дорога в школу

у нас старший ребенок в 4 классе. если бы ему сказали, то не ходил бы больше с чужими точно. не ляля. может и сам.

Девочки, нам его и на прогулках оставляют, приводят и уходят, мило улыбаясь. Сразу не сказала, но парень еще умеет очень плохо падать, иногда на ровном месте. К 4 классу у него уже есть весьма серьезные травмы в анамнезе. Вот это, вкупе с "греем уши" и напрягает. Реально при мне на пороге школы грохался на ровном месте.

а вы не можете .когда его приводят на площадку, просто встать и уйти? пару раз так сделаете, перестанут. Хотя я все равно за разговор.

Поговорила бы с мамой.

Я одного мальчика вожу в школу за компанию, когда его мама не может. Но, во-первых, мальчик очень спокойный, молчаливый, никуда в сторону не уйдет. Во-вторых, это не каждый день. В третьих, ребенок первоклассник. В четвертых, я в любой раз могу отказаться, что не могу (было такое, особенно когда не я вела). Предложение в сопровождении исходно поступило от меня.

Но есть дети, которых я бы ни за какие коврижки водить не стала. Есть такие дети, да, которые или утомительные, или непослушные - и тогда мне зачем чужой геморрой на себя брать.

Znayka а вы не можете .когда его приводят на площадку, просто встать и уйти?

+++ что значит оставляют? снимите с себя ответственность.
Считайте, что его просто отпускают гулять одного.

тут все равно тупик:

Ибис мама просекла, скорей всего скажет, что он сам ходит и она никого не просит его сопровождать. А ему скажет, что подожди соседей.

или не скажет, а парень сам будет ждать. разговаривать точно бесполезно
тут только планомерно говорить самому мальчику: нам с дочкой надо посекретничать о своем, о женском. так, глядишь, раза с 10го и сработает. ну маме еще можно сказать: у нас с первого класса традиция утром идти вдоем, настраиваться на рабочий день, свои секретики пообсуждать. будьте добры, сына с нами не отправляйте.

Аноним 2011 автор темы Мама, спокойная, интиллигентная женщина, со всеми очень доброжелательная.

простота хуже воровства (с)

Мне тут было бы важно отношение дочки. Может быть, для нее хорошо и интересно ходить вместе с одноклассником?? Тогда здорово вышло! Если нет, то донести до мамы, что вы не готовы брать на себя ответственность.
Мама-то скорее даже не халявы ищет, а общения для ребенка? Может, ему ваша нравится? :)

Ибис снимите с себя ответственность. Легко сказать гиперответственным мамашкам нам тупо не позволяет совесть всем коллективом "поднять якорь"
Znayka просто встать и уйти? пару раз так сделаете, перестанут. гыыыы, было, разок делали, он с нами пошел. Девочки, я с его мамой, конечно, поговорю. Мне просто захотелось это обсудить с "независимыми экспертами", услышать, возможно, другие точки зрения и понять, что со мной не так.

Кобра Может быть, для нее хорошо и интересно ходить вместе с одноклассником?? После третьего сопровождения, дочь сказала :"А нам это зачем? я с утра люблю поговорить с тобой, мама".

Аноним 2011 автор темы делали, он с нами пошел.

ну слушайте .у нас 11 летний мальчик в семье))) если ему сказать: не ходи с нами, то он не пойдет. Это де 6летка)))

Znayka у нас 11 летний мальчик в семье))) если ему сказать: не ходи с нами, то он не пойдет.

ваш не пойдет, а у нас вот тоже есть знакомые "липучки". так они пойдет и еще будут всю дорогу спрашивать - а почему с вами низззя было? и о чем это вы секретничать собираетесь и тут вроде и обижать ребенка не xочется, ребенок с моей почти что дружит, а с другой стороны - ну вот лишний он в данный момент. короче, автора понимаю

Аноним 2011 автор темы нам его и на прогулках оставляют

4 класс??? автор, у меня ощущение, что вы говорите о детсадовских детишках.

в общем и целом с учетом того, что вашему ребенку это общество не нужно, присоединяюсь к предложению выходить пораньше или идти другим путем.
насчет того, что ждет ребенок - это уже не лялька из-за которой можно и попереживать. 4 класс - это вполне самостоятельные тинейджеры.
можно конечно придумать вариант беседы с дочерью полунамеками и со смехом, так, чтобы мальчику было некомфортно психологически с вами, будто вы над ним прикалываетесь. но это, имха, будет более жестоким, чем оставить стоять и ждать.

Что то какая то разводка.До конца учёбы 2 недели. Дети в 4 классе. И вдруг мама мальчика напрягает кого то провожать её сына в школу. Не верю

Аноним 2011 автор темы гыыыы, было, разок делали, он с нами пошел. Девочки, я с его мамой, конечно, поговорю. Мне просто захотелось это обсудить с "независимыми экспертами", услышать, возможно, другие точки зрения и понять, что со мной не так.

у меня с тренировкой такая проблема.
Я вожу своего сына на борьбу 2 года. Прошлый год одна ходила было скучно. В сентябре решила найти себе компанию что бы водить было весело. Предложила родителям одноклассника сына тоже ходить. Теперь мне весело, я одна вожу 2 детей)))))))) Послать не могу, сил не хватает. Но если на тренировку мы не пошли мама одноклассника мне звонит и спрашивает, почему не ходили... Меня все это бесит... Муж ржёт, говорит зато тебе теперь весело.

Я бы наверно встретив эту маму сказала -'этот год ладно уж мы вашего мальчика будем до школы доводить, но с сентября будьте добры избавбте меня от такой ответсвенности, ребенок у вас шустрый, мне за двоими не усмотреть, да и с дочербю хочется побыть вдвоем, нам есть что обсудить')))) и так же мило и интеллигентно улыбнуться, развернуться и уйти))

Sнегурочка Не верю Это не разводка. Это длится в течение года урывками. В данной теме, помимо меня, есть еще один пользователь, который в курсе, о ком идет речь. Но, можете не верить, Ваше право.
Я написала, мне интересны мнения.

svetitsolnyshko Послать не могу, сил не хватает.

тогда просите оплату за сопровождение

svetitsolnyshko Предложила родителям одноклассника сына тоже ходить. Я не предлагала, меня попросили сопроводить, когда родители не могли. Мальчик реально очень привязчивый. Со второго класса звонит узнать дз по телефону родителям, а потом начинает задавать вопросы : "А вы где? а почему? а когда домой придете? а зачем?"... Ситуация с прогулками и сопровождением развилась в этом году. Девочки, а я если попрошу оплату за сопровождение, попаду до 11 класса.

Аноним 2011 автор темы мне интересны мнения.

я считаю, что если в радость и интересно, то не вопрос, если Вас и Вашу дочь это напрягает, то такая ситуация не нормальна. Либо разговаривать с родителями и ребенком, но без скандалов - четко и внятно, либо полный уход от столкновений: в школу обходным путем, когда гулять приводят, сразу - как их издалека увидели, так и собираетесь уходить: в магазин, на другую площадку, домой, не важно. Главное уйти до того, как уйдут его родители

может мальчику просто нравится ваша девочка? Ну и в 4 классе ребенок может самотоятельно ходить в школу. А ответственность на себя, вы сами берете, вам ее никто не предлагал.

Аноним 2011 автор темы Девочки, а я если попрошу оплату за сопровождение, попаду до 11 класса.

ни... про оплату это не Вам, у Вас это не прокатит, про оплату я написала

svetitsolnyshko

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы