Учитель биологии спятил?

Учит детей уже второй урок тому, что синдром Дауна-это не хватает хромосомы в 21 паре.

Позвоните или подойдите и поправьте. У детей нет увы авторитета. Может оговорилась просто. Для нее же это не животрепещущая тема, а предмет.

fortis pisces Может оговорилась просто.

++. заработалась/переклинило... бывает

а с каких пор синдромы в школе проходят?

ну а как же трисомия по 21 паре , не оговоришься тут имхо

БлондинкаАня а с каких пор синдромы в школе проходят? нас тоже учили этому

Byalla автор темы у нас точно не было и ни к чему это детям

БлондинкаАня

В разделе генетики)))

БлондинкаАня

Странно что не учили...
Почему ни к чему?! Наследственные заболевания учат... Что плохого?!
Хотя, я вот плохо помню раздел генетики в школе, когда я училась...
Мейоз и митоз помню, что биолог объяснить не могла человечески

БлондинкаАня ни к чему это детям

генетика есть в школьном курсе биологии - это вроде бы нормально? ну а примеры генетических нарушений почему ненормально?

Lekkka дрозофилы и горох. Это как раз для школьников. Ибо учителя сами не сильны в генетике, да и не их это дело.

Lekkka Наследственные заболевания учат...

как минимум со школы вспоминается синдром Дауна и Шерешевского-Тернера.

Норму в школе учить надо. Норму! А то некоторые сердце знать не знают где находится, какая генетика?

нас учили, 10 - 11 класс,
генетика и всякие вероятности передачи наследственных признаков точно были.

Я запомнила из школьной генетики только то, что карий - подавляющий ген. И что у кареглазых не может родиться голубоглазый ребенок. Так нам рассказывали:) Мы с мужем кареглазые, у нас двойняшки. Сын кареглазый, дочь голубоглазая. И вот чё теперь думать?)))

БлондинкаАня учителя сами не сильны в генетике,

ну они не только в генетике бывают не сильны - встречала учителя, путающего понятия лишайников и мхов и путающего этих представителей живой природы в реальности - не убирать же из-за этого ботанику из школьной биологии?

nadin343 Мы с мужем кареглазые, у нас двойняшки. Сын кареглазый, дочь голубоглазая.

Так правильно все. У вас с мужем в паре генов у каждого по одному рецессивному. У девочки они совпали = голубые глаза)))

У нас точно никаких синдрлмов в программе не было. Может, я уже такая старая просто
Что программа доисторическая у меня была

БлондинкаАня

Ну ... Вы прям про всех учителей так круто вывод делаете)))
Там только примеры заболеваний рассматривают и говорят что это в результате изменения хромосомного набора - не глубоко, но в современном мире человек должен знать основы генетики и как это связано со здоровьем.

ENastyA

генетика это не ботаника по идее то))))
Поэтому считаю , что совершенно ни к чему это детям.

Lekkka

норму нужно знать в современном мире. А за пределами школы можно уже и глубже копать

БлондинкаАня генетика это не ботаника по идее то))))

ну то есть один раздел в школе проходим, а другие - нафиг не нужны?
И по химии также можно - неорганику пройти и хватит, зачем еще и органическую давать - учителя вряд ли ее хорошо знают
И в физике давайте только механику пройдем, оптику и прочие разделы тоже оставим вузам
ну и т.п ....

БлондинкаАня дрозофилы и горох. Это как раз для школьников

согласна и лучше пусть биохимию и просто анатомию нормально выучат чем в генные дебри лезут.

Огонек

успокоили)) Нам говорили: НЕВОЗМОЖНО:) Типа у кареглазого и голубоглазого родителей обязательно родится кареглазый, а у двух кареглазых - тем более)

ENastyA утрируете.
Я привела пример на чем можно и нужно преподавать генетику. Ну цвет глаз еще. Ну никак не на синдромах. Дети не готовы еще к подобной информации.

nadin343

вот вам пример. Не разобрались и еще и в интернете за 30 лет жизни не посмотрели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы