Вопрос мамам первоклассников

у нас проводят тесты контрольные, ненавязчиво в , игровой форме сделанные, но по ним уровень оценивают, наклеек не было в течение года
сама знаю "больные места"
заниматься будем самостоятельно скорее раза 2 в неделю письмом и мат-кой, ежедневно чтение, нам оптимально

мама автор темы У нас такая норма:
оценка «2» - менее 40 (50)
оценка «3» - 40-44 (50-58)
оценка «4» - 45-49 (59-64)
оценка «5» - от 50 (65)

Ребенок читает 35 слов ((

сегодня обсуждала это с педагогом, она говорит что в начальном звене нормы по ГОСТу нет, здесь главное не скорость, а то понимает ребенок о чем читает или нет,

У меня читает 100 слов в минуту. Все предметы (кроме физ-ры) идут на 5. Мальчику так сильно понравилось учиться, что я с ним просто отдыхаю. Со старшим ребенком всё было наоборот.

guleliki У меня читает 100 слов в минуту. Все предметы (кроме физ-ры) идут на 5. Мальчику так сильно понравилось учиться, что я с ним просто отдыхаю. Со старшим ребенком всё было наоборот.

И что тогда вы делаете в этой теме?

b-karotin сегодня обсуждала это с педагогом, она говорит что в начальном звене нормы по ГОСТу нет, здесь главное не скорость, а то понимает ребенок о чем читает или нет,

на детей тоже ГОСТы написали?
Кто пишет ГОСТы на детей?

мама автор темы

По чтению детей проверяли у нас-норма 25-40. Мой читал 88 в минуту. Это было в декабре. К концу первого класса другие нормы-не знаю сколько. У нас в классе есть дети, которые читали 110-120 слов в минуту. НО! Почти ни один ребенок не понял, о чем прочитал! Буквально 1 или 2 поняли все, остальные-совсем немного. И это из 33 детей в классе.

мама автор темы

А вам не дают на собраниях оценочные листы?
Там без оценок, но по каждой пройденной теме поставлена галочка, если ребенок усвоил материал.
И видно, с чем можно позаниматься.

irina_A

блин, на то как надо вытирать опу и то госты пишут, чо уж вы про детей-то

Вы когда уроки проверяете - сами то не видите как ребенок делает дз, справляется или нет, правильно ли решает математику, делает ли ошибки по русскому. Я вот по своей смотрю, если из 10 примеров по математике 9 сделано правильно, то у меня вообще вопросов не возникает! Бывает тормозим, не бе не ме ни кукареку, но я вижу что все равно шарит. Спрашиваю "поняла тему?" всегда отвечает "да", начинаю копаться, объясняю " что если сейчас не дошло лучше скажи, сядем разберемся, все объясню, а то потом тяжелее будет", потом только признается что что-то не поняла, сажусь разжевываю. Я думаю тут вы ответа не найдете, разговаривайте со своим дитем

В книжных магазинах продают брошюры с оценочными заданиями. Их много разных. Дайте задания ребенку из этих
брошюр и сами оцените уровень знаний. Книжечки небольшие такие, как блокноты. В разделе учебной литературы для 1 класса. Есть отдельно по математике, русскому языку и т.д.

мама автор темы

Попробуйте подготовить ребенка к школе. У нас в классе есть дети которые не хотят учиться . Они так мешают другим детям. Столько времени уходит на уроке, чтобы привлечь ребенка к уроку.

мама автор темы У нас такая норма:
оценка «2» - менее 40 (50)
оценка «3» - 40-44 (50-58)
оценка «4» - 45-49 (59-64)
оценка «5» - от 50 (65)

Это нормы техники чтения для 2 класса на конец 2 полугодия. Для конца 1 класса нормы другие -
на 2 -> менее 15 (25) слов в минуту
на 3 -> 15-19 (25-34) слов
на 4 -> 20-24 (35-40) слова
на 5 -> от 25 (41) слов
У вас ребенок в какой школе учится?

мама автор темы

На днях учительница прислала на почту, что должен знать/уметь ребенок, закончивший первый класс (выписка из ФГОСА), я почитала и поняла, что у меня девочка -дурочка и никакие репетиторы ей не помогут

b-karotin

Для образования пишут ФГОСы, а не ГОСТы

Просто мама

Подскажите, пожалуйста, на какие цифры ориентироваться, те что вне скобок или в них?

Юлич* А вам не дают на собраниях оценочные листы?

Нет, не дают :(

мариsha на какие цифры ориентироваться, те что вне скобок или в них?

В скобках нормативы для школ/классов с повышенной нагрузкой, без скобок - для простых школ/классов.

забавная тема... Первоклашек весь год мониторят по всем УУД, неужели вас ни разу не знакомили с результатами?Есть ведь входная, промежуточная и итоговая диагностики по всем предметам.

Сори, что влезла, завтра выходной в школах?а-то мы болели и я не в курсе..

колибриЯ Сори, что влезла, завтра выходной в школах?а-то мы болели и я не в курсе..

телефон учительницы/одноклассников/пред. род. комитета есть в семье?

наши учатся завтра :)

irina_A

У нас учитель, простите, фиговый-трубку не берет Никогда!
А по род. Комитету в глаза не видели
Собрания-то за весь год не было....как хорошо, что переходим в другую
Тогда уточняю-школа 95

Просто мама

Спасибо, обнадежили , но будем еще трудится, мы пока будущие первоклашки

irina_A наши учатся завтра вроде же выходной должен быть, разве нет?

ПумаLux Первоклашек весь год мониторят по всем УУД, неужели вас ни разу не знакомили с результатами?Есть ведь входная, промежуточная и итоговая диагностики по всем предметам.

Нам ни разу никаких результатов не показывали :(

мама автор темы Юлич*
А вам не дают на собраниях оценочные листы?

Нет, не дают

А может попросить? Детей по любому оценивают, пусть не оценками, а галочками-плюсиками оценочные листы делают для завуча... По каждой четверти..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы