Как заканчивают учебный год ваши Третьеклассники

Заканчиваем третий класс, троек будет половина, потому что нам лень, ДЗ просто не записывает и все. Потом в школе списывает, либо не списывает, как получится. С учителем договорились, что она будет контролировать все ли записал в дневник, но он может и дневник не принести.

У него особо рвения нет к занятиям, ладно хоть гулять начал, чему я больше рада.
Учатся со второй смены. Спать ложится в 23 - 23-30, утром спит до 8-00

аноним автор темы Вы ругаете своих за 2? за двойки ругаю, за тройки нет)

hirabambyna не представляю как своего 3 классника заставить в это время спать

А я не знаю как по-другому, правда )) у нас дисциплина. На рабочей неделе 21.30. Встает в 6.45. Она копуша, иначе не соберется. На самом деле, иначе нам просто нельзя. Я встаю в 6, ложусь бывает и в 24, и в 1. И если не будет четкого режима, просто спятить можно! Поэтому и капризов нет, и ребенок всё понимает.
В субботу разрешаю вечерний фильм пока не вырубится, обычно это часов до 23х. Воскресенье - единственный день, когда можем поспать утром (суббота у нас учебная + бассейн).

Катыся важно как они сами к оценкам относятся

она спокойно, за год думаю троек не будет

Аноним В этом году получит похвальный лист - дается, если нет ни одной 4ки ни в одной четверти.

не верю я в достоверность таких оценок.
Дети разные конечно все. Пусть у нее будет детство, у меня было. Потом я подросла поставила себе цель и добилась. Как деньги заработать она уже счас думает (собралась магазин свой открывать )

аноним автор темы мы все совы

Я, может, тоже сова, а что толку? Если утром на работу в 8 выезжать.

аноним автор темы с рождения не спала до 12 ночи, качаешь

Вот это вообще золотое время было!
Я укладывала ее с роддома в 24, в 6 утра она просыпалась есть и спала до 9ти. Сказка!

Beatrix Kiddo Я укладывала ее с роддома в 24, в 6 утра она просыпалась есть и спала до 9ти. Сказка!

ага, только муж ворчал, спишь до 9, потом она не спит вечером.

аноним автор темы Дочка у меня совсем расслабилась. Уборку в своей комнате не хочет делать, читать не хочет, уроки еле как, пока не "пнешь" и так каждый день. Гуляет с детьми во дворе пока с работы не приеду до 7 часов, почти с обеда. Учительница замечания пишет по поведению. По ней вижу устала она. Спать ложимся в 10-11 вечера, только до подушки и спит зайка моя. Оценки разные и двойка была и 5. Вы ругаете своих за 2? выходят ли за год 3? как относитесь к оценкам детей?

дети уже устали, я не думаю, что итоговые оценки как-то изменятся за последнюю неделю. так что толку за них убиваться нет. пусть гуляет лучше - здоровее будет.
мой вон вторую пятницу подряд просыпается больной, пришлось дома оставить.
а уж о какой-то там приборке я и не заикаюсь.

Beatrix Kiddo но вот карьеру с хорошими должностями и званиями и т.п. (я не о бизнесе),
конечно, сделали отличники.

У меня есть другие примеры. Школу закончила 22 года назад. Сейчас смотрю на своих одноклассников. Жизнь сложилась у всех по-разному. Одна отличница сейчас так, посредственная личность, работает бухгалтером. Вторая сложилась как мама. Трое деток, домохозяйка. Это две круглые отличницы у нас были. Хорошисты все не плохо устроились в жизни. Троечники тоже по-разному. Одна девочка перебивалась с троечки на четверку, но больше троек было. Сейчас живет в Германии, стала хорошим модельером, показывала свои коллекции в Париже, Германии. Свой салон свадебных платьев. Еще одна училась еще хуже, учителя за уши на троечки натягивали. Вышла замуж удачно. Живет в Германии, муж владелец небольшой фабрики по переработке драг. камней. Она владелец и директор в своей фирме, муж все купил. И плевать на то, что она в школе с двойки на тройку перебивалась.

Аноним Простите. конечно, но дочка ваша не из способных, а может просто ленивая и не хочет учиться. Надо это принять и не списывать на конец года, усталость.... Плюс распустили вы ее дальше некуда, моя пока уроки не сделает - никакой гулянки.
Моя 4 раза в неделю ходит в художку, 1-2 раза в бассейн, т.е. с момента прихода со школы до художки/бассейна у нее всего часа два, она успевает максимально сделать уроки, что не успевает - после художки (после 20.00). И погулять успевает. Учится в сложной языковой гимназии на одни пятерки. В этом году получит похвальный лист - дается, если нет ни одной 4ки ни в одной четверти.
Я не хвастаюсь, просто есть вот таки дети, а есть, как у вас..

Очень некрасиво оскорблять чужих детей. Простите, но то что Ваша зубрилка учиться на одни пятерки, не значит, что она звезда со супер способностями. И то что есть дети такие, как у автора, это замечательно! Нормальные, живые дети. А иначе жить среди заучек и зануд- отличников было бы кране скучно!!! Автор, нормальный у Вас ребенок.

Аноним Я не хвастаюсь, просто есть вот таки дети, а есть, как у вас...

аноним автор темы не верю я в достоверность таких оценок.

Да? А во что верите? Вообще-то у нас пару-тройку человек получают такие листы из всей школы. Думаете, всем подряд дают?

аноним автор темы Пусть у нее будет детство, у меня было.

Так ради бога. К чему тогда вопросы про оценки?

ms.lora А иначе жить среди заучек и зануд- отличников было бы кране скучно

Экстрасенсом подрабатываете? Моя дочка не зануда, она и гуляет и играет, просто у нее есть ответственность, она знает, что сначала уроки - потом развлечения. И когда садится за уроки - делает их, а не в носу ковыряет, а потом плачется, что не успела.
Если у вас наоборот, флаг вам в руки. А потом удивляемся, откуда берутся необязательные безответственные люди.

ms.lora зубрилка

Думаете, получать хорошие оценки и быть эрудированным человеком можно только с помощью зубрежки??? Жалко вас.
Мне вот всегда было достаточно один раз прочитать, чтобы все запомнить и ответить на 5.

Устал мой ребенок, но к концу четверти много и уроков и допов и экзамен по английскому, поэтому мобилизовалась и пашет.

аноним автор темы Вы ругаете своих за 2?

не получает таких

аноним автор темы выходят ли за год 3?

нет, 4 -то нет

аноним автор темы как относитесь к оценкам детей?

философски, но ребенку оценки достаются реальными усилиями, просто так учитель не ставит 5. Поэтому всячески хвалю и подбадриваю
Гулять много пока не получается, но все лето впереди :)

ms.lora Очень некрасиво оскорблять чужих детей. Простите, но то что Ваша зубрилка

некрасиво и тут же сама оскорбляет

Аноним Экстрасенсом подрабатываете? Моя дочка не зануда,

Обидно стало? Конечно, это же Ваша звездочка. Так зачем обижать ребенка автора.

Аноним Жалко вас.

Меня жалеть на надо! Я вполне самодостаточный человек, с высшим образованием, с хорошей работой, счастливая мама и жена. Все что имеем в жизни, добились с мужем сами. А училась хорошо в школе. Были и тройки и ничего. А вот Вашу дочь жаль, действительно!

Аноним моя пока уроки не сделает - никакой гулянки.

adelishа некрасиво и тут же сама оскорбляет

Так и думала, что такие найдутся. Я ответила анониму именно так, чтобы она просто осознала, что можно корректнее отзываться о чужих детях. И анонима это задело.

Сын заканчивает отличником. Уроки делает вечером, учиться во 2ю смену,
времени на прогулку хватает не всегда, кроме школы есть еще доп. занятия. Сейчас много гуляет уроков задают очень мало. Спать всегда строго в 22.00. Ребенку учиться нравиться и гены папы ( отличник, медалист) наверное сказываются. Как дальше будет не знаю. К сведению анонимов не терпящих отличников муж- медалист не стал неудачником. Это глупая байка для самоуспокоения троечников.

ms.lora Так и думала, что такие найдутся.

какие?

adelishа какие?

Смешливые

ms.lora И анонима это задело.

Не обольщайтесь. Тем более, что я никого не оскорбляла. То, что нет способностей к учебе и ленивая, это оскорбление? По-моему, автор и так это поинмает. Просто всегда умиляют родители, которые до 11 класса розовые очки снять не могут, все никак не поймут, чего это моя звездочка так плохо учится, она ведь такая хорошая. То, что у детей нет способностей, это не оскорбление, это данность такая и надо ее принимать и относится соответстенно, без каких-то чрезмерных ожиданий. Не все 7 пядей во лбу.

SvetlanaN К сведению анонимов не терпящих отличников муж- медалист не стал неудачником. Это глупая байка для самоуспокоения троечников.

Я не аноним, к отличникам отношусь отлично. Но не всем быть в жизни отличниками. А про троечников, уже писала выше. Главное быть - Человеком.

SvetlanaN Сын заканчивает отличником. Уроки делает вечером, учиться во 2ю смену,
времени на прогулку хватает не всегда, кроме школы есть еще доп. занятия. Сейчас много гуляет уроков задают очень мало. Спать всегда строго в 22.00. Ребенку учиться нравиться и гены папы ( отличник, медалист) наверное сказываются. Как дальше будет не знаю. К сведению анонимов не терпящих отличников муж- медалист не стал неудачником. Это глупая байка для самоуспокоения троечников.

+++ аналогично

ms.lora Я не аноним, к отличникам отношусь отлично. Но не всем быть в жизни отличниками. А про троечников, уже писала выше. Главное быть - Человеком.

Так никто не спорит. Только почему-то отличники здесь считаются зубрилками, занудами и т.д.
А то, что ребенку все легко дается, даже сложная программа, и зубрить не надо, видимо, выше их понимания!

Аноним что нет способностей к учебе и ленивая

Так с чего Вы это решили? Ребенок может быть не усидчивым, иметь другой темперамент, отличный от Вашего ребенка, да и еще много причин различных. Но это не значит, что ребенок ленивый.

ms.lora Смешливые

да, не унылое говно

adelishа да, не унылое говно

Это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы