Мы не рабы, рабы не мы?

V's m А то сейчас зовут помыть "перед лагерем", в августе позовут помыть "после лагеря".
Между сменами в лагере тоже позовут??
Почему родители должны обслуживать лагерь-то?

Вот-вот, я тоже интересовалась этим вопросом

Аноним автор темы навязывают роль раба

Есть категория людей, которая с каким-то болезненным удовольствием все время ищет, как его ущемляют, превращают в раба, унижают личность и прочее. Откуда это берется?
Мне тоже не хотелось бы идти в школу и что-то намывать. Я ленивая женщина. Но, честное слово, получив такое смс, никак не подумала бы, что меня за раба держат.

в 2009 тоже сами мыли) родителей не звали, весело было!

Почему всех циклит на мытье? Для класса много чего надо- покупки, организовывать поездки, поделки и куча всякой рутины. Из этого можно выбрать то, что вам нравится и делать с удовольствием.

Кариес Из этого можно выбрать то, что вам нравится и делать с удовольствием.

Автор ясно пишет, помощь школе - рабство. Какая разница, что это, мытье или еще что-то.

20 лет назад,5й класс 69я школа,сами все мыли,я помню как то не смогла и мама ходила мыть,и другие родители ходили,бесит прям автор.поколение блин неженок

Аноним мама ходила мыть,и другие родители ходили

Воот, и вы ходите . Кто ж против?

НЕШОКОЛАДКА Мне тоже не хотелось бы идти в школу и что-то намывать.

Я вообще слабо себе представляю человека, который пришел бы от этой просьбы в неописуемый восторг.

Аноним поколение блин неженок

Ничессе неженок!
С 5-го класса то парты, то окна, то полы, то субботник. И везде приди и сделай.
А сейчас мало того, что везде заплати (в том числе и за КЛИНИНГ!) и опять-таки иди и мой.
Ладно бы еще для своего ребенка, тут хотя бы понятно возмущение нежеланием автора идти мыть, а то для лагеря платного!
Вот кто прибыль будет стричь с этого лагеря, тот пусть и моет!

Школы избрали самый простой путь. Вместо того, чтобы требовать финансирования, все свои вопросы привыкли решать с помощью родителей.
Я налоги честно заплатила, в т ч на социалку, с младшим ребенком, согласно новому фгосу все проекты написала, за бездарных учителей старшего честно проработала все каникулы, объясняя пройденный материал. Мне почему- то учителя в свое свободное время не бегут помогать делать отчеты и составлять планы. И с моими профпраздниками не поздравляют.. Какого, простите, хрена я должна еще и ходить мыть школу?
А наше уо, которое все это придумало? Они закупают канцтовары, скидываются на замену окон и батарей? Моют полы и окна в кабинете? Все финансирование брошено на детсады. А ведь альтернатив школам нет, все дети с 7 лет там будут.

Сиpин Я вообще слабо себе представляю человека, который пришел бы от этой просьбы в неописуемый восторг.

само собой))
но автор то как преподнесла это:
да как они посмели побеспокоить мое величество такой просьбой и т.д
я по названию темы поняла, что тут война не на жизнь а на смерть
а на самом деле яйца выеденного не стоит, не хочешь не ходи, тем более что ребенок не будет посещать этот лагерь

Сиpин

Я пришла в восторг. Так как приехала свекровь, и у меня появился отличный предлог свалить из дома, чтобы не сидеть с ней

ponomareva01

Это вы зря. Надо было свекровь отправить.

Сиpин Это вы зря. Надо было свекровь отправить.

Вот ты злыдня еще хуже некоторых свекровей. А такой милой прикидывалась.

Je charme tout Меня одну от автора тошнит?

+++

Кариес Вы не понимаете, уборка только предлог для общения, дружбы между родителями , неформального контакта с учителем. Я хожу , когда могу, с удовольствием. Мы потом чай пьем и ржем как кони. Все сплетни, слухи нововведения из первых рук. Клуб своего рода. А уборка не надорвешься . Если четыре- пять мамашей пришло, то максимум час потратит.

+++

SVictoria не понимала почему должны генералить в школе ученики и их родители. С какого перепугу то?

аноним т.е. мысль о том что за собой нужно убирать и сейчас не возникает в вашем мозгу?

Принцессы не оставляют после себя следов ни где!!!

Та самая Татьяна То есть В ВАШЕМ мозгу мысль о том, что нужно убирать за собой,

Та самая Татьяна и в туалете тоже?

Вот одна из тех, кто срет у нас в офисе в туалете и не может ершиком прибрать за собой!

viny Je charme tout
Меня одну от автора тошнит?

+++

да если бы... так тут больше половины таких же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы