Вопрос мамам первоклассников

дама в зеленом платье Скачайте комплексные проверочные работы по ФГОС и дайте ребенку - справится или нет.

Спасибо большое!
Разбираюсь как проводить.
Посмотрим как справиться.

Митиль сколько надо читать в конце 1 класса?

Нашла листочек который выдали в итоге:
Норма слов в минуту 25-30 ( выше немного ошиблась 60 написала)
Правильность чтения выражается в том, что ученик избегает:

• замена
  • пропуск
  • перестановка
  • добавление
  • искажения
  • повторение звуков, букв и слогов в читаемом тексте
  • ошибочные ударения в словах
    Выразительное чтение:
    -паузы, логические и псих ударения, находить нужную интонацию, читать достаточно громко и внятно.
    Оценивали: кол-во слов, способ чтения, правильность, сознательность, беглость, выразительность.

У нас такая норма:
оценка «2» - менее 40 (50)
оценка «3» - 40-44 (50-58)
оценка «4» - 45-49 (59-64)
оценка «5» - от 50 (65)

Ребенок читает 35 слов :(((

мама автор темы У нас не было контрольных

а я думала у нас все плохо. Непонятна без оценок успеваемость ребенка.

мама автор темы Ребенок читает 35 слов

Необходимо ежедневно читать!!!
А Вы ребенку вечером читаете?
Мы в ежедневном режиме перед сном читаем, чтобы вызвать интерес к книгам.
Мне не читали и мне самой не хотелось одной над книгой сидеть. С ребенком читаем разбираем текст и ей интересно.
Вчера только купила хрестоматию, которую на лето задали читать, так утром она перед школой прочитала страниц 10 пока я красилась. Мне приходиться забирать книгу, чтобы одевалась и собиралась в школу.

мама автор темы Это к чему лозунг?

Я не пытаюсь вас обидеть, просто за лето можно подтянуть уровень чтения только ежедневным чтением.

viny у нас для оценки ребенка было:
контрольная по рус яз (даже оценки ставили за нее!!!, дети были рады)
контрольная по математике
чтение на скорость
И потом учитель выдала работы на руки и рассказала кто что успел, кто что понял-не понял и т.д.
У некоторых детей пол тетради по математике были красные с замечаниями и пометками учителя.
Учитель просит родителей не делать уроки с ребенком, чтобы дети сами читали задание и делали. Есть такие задание, что приходиться перечитывать несколько раз, а детям тяжело понять и поэтому много ошибок.
После этих контрольных и срезов все родители увидели успеваемость своих детей. Вам к учителя надо и она скажет что подтянуть за лето.

Как про нашу школу пишите. У нас и оценки появились в 3-ей четверти и контрольные в конце каждой и на собраниях учителеть индивидуально выдавала родителям список с успехами ребенка по шкале низкий/средний/высокий уровень, также технику чтения с динамикой и рассказывала что нужно подтягивать.
Ребенок привык к ДЗ, т.к. со второй недели это началось и к проектам и вообще я уже хочу каникулы . НО читать/писать/решать будем тк ко второму классу мы его не соберем в школу и знания все забудутся в миг.

Чема НО читать/писать/решать будем тк ко второму классу мы его не соберем в школу и знания все забудутся в миг.

Вот это точно! 1 час в день занятий - нестрашно, но во втором классе будет проще и ребенку и маме.

мама автор темы оценка «5» - от 50 (65)

моя начинала с 25 (после первой четверти) и сейчас 54 слова (в начале четвертой), чтение не слоговое, а целыми словами, при этом халтурит отчаянно первую часть слова видит, а вторую придумывает. повторяет, искажает, заменяет... читает без выражения.
интереса к самостоятельному чтению - 0. я ей читаю, разумеется, каждый вечер)))) гору книг прочитали (я прочитала), слушает с удовольствием. понимание есть, пересказать может. (худ. текст), при этом задания в учебниках нифига не понимает, пока я ей не разжую...

мама автор темы Сейчас в библиотеке берет книги читает.

Моя тоже в библиотеке берет, любит туда ходить. Может весь день там проторчать.

С репетитором летом планируем заниматься английским. У нас языковая гимназия.

Рысёнок* Отстаньте от ребенка-зачем репетитор на лето?? Дайте отдохнуть-дети и так вымотаны. У моего тоже почерк не ахти, причем если над душой стоят-красиво пишет, если один пишет/-курица лапой. Сходите к учителю и поговорите с ним--может она вам подскажет как подтянуть, если надо. А вообще я своему куплю прописи какие нибудь интересные и книжки будем читать. Ну еще в игровой форме примеры решаем

+100
Знаю, что писать не старается и с внимательстью- списыванием плохо, будем над этим летом работать.
Сейчас не пристаю - уроки и так делает еле- еле, надоело все уже.

Скачала контрольные по нашей программе.
Там вроде ничего сложного.
Прорешаем сегодня их, посмотрю какой результат будет.
Если ребенок справится - значит ли это что программу первого класса он усвоил?

мама автор темы Скачала контрольные по нашей программе.

киньте ссылку в личку пжлст

у нас все благополучно. оцениваю результаты учебы в 1 классе как вполне достойные. к тому же и контрольные по русскому и математике написала без ошибок. по английскому - с 1 ошибкой вначале, но последнюю выполнила лучше всех в параллели. Так что мы всем довольны.

Larina у нас все благополучно.

Я очень рада за вас!
Но вы же видите, что тема не об этом.
Как оценить и решить что делать - когда все не благополучно?

viny киньте ссылку в личку пжлст

итоговая аттестация
На этом сайте ищите в зависимости от вашей программы в школе.

нужно искать причину, у нас не внимательность. А отсюда и все проблемы, натаскиванием это не решить

Баркетина у нас не внимательность

у нас тоже у многих в классе такая проблема. Еще плохо сформулированы вопросы в заданиях и детям лень читать по 5 раз, что понял то и сделал.

viny Еще плохо сформулированы вопросы в заданиях и детям лень читать по 5 раз, что понял то и сделал.

Согласна.
Сама иногда задание несколько раз читаю, прежде чем смысл пойму...

мама автор темы Сама иногда задание несколько раз читаю

Поэтому учитель говорит делать ребенку самому, без помощи кого либо ДЗ на черновик, потом родители проверяют.

Если ребенок с трудом справляется с программой первого класса и вы предполагаете, что во втором классе его завалят двойками, за год руку не поставили и тд и тп, почему не хотите ребенка невропатологу показать? Может там ребенка не столько мучить ежедневными занятиями, сколько медикаментозно поддержать надо?

не я почему не хотите ребенка невропатологу показать?

У невропатолога наблюдаемся.
Проверила сегодня скорость чтения - уже 62 слова. Хоть это радует.
Контрольная по математике за 5 минут была решена.
Но она как-то сильно легче чем то, что в тетрадях проходим.
В общем с математикой вроде ничего.
По русскому гораздо хуже :( Ошибок много в контрольной...

По настоящей прописке попали в приличную гимназию. Радовалась, что хорошая школа нам досталась. На курсы не ходили. Сама я не ас в преподавании. Понадеялась на знания садичные. А учёба не пошла. Тяжело и мне и ребенку. Еле вытягиваем первый класс. Очень много заданий, удивляюсь, как столько можно пройти на уроке. ДЗ тоже задают не хило. проекты постоянно какие-то. стихи, конкурсы, поездки. Лично я задыхаюсь, ребенок вообще справится один ни с чем не может. Учитель нами недовольна, короче, не готовы мы оказались учиться в этой школе. Ребенок сдружился уже с детьми, а я подумываю о др. школе. Попроще ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы