Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

не хочу заключать очередной договор на добровольное пожертвование в школе

В садике плачу добровольные взносы 500р, к ребенку относятся очень хорошо, поэтому не жалко. Тут позвонили из род. комитета, не успел ребенок пойти в 1 класс, уже собирают по 2000р. на окна,я отказалась, платить не буду. 1000р. на рабочие тетради, последнее оплачу без проблем)

я_это у меня в садике попросили такой договор заключить, я чего-то не так поняла и в ОО ушла с ним. Заведке сделали внушение по тел. больше не приставали.

Только так , видимо, можно отбиться от бесконечных поборов в школах и садиках)

Аноним

некто

Не буду озвучивать данные школы. Это не важно

аноним Взнос всячески выживают - из детей. Наш началку заканчивает, так классная активно вешает лапшу на уши: ну не знаю, как вас переведут в 5 класс! мне придется писать заявление!

ужас какой.

некто

Даже в случае, если школа не "простая", но кстате и не элитная, что теперь? Ребенок в школу попал по прописке.
Вопрос вообще не в том, заключать договор или нет. А в том: изменится ли в случае отказа от заключения договора отношение учителей к ребенку? Меня беспокоит только это

автор

вот не хочу такого. Ребенок впечатлительный, переживать очень будет

так кто вам скажет автор? подруга не платила на сакко и ванцетти школа, номера не знаю. тоже по прописке она у них. нормально относились.

автор У меня ребенка не выпускали из школы учитель,пока я взнос не принесу.

у меня вопрос - почему эти люди там все еще работают???? вы заявление в прокуратуру написали? в милицию и мин обр? или так, спустили на тормозах?

аноним

Никто не скажет конечно наперед.
Собираю статистику так сказать чтобы принять окончательное решение

автор Потому что процент идет еще и учителям

да ни фига, там просто деньги распределяются на всякие принтеры-бумаги прибамбасы между учителями согласно поборам) процент, конечно, никто учителям не платит в карман.
договор можно взять "почитать" и нести его потом следующие лет пять))))))

спрошу Потому что сумму, сравнимую с моей зп я потрачу с большей пользой. И так поборы немалые, под флагом "детям же"! В соседних школах в разы меньше, а тоже чистенько и кормят не помоями. Сколько могу оторвать от сердца без ущерба для семьи - столько и заплачу.

аноним Ага, щаз. Этот самый фонд отстегивает себе % (и нехило!), из оставшегося 50% идет на з/п и 50% - на нужды школы. Не устраивает меня такой расклад. Остальные взносы (фонд класса, подарки и прочее - сдаю аккуратно).

Поэтому я и спрашиваю автор, знает ли она, на что расходуются средства и кто этим управляет.
Когда у меня ребенок учился в школе, "поборы" делались через родительский комитет школы, который четко расходовал их только на действительно нужные вещи, и себе ни копейки никто не замыливал. Так в общем-то мало кто отказывался сдавать.

ну у нас в 161 такой вот "добровольный" взнос 6000 с каждого первоклассника. ладно,раньше они отбирали себе детей в том числе и по кошельку родителей и могли,наверное,такое требовать. Сейчас в прописочных детей эти же деньги собирают. И, если не внесете до осени потом завуч через ребенка родителей в школу вызовет и очень изощренно,чтоб на диктофон не записали, деньги эти будет требовать

Аноним и очень изощренно,чтоб на диктофон не записали, деньги эти будет требовать

это как? из рук будет вырывать?
вот захожу я в кабинет говорю здравствуйте марьяИвановна. вот диктофон наш разговор с вами записывается. жду ваших объяснений о причине вашего вызова меня в школу.
и?
марья ивановна начинает кидаться на меня и вырывать диктофон? или как в кине писать на бумаге - с вас 6 тыщ взноса?

Mrss

Род. комитет собирает деньги отдельно. Здесь у меня претензий нет. Куда уходят деньги из пожертвований понятия не имею.

Я потрудилась подсчитать, что на таком мягкосердечии родителей (ака "взнос для своих же, роднулек") школа поднимает 4-4,5 млн в год.
при том, родители отдельно оплачивают учебники и сборы в род.комитет.

1. миллиона. в год.
    с такими талантами .
    и на свободе.

Аноним автор темы Род. комитет собирает деньги отдельно. Здесь у меня претензий нет. Куда уходят деньги из пожертвований понятия не имею.

ну если нет отчетности и прозрачности, тогда Вы правы, конечно.

Тля Я потрудилась подсчитать, что на таком мягкосердечии родителей (ака "взнос для своих же, роднулек") школа поднимает 4-4,5 млн в год.
при том, родители отдельно оплачивают учебники и сборы в род.комитет.

1. миллиона. в год.
    с такими талантами .
    и на свободе.

даже если половина только заплатит - 2 получат. Поле чудес просто
надеюсь что года 3-4 в школах станет как в садиках с поборами - аккуратно и шепотом будут интересоваться.
очень поражают родители, которые вместо чего то для ребенка кормят и содержат паразитов.

Это где такие поборы? Я сама учитель. Перед родителями стыдно уже, но собрала за год 1700р (за охрану школы, уборку кабинета и страховку детей) - это собирал сам родительский комитет. Я лично собрала по 70р на дневники, потом по 150р за проведение интернета в кабинета (очень нужно было для электронных дневников), на классные нужды (мел, тряпки, моющие средства и прочее) оставляю деньги, которые дети выручили на ярмарках, которые проходят в школе, никто не против. Принтер свой собственный, купленный за свои деньги, заправляю сама также за свои. Одна мама принесла коробку бумаги, за что ей огромное спасибо.

про проценты учителям не выдумывайте, еще и свои же потратим. Купим обложки для дневников тех ребят, которые до сих пор не обернули его, заправим принтер, чтобы печатать школьную документацию, купим грамоты, чтобы поощрить активных детей, обложку на журнал, дисциплинарный дневник. Про канцтовары вообще молчу.

Второй год не плачу эти взносы, и даже не подписываю договоры, до декрета всегда исправно платила, сейчас нет такой возможности. К ребенку отношение не поменялось, учится хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы