Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

не хочу заключать очередной договор на добровольное пожертвование в школе

аноним написавший про 161 гимназию.
Я вас наверно огорчу, взнос с первоклассников 8000.
Про него случайно вспомнят в конце 2-й четверти. Про дополнительные 2000

автор Потому что процент идет еще и учителям.Директор дрючит,так сказать мотивационный момент для учителей,вроде как премии.

Не говорите ерунду!
Лучше поинтересуйтесь сколько денег выделяют школе из бюджета и сколько нужно на ремонт. Сколько выделяют на учебники, а сколько надо закупить, чтоб обеспечить на 100%.
Вас почитаешь, можно подумать, что учителя и школы шикуют и обогощаются за счет этих взносов. Вы вступите в род. комитет школы и рулитесами, раз есть сомнения.
А то хочется и рыбку съесть, и на мель не сесть.

Аноним Это где такие поборы? Я сама учитель

Аноним про проценты учителям не выдумывайте, еще и свои же потратим.

Бесполезно, видимо. К педагогам отношение как к обслуживающему персоналу. А школа - рассадник рвачей. "За державу обидно"! Ведь от чистого сердца к детям относишься, работешь далеко не от звонка до звонка, а люди еще и пишут такое.

тоже такой договор заключаем каждый год,оплата идет на уборку класса,оплата охраны,накрывание столов и ещё что то не помню уже,а и на ремонт школы.

Аноним Вас почитаешь, можно подумать, что учителя и школы шикуют и обогощаются за счет этих взносов. Вы вступите в род. комитет школы и рулитесами, раз есть сомнения.

Я ведь уже писала, что до копейки знаю, на что именно расходуются деньги. Во-первых, содержание фонда. Очень достойные там з/п. А что фоонд делает-то ? а ничего. Прокладка. Собирает с родителей (складывает в одну кучку) и за вычетом своего процента отдает школе (перекладывает в другую кучку). Уработались, да.

Расходы школы. 50% - на з/п. Мой ребенок в началке, меня поэтому не .......доплаты учителям географии, к примеру. Ремонт, говорите? окна в нашем классе меняли за наш, родительский счет. 7000 с носа. Это на окна, линолеум и прочее. Что там еще оплачивается за счет взносов? ах да, охрана. Та самая охрана, которая не пускала родителей первоклашек в школу. Стояли на крыльце, как побирушки. Что интересно, родня второклассников таких проблем не имеет - заходит когда надо, уже адаптировались. Пропускной режим охрана не поддерживает. Ни паспорт, ничего не спросит. Нафиг мне такая охрана? не хочу за нее платить.

Аноним Сколько выделяют на учебники, а сколько надо закупить, чтоб обеспечить на 100%.

Не за счет фонда это. Необходимое закупают родители.

А почему вы не комментируете намеки типа "не знаю, как вы перейдете в 5 класс" (если взнос не уплатили), а ?

Аноним оплата идет на уборку класса,оплата охраны,накрывание столов

Нам в начале года тоже пели, что деньги пойдут на вышеописанные цели... только за уборку класса мы доплачиваем сами, столы накрывают дежурные дети, ну может сентябрь-октябрь первоклашки не ходили накрывать. А еще достало, что с завидной регулярностью приглашают мыть коридоры... принципиально не ходила, так как платила взносы.
Ремонт класса за наш счет отдельно, на оргтехнику, бумагу и прочее еще через фонд класса собиралось.
Тоже у раздумьях - а стоит ли платить эти взносы, если за все потом еще раз платить. Как это на ребенке отразится не знаю, но вроде в классе есть те, кто не платит, и ничего, учатся.

Аноним Лучше поинтересуйтесь сколько денег выделяют школе из бюджета и сколько нужно на ремонт. Сколько выделяют на учебники, а сколько надо закупить, чтоб обеспечить на 100%.
Вас почитаешь, можно подумать, что учителя и школы шикуют и обогощаются за счет этих взносов. Вы вступите в род. комитет школы и рулитесами, раз есть сомнения.
А то хочется и рыбку съесть, и на мель не сесть.

скажите а как же живут школы, в которых нет поборов быть не может по причине того что учат детей с овз?
и ремонт сделан и кормят хорошо и не помоями и 5 раз в день...
и никаких вступительных взносов и фондов школы, максимум в фонд класса на оплату мелких текущих расходов.

Vivienne W По теме. Настолько проблемно для администрации школы в плане Прокурорской проверки такие поборы ибо процент активных родителей уже давно зашкалил за верхний предел. Отсюда вывод, господа. Все, кто пишет о несанкционированных сборах, просто врут. Собирают в школах, потом отчитываются за каждую копейку. А те, кто просто не хочет платить, то так и говорите. Не хочу. И не буду. Чо небылицы то нести.

любые взносы носят добровольный характер. размер сумм определяет благотворитель. а отчеты - а что отчеты, это уже будет другая история.

аноним Во-первых, содержание фонда.

Не делали бы свой фонд, а вступили в общий, это ваш выбор был.

аноним Что там еще оплачивается за счет взносов?

Ремонт подвала, коридоров, столовой, библиотеки, актового зала, туалетов, коммуникаций. И в квартире попробуйте ремонт сделать, а потом рассуждайте о миллионах на нужды здания.

аноним А почему вы не комментируете намеки типа "не знаю, как вы перейдете в 5 класс" (если взнос не уплатили), а ?

Я не говорила этого, что комментировать.

Апрель77 столы накрывают дежурные дети, ну может сентябрь-октябрь первоклашки не ходили накрывать. А еще достало, что с завидной регулярностью приглашают мыть коридоры... принципиально не ходила, так как платила взносы.

Впервые такое слышу.

Апрель77 за все

За что "за все"?

автор так и не назвала сумму ))

Аноним "за все"?

за уборку, ремонт, компьютер, принтер, бумагу, шторы, шкафы для детей, стол для учителя... этого мало? нынче вон родители предлагали поменять парты за свой счет... слава богу одумались
а средства из фонда идут на доплаты... только не всем, и на шампанское для мероприятия, проводимых для наиболее активных родителей...
А если говорить о ремонтах туалетов, коридоров и прочего общешкольного имущества - тут директор должен быть Директором, администратором, а не продюсером или школьной звездой. Самый простой вариант - собрать деньги с родителей, а не получить из бюджетов.

У нас раздали обходные листы детям и сказали у кого долги, в т.ч.и по добровольному взносу-пожертвованию тем этот лист не подпишут и скорее всего не переведут в след.класс. Всегда платила, в этот раз упустила, забыла просто, а сейчас такое явное вымогательство и шантаж меня просто бесит и из принципа не хочу платить уже.

автор,а что вы номер школы не пишете
все равно анонимно
зато можно будет ситуацию подробней рассмотреть
может вы чего то не знаете, так вам расскажут

аноним Во-первых, содержание фонда. Очень достойные там з/п. А что фоонд делает-то ? а ничего. Прокладка. Собирает с родителей (складывает в одну кучку) и за вычетом своего процента отдает школе (перекладывает в другую кучку). Уработались, да.

а что бесплатно должны?
наверняка всякие отчеты составить грамотно не так просто, налоговые всякие и прочее
P/S я каждый день хожу мимо одной школы
знаю что там точно взнос ежегодный с первоклашек неоговоренная сумма и ежегодный в фонд школы со всех 5000р
зато глаза любуются, территория закрыта, чистая, собаки на школьном стадионе не бегают, для ожидающих родителей на улице лавочка, детская площадка
в клумбах цветы
внутри тоже чисто, красиво, туалетом не воняют, столовая хорошая,питьевой режим всем без дополнительных сборов, охрана
комфортные условия для учебы
неужели у вас такого нет?

Я не сдавала деньги на ремонт и прочее класса с 7го ребенкиного,никак не отразилось.Выбесили однажды!Сказали что я денег зажала на собственного ребенка.А то я не видела куда деньги наши шли!Директор школы одна воспитывала сына:на каждом пальце по 2 золотых кольца и у сынульки машина +сама в норке до пола.нет уж,пусть ее остальные спонсируют.Для своего ребенка я дома все сделаю.

161 гимназия, за 1й класс собрали 22 тыс (6000 в фонд школы, 2000 вода+охрана и др (платят все ученики каждый год) 6500 ремонт класса и остальные 7500 на нужды класса)
2й класс 11000 первое полугод и 5000 второе
Род комитет отчитывается каждую четверть, правда отчет я не смотрела.
Занимаются люди и слава богу:)
У меня пока нет возможности этим заниматься

Аноним про проценты учителям не выдумывайте, еще и свои же потратим. Купим обложки для дневников тех ребят, которые до сих пор не обернули его, заправим принтер, чтобы печатать школьную документацию, купим грамоты, чтобы поощрить активных детей, обложку на журнал, дисциплинарный дневник. Про канцтовары вообще молчу.

Ну может у вас в Москвах так и есть, но мы о своих школах. Сама была в род.комитете одно время - мы покупали всё сами. Принтер только и картридж к нему школа предоставила. Ну и интернет, и кабинет)) А так все сами.

Vivienne W То есть, в смете, которую вы подписали в начале года

Никакой сметы я не подписывала... но есть подарки детям (шоколадки) на мероприятиях..их кто-то за свой счет покупает? и столы тоже директор за свой счет накрывает конечно.
Отчет о потраченных средствах будет только осенью, посмотрим.
Почему я вступила в этот фонд - реальное действие им оплаченное - замена окон в школе на пластиковые, надеялась и дальше видна будет их деятельность. Но за год картина для меня поменялась.

про учебники - это же имеются ввиду деньги на рабочие тетради, а не на учебники, учебники в библиотеке - ну закупаются еще какие-то единицы, у нас , например, хрестоматии по лит-ре и то по штуке на парту.
вот только что первый раз занималась закупкой раб.тетрадей на будущий год - да больше никогда неблагодарное занятие, сначала бегаешь за всеми, чтоб деньги собрать (а оно мне надо?) потом еще и обиженные находятся, которым не купили, потому что они деньги не сдали
ну идите сами покупайте, никто не заставляет сдавать, дешевле все равно не выйдет)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы