Мы не рабы, рабы не мы?

Пришло от классной:
"Уважаемые родители! Для подготовки класса к летнему лагерю прошу принять участие в генеральной уборке. Вымыть окна, стены, пол, мебель. Ведра, тряпки и моющие средства принести с собой.
Благодарю за понимание! "

Вообще не понимаю, почему школа решает свои проблемы за счёт родителей как за счёт рабов?
У них лагерь, а мы бесплатная рабочая сила да еще и со своей бытовой химией.

А как у вас?

Аноним автор темы Вообще не понимаю, почему школа решает свои проблемы за счёт родителей как за счёт рабов?

не хотите-не ходите, делов то.

У нас если родители не придут, все вымоет сама учительница. Это как в садике - если ни один отец не поможет горку строить, ее построит одна некрупная воспитательница. Вот и все.

Аноним автор темы Вообще не понимаю, почему школа решает свои проблемы за счёт родителей как за счёт рабов?
У них лагерь, а мы бесплатная рабочая сила да еще и со своей бытовой химией.

А как у вас?

У нас по желанию. В течении года для генеральной уборки нанимаем клининговую компанию

У автора глазыньки открылись. Первый раз?

Аноним автор темы А как у вас?

А у нас в квартире газ. А у Вас?

Аноним автор темы

Так и у нас. Не вижу проблемы. Но и вы всегда можете отказаться или придумать отмазку)

Нет, ну нормально так, распорядиться моим субботним временем?
И вообще я уборку терпеть не могу.

А у нас дети моют

Аноним автор темы Нет, ну нормально так, распорядиться моим субботним временем?

Лагерта не хотите-не ходите, делов то.

так не ходите,я бы не пошла.

помница в наше время в школе дежурили постоянно - полы мыли.. вручную, тряпками.. субботники там всякие - и это сами учащиеся. а щас поколение родителей, которые что то вымыть-почистить-сделать в садике/школе - данивжисть, пусть государство делает..
мельчает народ, мда..

Аноним автор темы А как у вас? Лагерта не хотите-не ходит ptica_we если родители не придут, все вымоет сама учительница. Это как в садике - если ни один отец не поможет горку строить, ее построит одна некрупная воспитательница. Вот и все.

Аноним автор темы И вообще я уборку терпеть не могу.

Лагерта не хотите-не ходите, делов то.

ptica_we У нас если родители не придут, все вымоет сама учительница. Это как в садике - если ни один отец не поможет горку строить, ее построит одна некрупная воспитательница. Вот и все.

+++++++

Аноним автор темы

Скиньтесь на клиннинговую всем классом, и никто не распорядится вашим временем.

Мы в детстве сами в конце года генералили, когда брат учился, родители уборщиц доплачивали. Трагедии не случилось ни в том, ни в другом случае.

iRussian А у нас в квартире газ. А у Вас?

А у нас водопровод. Вот

Пусть училка моет.. Ей все равно заняться нечем. От школы требовать все горазды, а родителей не трожь.

ptica_we У нас если родители не придут, все вымоет сама учительница.

У меня родственница много лет в школе работает, все ремонты в классе - сама-сама плюс муж... ей НЕУДОБНО просить родителей, а делать надо. Никого не интересует, как ты будешь делать - просто к 1 сентября ремонт ДОЛЖЕН БЫТЬ СДЕЛАН. И точка... Я шизею, но это так. Краску сама покупает и тащит. Правда, таких учителей мало.

Я искренне не понимаю, почему должна своими деньгами или временем готовить лагерь, в который мой ребенок не пойдет.

Аноним автор темы Я искренне не понимаю, почему должна своими деньгами или временем готовить лагерь, в который мой ребенок не пойдет.

вот же нудная какая.

Тритата просто к 1 сентября ремонт ДОЛЖЕН БЫТЬ СДЕЛАН. И точка..

вот интересно если она его не сделает - что будет?

Вам уже сто раз сказали - ну, не ходите. )) Я вот тоже вечно не попадаю на мытье класса, т.к. его прицельно ставят в мой ДР.

мама помница в наше время в школе дежурили постоянно - полы мыли.. вручную, тряпками.. субботники там всякие - и это сами учащиеся.

вот я также. Закончили школу в 2003 11 класс. Ни разу не помню, чтобы родители приходили и что-то мыли. Всегда всё мы делали сами, пыль, цветы поливали, окна, полы когда надо, на улице с метлами и т д и т п. Недавно вон тоже сестру на субботник вызывали, я грю нафига? это новая мода щас чтоли? учеников руки и ноги отвалятся?

Капучино если она его не сделает - что будет

Может и ничего, но во многих учителях "встроена" эта ответственность, и в классе они стоооолько времени проводят (началка), что он уже как дом, и они его моют между делом. Наша учительница и бровью не поведет, если родители не придут - тихо вымоет. Они же все понимают и привыкли скорее к пассивности и скандальности родителей, чем наоборот.

Да я и не думала идти.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы