.

Бедная девочка. Поправляйтесь.

Мама С родителями обязательно поговорите,с директором,с учителем вообщем устройте всем взбучку,чтоб неповадно было

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы