дорога в школу

Как бы вы поступили? Несколько раз помогала нашему однокласснику, сопровождала в школу с утра, т.к. у родителей были "уважительные обстоятельства". Живут в соседнем дворе. Далее мама ребенка начала закидывать удочку, как ему хочется ходить с нами каждое утро. Пропускала мимо ушей, так как эти минуты мы с дочерью тратим на общение друг с другом. Сегодня я просто выхожу с дочкой и вижу что парень нас ждет, уже по-умолчанию. Но... я то не брала на себя обязательства по доставке парня в школу ежедневно!!!

Аноним 2011 автор темы я то не брала на себя обязательства по доставке парня в школу ежедневно!!!

Мальчику так и скажите, пусть маме передаст, что потом у вас не будет возможности вести его в школу.

Аноним 2011 автор темы как ему хочется ходить с нами каждое утро.

а нам не хочется. Мы в другую сторону. не, вот она дома вся такая нежится, а вы ответственность за ее ребенка должны нести? А не дай будда что? Кто отвечает?

Анна Иванна Мальчику так и скажите, пусть маме передаст

лучше с мамой поговорите, что вы не хотите водить их ребенка. да. вам нетрудно, но не хотите в все)))Потому что

Аноним 2011 автор темы эти минуты мы с дочерью тратим на общение друг с другом

это не купишь ни за какие деньги

Анна Иванна Кто отвечает? Отвечаю-я, и я это осознаю. Дело даже не в этом, я например могу проспать, могу с утра в школу тупо не отвести ребенка, получается, зная, что во дворе ждет ребенок, должна переживать, в сущности, из-за чужих проблем. Там есть кому отводить. Была бы самомама, или куча инвалидов на одном человеке- тогда, возможно, помогала бы на постоянной основе.

Ибис а какие обязательства, если он просто рядом с вами идет?

ну мало ли - вдруг он побежит через дорогу перед идущей машиной? откуда вы знаете .что за ребенок? Навязываться не надо и все.

Ибис Если его мама скажет, что доставлять его не нужно, он у мня сам ходит.

Аноним 2011 автор темы выхожу с дочкой и вижу что парень нас ждет

зачем ждет тогда? Шел бы уж сам, давно бы в школе был

Ибис или вы на машине и везти обоих надо? Я пешком с собакой и дочерью, мальчик такой как бы ээээ... выразиться... Очень много вопросов задает, не мое это

Аноним 2011 автор темы Я пешком с собакой и дочерью, мальчик такой как бы ээээ... выразиться...

ну не отвечайте. Сказать, что я сейчас не с тобой разговариваю, а дочерью, не мешай нам.

Мама вариант попросите пару раз маму одноклассника проводить вашу дочь в школу Не доверю.

ну, я вот все равно чувствовала свою ответственность. т.е . все равно бы смотрела за ним, чтоб на дорогу не выскочил, чтоб не опоздал...

Ибис общаться с ним необязательно.

ну вот я с дочерью по дороге в школу могу поговорить о вещаx не предназначенныx для чужиx ушей. и представляю - идет рядом одноклассник и уши греет. оно мне надо?

Ой не скажите. А если с чужим ребенком что-то случится - подскользнулся, на столб налетел или какое-то хулиганское действо совершил и так далее - то автору от родитеелей ребенка прилетит, так как они по умолчанию перевели ответственность на нее.

Аноним 2011 автор темы Сегодня я просто выхожу с дочкой и вижу что парень нас ждет, уже по-умолчанию.

Ждет у подъезда или чуть подальше? Вы можете выходить пораньше немного и доходить до школы "кружным" путем, ну прибавить к дороге минут 5-7, но на постоянной основе может помочь избавиться от хвоста... Ну и, если родители не слышат, то самому ребенку сказать, чтоб ходил самостоятельно.

Ибис я сейчас не с тобой разговариваю, а дочерью, не мешай нам.

блин... из-за дураков-родителей еще с ребенком грубо разговаривать... Не знаю, я бы с мамой поговорила и серьезно.

мамаСа (vipera berus)

+++
Просто можно хотеть побыть вдвоем с ребенком - зачем какие-то компромиссы с чужими невоспитанными людьми?

Znayka блин... из-за дураков-родителей еще с ребенком грубо разговаривать...

ну тоже да... мелкий же поди еще, первоклашка?

Ибис мама скажет, что он сам.

ну сам и сам. Я бы тогда тоже ребенку сказала: иди сам. нам нужно побыть вдвоем с дочкой.

Ибис ну тоже да... мелкий же поди еще, первоклашка?

ну знаете .я достаточно скандальная, я бы могла с мамой порезче поговорить и пригрозить той же опекой, например))) чем не вариант? Ну это если вот уж прям совсем никак)))

Тигрра Ждет у подъезда или чуть подальше? Вы можете выходить пораньше немного и доходить до школы "кружным" путем, ну прибавить к дороге минут 5-7, но на постоянной основе может помочь избавиться от хвоста... Чуть подальше, сегодня мы так и "закружили". До школы 15-20 минут, 4 класс. Хамить ребенку не стану, но то, что он греет уши, а потом может "ляпнуть"-это в его стиле.

Ибис она же не детсадовца одного отправляет

ну что свешивает ребенка на других даже при отказе последних)))

Ибис . у меня тоже сам ходил часто со второго полугодия, тоже опеку на меня надо?

так сам или ждал. когда соседка своего поведет и увязывался, потому что маме недосуг отвести?

Мальчику открытым текстом сказать, что вы с ним ходить не будете. Маме выставить счет за сопровождение ребенка.

Девочки, это не дела опеки. Мама, спокойная, интиллигентная женщина, со всеми очень доброжелательная. Просто вот ей так удобно, а поинтересоваться мнением чужого человека видимо интиллигентность не позволяет. Мне очень интересно ваше мнение по этому вопросу, пожалуйста, девочки, не ссоримся.

Аноним 2011 автор темы он греет уши, а потом может "ляпнуть"-это в его стиле.

поговорите с мамой все же. Так скажите: мне мешает присутствие вашего ребенка, водите сами и не делайте вид, что вы не понимаете, о чем я)))

Наш "друг" теоретически ходит один, по факту все время я его веду. Общаюсь с обоими, надо ж знать, чем молодежь дышит. Ну скучно ребенку одному. Насчет санкций, если на столб налетит - меня ни о чем не просили, никакой ответственности не несу. Но поглядываю конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы