Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

не хочу заключать очередной договор на добровольное пожертвование в школе

Добрый день! Вопрос, собственно говоря, к тем, кто отказывался от заключения такого рода договоров (прекрасно знаю, что они незаконны и обязать заключить меня такой договор никто не может), не платил взносы и пожертвования в школах: отразилось ли это как то на вашем школьнике? Не хочу платить пожертвование в очередной раз, но переживаю не изменится ли отношение учителей к ребенку

цена вопроса?
а то у нас в школе многие ведутся из-за 1000 рублей за весь учебный год

))))цена вопроса в разы больше 1000 руб. Из за 1000 б не стала заморачиваться.

Честно. Никогда не слышала о таком договоре. Старшая закончила 9 гимназию, младшая заканчивает 5-ку.

На что пожертвования?
Это прописано в школьных документах?
Для школьных пожертвований должен быть создан специальный фонд

• в течение года еще регулярные сдачи ден.средств на жизнь класса (экскурсии, театры, праздники). На это я согласна)

tatiana7

Возможно такое, но должен быть создан специальный фонд, в учредителях которого не должен быть никто из педсостава и администрации школы

Безусловно, в фонд класса+фонд школы деньги сдавали-но суммы подъемные. Все прозрачно.

Договор вроде не обязывает платить и сразу все сумму, потом еще какие-то бумажки пишут, не? Я договор заполняла, а плачу периодически по тыще, как деньги есть. К концу школы может вступительный взнос выплачу Но это именно добровольное пожертвование, в фонд школы, класса, клининг и прочее оплачиваю исправно. Ребенка никто не гнобит.

Аноним автор темы прекрасно знаю, что они незаконны и обязать заключить меня такой договор никто не может

Почему незаконны? ВПолне легитимный договор добровольного пожертвования. Заставлять подписать Вас действительно никто не может.
Вы бы поинтересовались, куда идут эти деньги и кто ими распоряжается. Если на эти деньги в школе будут исправные унитазы и хороший спортинвентарь, то почему бы и не сдать? Бюджетное финансирование сами знаете, недостаточное для комфортной учебы.

смотря на что сдаем и надо ли это моему ребенку. Я работаю для себя и моей семьи. а не для школы

автор вы по прописке ребенка устроили?

Марина_Я

Все есть

Mrss почему бы и не сдать?

Потому что сумму, сравнимую с моей зп я потрачу с большей пользой. И так поборы немалые, под флагом "детям же"! В соседних школах в разы меньше, а тоже чистенько и кормят не помоями. Сколько могу оторвать от сердца без ущерба для семьи - столько и заплачу.

В школе принудительные взносы-3500 в год.Исправно усе несут.Так вот однажды попросили мы часть денег из Фонда школы на постановку окна в классе (класс изо),а часть денег доплачивают родители.
Ага,щазззз.!! Но каждый год родителям первоклашек показывают отремонтированную столовую,каждый год.
Денежки сливаются..куда то.

спрошу Потому что сумму, сравнимую с моей зп я потрачу с большей пользой.

охренеть. простите. я подавилась

Аноним автор темы

19я или 16я ?

Я отказалась. Принципиально (цена вопроса 1500, сами понимаете - тут только принцип ). Дело в поведении классной. Дважды в ее присутствии мой сын получил травму, и оба раза эта курица даже не подумала отвести ребенка к медику, проинформировать меня и т.п. Когда сын попросил ее: позвоните маме!, мадам молвила: ...ну, ничего уже не поделаешь. Сам маме позвонишь, потом, после уроков.
Кроме того, я до копейки знаю. куда именно идут деньги.

Mrss Если на эти деньги в школе будут исправные унитазы и хороший спортинвентарь, то почему бы и не сдать?

Ага, щаз. Этот самый фонд отстегивает себе % (и нехило!), из оставшегося 50% идет на з/п и 50% - на нужды школы. Не устраивает меня такой расклад. Остальные взносы (фонд класса, подарки и прочее - сдаю аккуратно).

Это все лирика конечно. Теперь практика. Взнос всячески выживают - из детей. Наш началку заканчивает, так классная активно вешает лапшу на уши: ну не знаю, как вас переведут в 5 класс! мне придется писать заявление!
Муж ржет: какое заявление-то? на увольнение штоле? Я позвонила в ОО с вопросом. От нашего классная отстала, других продолжает третировать. Ну, удачи вам, С.Г. ...если вы читаете это.

Взнос - добровольный. Никакой обязаловки, никаких санкций нет и быть не может.

У моих в школе в уставе прописано, что деньги перечисляются на целевой счет, и снять их налом невозможно, только целевые безнальные платежи(ремотные работы, строй. материалы,банкетки в коридоры). Каждые полгода директор отчитывается сколько поступило на счет,сколько потратили, на что,сколько осталось.По моему все прозрачно, вопросов не возникает.

Mrss

Незаконны в том смысле, что их подписание в добровольно-принудительном порядке производится)

аноним

Да по прописке

спрошу

Вот с вами согласна абсолютно!!!

у меня в садике попросили такой договор заключить, я чего-то не так поняла и в ОО ушла с ним. Заведке сделали внушение по тел. больше не приставали. :)

Лампа

Немало видимо школ с подобным подходом)))

Гимназия 70?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы