Учитель биологии спятил?

Pearla Дайте посмотреть, где есть данные о прямой связи СД с пить-курить-наркотой баловаться

• я писала про то, что ребенок может родиться с патологией, не прикрепляя эти слова конкретно к синдрому Дауна( к сожалению, он далеко не единственный), дети на генетике изучают не только синдром Дауна, но и другие патологии. Противники изучения генетических патологий в школе, говорят о том, что их не следует изучать в школе вообще, только "норму", но с моей точки зрения, дети (им в 10-11 классе уже 17-18 лет и частенько 1-2 девочки на выпускном оказываются "в положении"), должны понимать, к чему приводят ранние половые связи, инфекции передаваемые ими, злоупотребление алкоголем, употребление наркотиков, курение. Или вы считаете, что ведение асоциального образа жизни, помогает родиться здоровым деткам?
    Pearla делать это с ошибками, имхо, не стоит
  • ну это вообще недопустимо, если бы я услышала такое от учителя, я бы точно сделала замечание (естественно в личном разговоре, чтобы дети при этом не участвовали) и посоветовала заглянуть в учебники. Да, я зануда, но я всегда очень внимательно выслушивала что учит моя дочь и когда, еще в третьем классе обнаружила, что учитель говорит детям "туфту", посмотрела в учебник и выяснила, что в учебнике тоже ошибка на ошибке, тогда я просто обратилась к директору школы и также отнесла учебник на кафедру филологии в УРГУ, уже через пару лет этого учебника я не встречала))))). Образование ваших детей, в ваших руках и научить ребенка доверять вам и рассказывать что происходит в школе, тоже в руках родителей (в детские разборки никогда не влезала).

nadin343 . И что у кареглазых не может родиться голубоглазый ребенок.

да ну прям
у моей мамы кареглазой и отца голубоглазого, я с голубыми глазами родилась

nadin343 Я запомнила из школьной генетики только то, что карий - подавляющий ген. И что у кареглазых не может родиться голубоглазый ребенок. Мы с мужем кареглазые, у нас двойняшки. Сын кареглазый, дочь голубоглазая. И вот чё теперь думать?)))

Вы напутали. Карий -действительно доминантный признак и он подавляет голубой -рецессивный. Именно поэтому у кареглазых может быть голубоглазый ребенок. Если два рецессивных признака соединятся в генах ребенка. А во у голубоглазых не может быть кареглазого ребенка - потому что у голубоглазого родителя просто нет кареглазого гена

Государственная Тайна у двоих голубогл тоже м.б кареглазый ребенок, вероятность в процентах не сложно посчитать, если представить, что у одного родителя был один кареглазый родственник ( мама или папа)

БлондинкаАня генетика это не ботаника по идее то))))
Поэтому считаю , что совершенно ни к чему это детям.

Не согласна..
Пол страны такие дремучие (ни кого не хочу обидеть, но уровень жизни оставляет свой отпечаток как не крути), что каких только мифом потом не ходит...
Самый распространенный как раз таки про цвет глаз,:

БлондинкаАня вот вам пример. Не разобрались и еще и в интернете за 30 лет жизни не посмотрели.

А тут автор далеко не деревенская и не поселковая, где уровень преподавания в школах ниже среднего..
Пусть хоть в учебниках дети прочтут

БлондинкаАня

Не может. Если бы был кареглазый ген- он бы проявился, т.к. Это доминанта. И родитель был бы кареглазым , а не голубоглазым. Генетика. Школьный курс.

Государственная Тайна Генетика. Школьный курс. плохой школьный курс)))) Может даже у двух белокожих родиться темнокожий, хотя ген доминантный)))) Второй закон Менделя))))

А сейчас как в учебниках пишут? Что у двух кареглазых не может быть голубоглазаго?

БлондинкаАня плохой школьный курс))

Ой, а мы тоже учили про доминантные и рецессивные признаки, вот как

Государственная Тайна написала. Не думала даже, что за эти 40 лет генетика так далеко ушла. Пойду погуглю, самой стало интересно.
Посмотрела второй закон Менделя, но там же тогда родители должны быть родными братом-сестрой?

Девочки, я к чему, в школе курс он правилтный никто не спорит, но такое тоже возможно, поэтому я не понимаю, зачем с этими синдромами лезть к детям? если не все так просто .
Мы считали и по задачам что у двух карегл может быть голубоглазый. У двоих голубоглазых не может быть кареглазых. Но на деле все совсем не так)))

БлондинкаАня Я про то, что не во время это. Как та же Война и мир. Не по возрасту в школе.

БлондинкаАня Тоже недоучки потом женам мозг выносят, слышал звон...

вы прям моими словами говорите! Впечатлилась. Задружила.

Pearla Зачем детям аномалии? Вообще не очень нужно даже задачи на примере человека по генетике решать

Для кругозора и :

Я с Урала И детям неплохо бы иметь о нем представление.

Весенняя@ мир многообразен! Этому нужно учить. а не тупо норму!

Лад У нашего учителя биологии жирафы питались лягушками. И доказывала она это с пеной у рта. Ничего, пережили.

Сейчас дошкольники и младше школьники (встречала девчушку 2й класс и мальчишек 4й класс..дети не знакомы между собой) уверенных что конфеты получают путем дойки жирафа...Вспоминаем рекламу ....дети не городские, но и не маргинальные.....

Pearla Или не углубляться тогда вообще.

тут уже вопрос к авторам учебной программы

Тритата Не думала даже, что за эти 40 лет генетика так далеко ушла. Пойду погуглю, самой стало интересно.

Ой, там столько интересного произошло

Ой, да ладно вам спорить.Мы же понимаем, что и учителя бывают недоучками? Мне на биологии учительница рассказывала, что группа крови передается только от матери, отец вообще ни причем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы