Мы не рабы, рабы не мы?

Аноним автор темы ПМС, недотрах,

я того анонима жамкнула надеюсь забанили Это уж слишком, даже если вы сто раз не правы
Я бы не пошла по причине тупо выспаться Вечно ждешь выходные шобы поспать, я тут здрасьте приехали

Аноним

Угу, спасибо)))
Интересно. Действительно, проблема у меня. Я видела, что предложение неправильное, а переделать не могла.

Аноним автор темы Вообще не понимаю, почему школа решает свои проблемы за счёт родителей как за счёт рабов?

может и не решать. Только рабы начнут орать, что их ребеныши учатся в скотских условиях. А на работу уборщицы копейку зажилят заплатить. Учителя тоже не рабы так-то за наших детей классы мыть.А теперь вспомним, кто парты изрисовывает и жвачки лепит где не попадя? Учителя наверное.

svetlonic теперь вспомним, кто парты изрисовывает и жвачки лепит где не попадя?

Вот каждый из своей парты выковыривает жвачки, протирает тряпочкой, уборщица моет пол и не надо напрягать родителей.
Кстати, не знаю, как там с детским трудом, но у нас второй класс перед каниикулами сами что то мыли, тряпки, перчатки и пемолюксы с собой носили.

Forex Да-да. Так администрация и предоставила отчет по просьбе одного человека-автора
Почему нет? Обязаны так-то.
Forex В нашей - нет. Тем более, в конце мая. Ну, значит, прокуратуре предоставят?

anonimka мой ни разу в жизни не рисовал на парте, жвачки не лепил

конечно ваш

svetlonic Учителя тоже не рабы

Полностью согласна. И дети не рабы. И мы, родители, тоже. Возвращаемся к истокам: моют те, в чьи обязанности это входит. То есть - уборщицы. Эти должности не вакантны, и отпуск у них не 56 дней.

Я, повторюсь, не пошла бы при любой погоде. Потому как уборки хватает и без школы. Так рассуждая, можно дойти до того, что сократить уборщиц и на рабочем месте. А что? закончил работу, помыл пол, вытер пыль (чем не фитнес?). Польза, много и даром: движение+экономия на оплате труда уборщицы.

Все не читала... Но в очередной раз поняла, что мир делится на уродов и людей. Нормально воспитанному человеку будет просто неудобно, если учитель за весь класс пахать станет.это даже обсуждать бредово. Как мусор из машины на дорогу выкинуть.. Нуаче... Клин новая служба города должна убрать...

гадкое поколение 30-летних, которым все вокруг должны, а они никому- онижематери-героини в классе дочери таких как автор хватает и нормальные родители пытаются с ними бороться и договариваться, объясняя необходимость всего для их же детей... Но куда уж там. У этого поколения почему то одиночки- самомамы тоже предмет для гордости.
Вот только понять не могу-это откуда? В детстве родители недодали-недовоспитали? Откуда это вечное-мне должны?

Тема ни о чем на 11 страниц. Автор в школу не пойдет мыть. О чем еще тут говорить? Восемь человек вполне достаточно, чтоб привести в порядок один класс

Салютик

Даже не "мне должны", а "почему я?" У кого-то это в подростковом возрасте осталось. У кого-то до сих пор не прошло

Салютик Вот только понять не могу-это откуда?

Заботливо подсказываю: из активного школьного детства. Многочисленных субботников, воскресников, дежурств по классу и школе, отработки летней и т.п. Никто не сумеет привить отвращение к подобному труду так надолго, так качественно - как школа .

По понятиям Клин новая служба города должна убрать...

какая такая "новая служба города"? какой клин она должна убрать?

П.С. Качественное пятничное зелье, одобряю.

Аноним автор темы

Ничего страшного в помывке класса не вижу. Всегда с собой беру ребёнка и он помогает. На этой недели мыли класс перед чаепитием по поводу окончания 1 класса. Вообще не понимаю таких мамочек, всё им не то, всё им не так. Школа сейчас уже другая, забудьте как было раньше. Сейчас на дворе 2015 год. Вы ещё вспомните как учились в 60-70 годах и что тогда делали родители.

Я тоже из этого класса)) и тоже у меня нет особого желания готовить класс к летнему лагерю.. Может, если бы просьба учителя была по другому сформулирована: помыть класс по окончании года, думаю и отношение к этому процессу было бы более оптимистичное))
Но после выяснения отношений в почте для родителей, истеричного взывания к совести, и целой темы здесь- пойду поучаствую...

Аноним перед чаепитием по поводу окончания 1 класса

помыла бы... И перед первым сентября, т.к. моему ребенку в чистый класс идти!

А перед лагерем... Школа же вроде путевки в этот самый лагерь продает? И, кажется, не дешево? Так пусть выделит на уборку немного денежек! Для придания "товарного вида", так сказать...
А то сейчас зовут помыть "перед лагерем", в августе позовут помыть "после лагеря".
Между сменами в лагере тоже позовут??
Почему родители должны обслуживать лагерь-то?

V's m А перед лагерем... Школа же вроде путевки в этот самый лагерь продает? И, кажется, не дешево? Так пусть выделит на уборку немного денежек! Для придания "товарного вида", так сказать...
А то сейчас зовут помыть "перед лагерем", в августе позовут помыть "после лагеря".
Между сменами в лагере тоже позовут??
Почему родители должны обслуживать лагерь-то?

согласна.
а уж если автор пишет, что на клининг сдают деньги, тогда вообще вопрос - с какой перепугу мыть еще ходить?

Дайкири конечно ваш

так вы по своим судите. я не знаю какой будет мой сын в школе, но сама за 10 лет учебы ни разу не рисовала на партах и не портила другое школьное имущество, и да, я всегда не понимала, почему я должна мыть парты, если я на них не рисую.
поэтому согласна с:

Forex Никто не сумеет привить отвращение к подобному труду так надолго, так качественно - как школа

По понятиям Но в очередной раз поняла, что мир делится на уродов и людей. Нормально воспитанному человеку будет просто неудобно, если учитель за весь класс пахать станет.это даже обсуждать бредово. Как мусор из машины на дорогу выкинуть..

Аккуратнее на поворотах, пожалуйста

Салютик гадкое поколение 30-летних, которым все вокруг должны, а они никому

А вы, простите, из какого поколения? Союз развалился уже давно, нет той школы и того обеспечения, что было раньше. Тогда и государство много давало людям, у меня тетя когда приехала в 70ые годы после школы в город и поступила в училище, мало того что общага бесплатная и стипендия нормальная, так еще и одеждой снабжали начиная от трусов заканчивая ботинками. При такой заботе от государства я б тоже ходила на субботники и не вякала. И в школе, уже постсоветской, мы тоже сами убирались и ходили на субботники, для детей считаю это полезным.
Вы сейчас на общегородские субботники тоже ходите? Я принципиально не хожу. И да, мне должны - на наши налоги чиновники обязаны содержать город в чистоте и порядке. А с меня хватит того, что я не мусорю.
Еще раз повторю, кто везет - на том и едут. И система продолжает существовать в таком извращенном виде, и кто надо деньги себе в карман складывает. А вы продолжайте мыть...

Тайга При такой заботе от государства я б тоже ходила на субботники и не вякала

+++

А то "добровольный" взнос заплати, клининг оплати, так еще и класс отдрай, чтоб его потом можно было за денежки сдать лагерю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы