Как заканчивают учебный год ваши Третьеклассники

Дочка у меня совсем расслабилась. Уборку в своей комнате не хочет делать, читать не хочет, уроки еле как, пока не "пнешь" и так каждый день. Гуляет с детьми во дворе пока с работы не приеду до 7 часов, почти с обеда. Учительница замечания пишет по поведению. По ней вижу устала она. Спать ложимся в 10-11 вечера, только до подушки и спит зайка моя. Оценки разные и двойка была и 5. Вы ругаете своих за 2? выходят ли за год 3? как относитесь к оценкам детей?

аноним автор темы только до подушки и спит зайка моя

конечно, столько времени на улице бегать....
Поэтому и учится плохо сил на учебу не хватает.

аноним автор темы уроки еле как, пока не "пнешь"

получается что уроки делает после 7 вечера, когда мозг уже ни чего не воспринимает.

svetitsolnyshko получается что уроки делает после 7 вечера, когда мозг уже ни чего не воспринимает.

она дома одна приходит из школы в 1-2, отдыхает часик и гулять просится (дети из ее класса тоже на улице), я прихожу в 7, кушаем, потом пол часика отдыхает и уроки начинает делать. Заставить одну делать днем ни как не могу. То задачу не поняла говорит, то еще что у нее. Надо чтоб мама дома была, если что помогла.

svetitsolnyshko конечно, столько времени на улице бегать....

моя хоть в 7 дома, другие пока не стемнеет все носятся.
Город небольшой у нас.

аноним автор темы отдыхает часик и гулять просится

аноним автор темы кушаем, потом пол часика отдыхает

аноним автор темы часик

аноним автор темы кушаем

аноним автор темы пол часика

сю-сю-сю

аноним автор темы Гуляет с детьми во дворе пока с работы не приеду до 7 часов, почти с обеда

аноним автор темы Спать ложимся в 10-11 вечера

Ужас
Дочь спать ложится в 21.30. Гуляет часа 1,5 в день. Плюс дорога дом-школа-дом.
Учится на отлично, поэтому за оооочень редкие 3ки никогда не ругаю. Четвертные всегда 5.

аноним автор темы Спать ложимся в 10-11 вечера

аноним автор темы Гуляет с детьми во дворе пока с работы не приеду до 7 часов

У вас ребенок банально не высыпается. Уроки перед сном делать вредно. Пусть днем делает хоть что-то. Избаловали вы деточку.

аноним Пусть днем делает хоть что-то.

делает что-то, но не все

аноним Избаловали вы деточку.

есть такое

"Дожимаем" учебный год из последних сил. Младший третий класс заканчивает, старший- пятый. У обоих мозги набекрень уже. Гулять хотят, на дачу хотят, учиться- нет! Уроки делают качественно, контролирую. Все- равно у младшего за последнюю четверть по русскому трояк рисуется, как я не стараюсь...

Ни одного отличника не знаю, чтоб в жизни достойное место занимал! Пусть гуляет, и здоровье будет и общение!

хорошо же, что много гуляет.

аноним автор темы Вы ругаете своих за 2

нет, глупость какая-то за циферку ругать...

Аноним Ни одного отличника не знаю, чтоб в жизни достойное место занимал!

а я знаю, и не одного)

Аноним Пусть гуляет, и здоровье будет и общение!

а знания не нужны?! Все должно быть в меру.

Конечно знания нужны, но если ребенок устал, заставлять его нет никакого смысла, знания появляются не только из школьной программы.

аноним автор темы Вы ругаете своих за 2?

Нет.

аноним автор темы выходят ли за год 3?

Нет, все пятерки, только по физ-ре 4.

Мы заканчиваем 4 класс. Тоже усталость чувствуется. Гуляет только в выходные, в рабочие когда мало задали. Троек нет, но не отличница. Год заканчиваем с тремя четверками. За тройки никогда не ругала ни старшую, ни младшую.

Аноним Ни одного отличника не знаю, чтоб в жизни достойное место занимал! Пусть гуляет, и здоровье будет и общение!

я сама училась на 3 и 4, работаю гл.бухом много лет. Может поэтому ее расслабила. Уроки вместе делаем. В школе умудряется списывать что не знает

последние 2 месяца занимается тем, что куклам комнаты делает (столы, кровати и тд.), кроит платья, оригами из бумаги..... короче сказала будет дизайнером.

Beatrix Kiddo Дочь спать ложится в 21.30

не представляю как своего 3 классника заставить в это время спать

у него 2 смен.а. после школы гуляем сразу до 20 30 примерно
потом ужин и отдых
утром встает в 8 30 и сам за уроки садится.

как ведет себя? ммм. у нас учитель очень мудрая женщина урокив начале и конце четверти не задет.

аноним автор темы Вы ругаете своих за 2?

да

аноним автор темы выходят ли за год 3?

нет нет нет. и даже за четверть.

BEST77 Единственное вам бы приготовление уроков перенести .

был очередной разговор на эту тему позавчера. Вчера прогресс, уроки были сделаны после школы сразу и все. НО.... после себя оставила бардак везде и ушла гулять. (где все сняла там и оставила, на полу куча бумаг от оригами, чай разлит...) Подружки зашли - не убрала.

Аноним Ни одного отличника не знаю, чтоб в жизни достойное место занимал

достойное место в жизни разумеется ни оценками определяется,
но вот карьеру с хорошими должностями и званиями и т.п. (я не о бизнесе),
конечно, сделали отличники. Но там и другие качества присутствуют ))

BEST77 Может личность творческая)

раньше не замечала. Она долго в интернете сидела и смотрела как своими руками все дети делают, тщательно изучала месяца 3 наверно, потом сама начала.

Простите. конечно, но дочка ваша не из способных, а может просто ленивая и не хочет учиться. Надо это принять и не списывать на конец года, усталость.... Плюс распустили вы ее дальше некуда, моя пока уроки не сделает - никакой гулянки.
Моя 4 раза в неделю ходит в художку, 1-2 раза в бассейн, т.е. с момента прихода со школы до художки/бассейна у нее всего часа два, она успевает максимально сделать уроки, что не успевает - после художки (после 20.00). И погулять успевает. Учится в сложной языковой гимназии на одни пятерки. В этом году получит похвальный лист - дается, если нет ни одной 4ки ни в одной четверти.
Я не хвастаюсь, просто есть вот таки дети, а есть, как у вас...

аноним автор темы По ней вижу устала она.

ну и отстаньте от нее, тут учиться то осталось....

аноним автор темы как относитесь к оценкам детей?

важно как они сами к оценкам относятся. Наши, как говорят учителя "не рефлексируют на оценки" и это плохо.(( Чую за год будет от 2 до 3 четверок у каждого, если спорные не исправят.

Аноним Я не хвастаюсь, просто есть вот таки дети, а есть, как у вас...

Beatrix Kiddo Дочь спать ложится в 21.30

она у нас никогда в жизни во столько не ложилась, мы все совы. Раньше маленькая была, положишь в 10, не уснет пока я не лягу хоть что будет делать в кровати, но не спать. Да что там говорить с рождения не спала до 12 ночи, качаешь, а толку нет (муж раньше ругался что утром на работу вставать, она не спит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы