травма в школе.

Аноним автор темы

идете к руководителю класса. высказываете свои требования:
вы чего хотите?
наказать ту девочку? возместить ущерб?
извинений? проведение работы с медиком?

излагаете классному руководителю. просите ответ

motomoto Меня больше взволновало, почему должную помощь не оказали и родителям не сообщили, а ребенок все время еще в школе отсидела
У дочери нет телефона? Почему она вам не позвонила сразу?

В школах наших к сожалению так, авось обойдется.
Моя когда о парту бровь рассекла сама, на стуле качалась, мне сразу позвонили сообщили и спросили, скорую вызывать? Я в недоумении как я могу вызвать если я даже не вижу масштабов травмы. Бегу тут же в школу, она у нас во дворе, а у ребенка до мяса в сантиметр шириной вся бровь на две части рассечена, и они еще спрашивают вызывать ли скорую

Класс руководство сказал идите к учителю физ ры

У меня в такой ситуации куча вопросов была бы к администрации школы и учителю физкультуры.
Насчет полиции, в любом случае будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Максимум на учет поставят, на полгода и снимут потом.

Аноним автор темы Не было конфликта.просто дочь выруливает

Я правильно понимаю, удара в живот не было?

Аноним автор темы Класс руководство сказал идите к учителю физ ры

я бы к директору пошла и попросила бы вызвать и классного руководителя и учителя физкультуры и попросила бы мне ситуацию разъяснить.

капец((( это что за шк?
не обойтись Вам без бумажек(((
если не хотят разговаривать и договариваться, то только письменное общение с администрацией шк(((

Ольга (в прокуратуру пожалуй лишнее

я не считаю что лишнее, тк у ребенка мог быть разрыв селезенки, врач не компетентен, осмотр не провел, скорую не вызвал, дежурный администратор в известность поставлен не был. как и родители собственно.
вопрос - а что за этот весь бардак никто не ответит?

Аноним автор темы Как всегда началась Санта барабана мама девочки говорит что дочь у нее не такая уж и спортсменка и вроде моя дочь ее обижает.жесть.

ну а вы чего ждали? деточка будет теперь отпираться и судя по тому что мама ее поддеривает деточка себя так и ведет. поэтому автор не слушайте тут некоторых о типо мирном решении вопроса - его тупо быть не может.
ибо в любой ситуации покалечили вашего ребенка и вопросов и к школе становится все больше и больше.

Pershing
Насчет полиции, в любом случае будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Максимум на учет поставят

Это да, по крайней мере проведут беседы с родителями и с ребенком. Чувствуется там та еще семья, раз мама обидчицы уже идет в нападение и не хочет признавать вину дочери. В любом случае разбирательство пойдет на пользу.

Аноним автор темы Как всегда началась Санта барабана мама девочки говорит что дочь у нее не такая уж и спортсменка и вроде моя дочь ее обижает.жесть.

ну так значит теперь сразу заявление в полицию. а потом дальше разговоры разговаривать. а то сейчас эта Санта Барбара продолжится и все еще вывернут, что виновата Ваша дочь, Вы стушуетесь и все замнется.

Emma если не хотят разговаривать и договариваться, то только письменное общение с администрацией шк(((

которое ничего не даст. вообще в школе ЧП если что и в нормальной школе все бы уже бегали как тараканы. за жизнь и здоровье детей в стенах школы несет ответственность школа и учитель и причем уголовную.

Pershing Насчет полиции, в любом случае будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Максимум на учет поставят, на полгода и снимут потом.

а причем тут уголовное дело??? тут вопрос о ненадлежащем воспитании ребенка. штраф 500 рэ выпишут. пару раз заплатит мама и задумается а так ли она воспитывает свою доню.

jane air которое ничего не даст.

но обозначить свою позицию нужно, чтобы потом у вышестоящий организаций не было вопросов, что администрация в курсе, что ситуацию пытались решить на уровне школы, а школа проигнорировала сей момент. Тогда администрации прилетит больше.

Автор, если не сложно, то держите в курсе, как ситуация развивается)

Emma но обозначить свою позицию нужно, чтобы потом у вышестоящий организаций не было вопросов

а их и не будет. это не суду и милиция где надо начинать с ниже стоящей.
тут вполне достаточно что классная не стала разбираться в этом ЧП. а это ее работа если что.
для ознакомления администрации можно написать одно письмо в 3 адреса: школа, мин обр и прокуратура.
это халатное отношение к здоровью ребенка. если ребенок получил травму - его обязаны отправить в больницу с сопровождающим из пед состава. учитель физры был обязан поставить в известность дежурного администратора (завуч обычно) о случившемся ЧП, ребенок должен был находится в мед пункте пока ему не станет лучше. поидее просто так давать таблетки без осмотра врач права не имеет. при таком анамнезе и состоянии ребенка первое подозрение на тупую равму живота и ребенок должен быть осмотрен специалистами.
это я вам все из курса первой помощи на память рассказываю.
это знать должен любой педагог. это здоровье и жизнь ЧУЖОГО ребенка.
и спускать это все на тормозах? для чего?????

jane air тут вопрос о ненадлежащем воспитании ребенка. штраф 500 рэ

А вот тут надо доказать , что именно ненадлежащее воспитание поспособствовало такому поведению ребенка, к сожалению, этого сделать не возможно. Даже, если протокол пройдет, то максимум предупреждение выпишут да и только. Ну и с детьми поговорят на заседании комиссии.

мама

Путаете. У меня племянник дзюдо уже 17 лет занимается. Это боевое искусство, там травмы могут быть ого-го. Вот он и посоветовал айкидо, как менее опасный вид спорта.

jane air а причем тут уголовное дело???

потому что заявление будет написано" прошу принять меры к такой то , которая нанесла телесные повреждения моей дочери. А по заявлениям либо выносят постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, либо возбуждают уголовное дело. В данном случае будет в любом случае вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как ребенок 9 лет не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Буду держать в курсе.но хотелось бы послушать бывалых.даже не знаю хочу перевести ее в др класс.т.к наш класс самый худший по рейтингу и по поведению.на самом деле травмы случаются постоянно в нашем классе.

Аноним автор темы амый худший по рейтингу

ничего себе, даже так

А еще и надо будет доказать, что вообще состав преступления был, пройти судебно-медицинское освидетельствование, где будет четко написано, какой степени тяжести нанесли травму ребенку.

Pershing А вот тут надо доказать

а что доказывать? побои есть. далее уже проблемы законны представителей.

Pershing потому что заявление будет написано" прошу принять меры к такой то , которая нанесла телесные повреждения моей дочери.

а для чего писать этот бред заведомо зная что подсудность не наступила??? привлекать к ответственности в заявлении надо законных представителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Да уж, автор. Странно ведут себя все: и классная, и мама... Не понимаю их реакции. У вас точно ребенок сам не довел каратистку? Ну, правда, странно. Если маман я еще понять хоть как-то могу, хотя сама бы своему точно устроила разбор полетов и заставила извиняться, то классную не понимаю совсем. Тут чп, а она к физруку отправляет...

Pershing А еще и надо будет доказать, что вообще состав преступления был, пройти судебно-медицинское освидетельствование, где будет четко написано, какой степени тяжести нанесли травму ребенку.

вы сами хоть раз проходили???? там нет ничего сложного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы