Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

не хочу заключать очередной договор на добровольное пожертвование в школе

Vivienne W Да на здоровье. Если хотите, чтобы ваши дети ходили в обшарпанные туалеты, сидели за старыми партами, складывали на счетах. Учат же? Учат. О качестве жизни в школе, видимо вы не задумываетесь. Но , все равно, найдутся люди которым это важно. Заплатят. И вы , с удовольствием, будете пользоваться. Обычная халява.

я не хочу кормить систему. пока буем сдавать финансирование такое и будет. и кто то будет себе заказывать столы с позолотой, а мы будем классы ремонтировать.

pomon

Сейчас тут шибко умные накинутся, скажут тоже, что вы жалеете денег на собственного ребенка)))
А по теме, полностью согласна с вами. Тоже сдаю только за то, что считаю нужным именно для моих детей: Ремонт класса? Нет, не стала бы сдавать.Охрана? да,спокойнее, когда знаешь, что в школу каких-нибудь наркоманов не впустят.
В садике сдать на игрушки, канцтовары? Конечно! Это надо моим детям. А всякие дополнительные поборы на окна, шторы я сдавать отказываюсь.

Vivienne W Дак вроде у директоров московских школ хорошие ЗП..... Капец народ. Даже кольца посчитали.

Мы не в Мск,а в области живем.Дак как не посчитать было,если она у меня перед носом полчаса руками махала -я чуть не ослепла Нет,я реально на тот момент знала сколько у нее з\пл и точно знала,что часть денег у нас уплывала в сторону администрации.

Vivienne W Вы на Родительские собрания ходите?

Да, я хожу на собрания. Речь идет об общешкольном фонде. В фонд класса, зная на что идут деньги, я сдаю без дополнительных вопросов.

Vivienne W А , если из окна дует или солнце светит, ВАШЕМУ же чаду? Ждать будете пока из бюджета выделят? А если не выделят? Нехай мерзнет или ослепнет.

так нет
придут в школу и попросят пересадить на другой ряд, подальше от окна
и все,другие пусть отдуваются

Vivienne W Вы чего не в Прокуратуре сидите?

Смысл стрелять из пушки по воробьям? я юрист, а не клоун.

Vivienne W

Ну РАЗНЫЕ школы же. У Вас в школе - так. У нас, например - не так. Сметы нам не показывали никогда, тем более не предлагали подписать. За деньги, которые сдают в фонд - ничего не делается в школе. Даже уборщицам и гардеробщицам почти не доплачивают уже.

Vivienne W Я в шоке, дорогая редакция. А , если из окна дует или солнце светит, ВАШЕМУ же чаду? Ждать будете пока из бюджета выделят? А если не выделят?

Ну вот если лично мне вопрос: шторы, окна, линолеум - все установлено за счет сборов родителей. В первом классе, точнее накануне летом. Заметьте, эти сборы - помимо фонда. И на это я сдала, вовремя и полностью. Так что не надо генерить. Я написала про расходы за счет фонда.

Анонимик 161 гимназия, за 1й класс собрали 22 тыс (6000 в фонд школы, 2000 вода+охрана и др (платят все ученики каждый год) 6500 ремонт класса и остальные 7500 на нужды класса)
2й класс 11000 первое полугод и 5000 второе Расценки ужас!У нас эта школа по прописке ....и вот что нас ждет...

Vivienne W Ну и. При сдаче денег в этот фонд, вы смету тоже не требуете? Почему?

Да, мы с вами я явно в разных школах. Не буду больше пререкаться.

Vivienne W бычно на первом родительском собрании объявляют список потребностей, предоставляют смету, вы ее смотрите, подписываете. Вы на Родительские собрания ходите?

я вчера сходила, сказали, что нужно, и сколько стоит, смет не выдали, ничего не подписывали, выдали квиточки на пожертвования

Vivienne W А у окна кто будет сидеть?

ну как кто? кто то другой
я деньги сдаю, отчеты не читаю, за меня уже другие все почитали, доверяю
я согласилась со всем, размер взносов приемлемый чтобы ковыряться в этих отчетах

Vivienne W Вы мне ответьте. Вы потом благами пользуетесь? Теми , которые, другие родители создали для собственных детей.

мой ребенок еще не ходит в школу. пойдет платить не буду. это проблемы управленца, а не родителей. пусть решают вопросы с министерством о финансировании.
по садкам могу сказать - денег одинаково выделяют, а условия и поборы разные. и внешний вид заведок отличается.

Vivienne W А у окна кто будет сидеть?

а это их уже не волнует...я сама в РК и просто офигеваю от некоторых родителей, которые так и не сдали в в фонд класса деньги на подарки своим же детям ( на новый год, 23 февраля, 8 марта, на ДР), но однако их дети получили эти подарки ( на следующий год решили, что не будем покупать подарки детям, родители которых не сдают деньги...хотя родители клялись, что сдадут деньги, как только РК отчитается ...Отчитались!и до сих пор ни ответа , ни привета)...и по поводу окон опять же...я сама , одна приходила в классс и сама заклеивала эти окна, чтобы в классе было тепло моей дочке... больше никто не пришёл...зато возмущались больше всех осенью, что нужно заклеивать срочно окна! В итоге пришла я одна из всего класса...
С фондом школы тоже...многие не сдают, но все хотят комфорта

Vivienne W Вы в рабстве? Вас просят сдать энную сумму денег, не говоря куда, не отчитываясь и вы , безропотно, сдаете. Ответьте мне, зачем? Попросите смету. Попросите отчет. Сравните запрашиваемую цену с рыночной. Да не бывает такого.

да как не бувает??? бывает. кор схемы известны. одно дело сдать просто 6 тыщ в год и все, совсем другое оплачивать ремонты в классе и еще всякую фигню. ну дидактический материал я еще могу понять, а остальное - ну простите, не хочу кормить. делайте сразу платное образование и давайте квитки как в садике и все. я еще и налоговый вычет оформлю потом. а так получается вымогательство.
примерно как будки с гостями ближнего зарубежья во дворе. все платят исправно. а вот за что - не совсем понятно

если сумма небольшая за год, не великие тыщи, озвучено куда идет
то почему бы не сдать?
на ремонты перебор
например,мы на жалюзи сдали немного, зато в классе хорошо
вот на замену окна, двери я бы не стала сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы