Мы не рабы, рабы не мы?

Кобра, а можете предложение мое неправильное исправить?

Medyzka

Нет. шучу так.
И по юмору незачет, да? Эх.....

Клининг моет окна в коридорах, туалетах, учительской, спортзале и т.д. В своем кабинете можно раз в год вымыть три окна родителям. никто не переломился еще.

Я бы не пошла окна мыть. Я дома то не мою:) деньги бы предложила сдать

Кобра Если клининг оплачен, то можно попросить у администрации школы отчет, куда пошли деньги

Да-да. Так администрация и предоставила отчет по просьбе одного человека-автора

Аноним автор темы У меня завтра тренировка с утра, у ребенка шахматы, это интересней и полезней чем прибирать. И вовсе не за собой, а для других

А что все на автора накинулись, типа традиция? Я бы тоже не пошла. По ряду причин:

• утро субботы всегда занято;
  • готовить к лагерю, в который мой ребенок НЕ идет - напуркуа? В разного рода акциях киндер участвует, но не как уборщик.
  • в школе есть клининг, техничка, уборщица. Это - их обязанность.

Forex Да-да. Так администрация и предоставила отчет по просьбе одного человека-автора

Администрация обязана предоставить отчет по официальному внятному запросу родителей. И всегда это делает. Пусть свяжется с родительским комитетом и решит вопрос, если ей важно.

Кобра

В нашей - нет. Тем более, в конце мая. Но даже не в этом дело. Я бы поняла просьбу помочь украсить класс к последнему звонку, или ДР или еще чего из жизни класса. То , что нужно моему ребенку. Но звать готовить к лагерю, да еще со своим инвентарем и МС - ИМХО, наглость. Может, еще после первой смены помочь убрать? или в лагере кем потрудиться. Вариантов много для неравнодушных

Там же записалось 8 человек? Вероятно, родители тех, кто идет в лагерь. И врядли остальные испытали невыносимые моральные страдания от одного прочтения просьбы.

Forex о , что нужно моему ребенку. Но звать готовить к лагерю, да еще со своим инвентарем и МС - ИМХО, наглость. Может, еще после первой смены помочь убрать? или в лагере кем потрудиться. Вариантов много для неравнодушных

Просто лагерь размещают в обычных школьных классах, возможно, это именно ваш класс. Учительница просто попросила помочь его помыть и всё. Ожидется приёмка лагерь, то есть всё будут проверять. Конечно, если никто из родителей не придёт, учительница сама всё вымоет. Но ей одной будет гораздо сложнее и дольше это делать, нежели с помощью родителей. Хотя просить и уговаривать она вас тоже не будет - нервы ей ещё пригодятся.

Кобра невыносимые моральные страдания от одного прочтения просьбы.

У меня не было невыносимых страданий
Было недоумение - с чего вдруг? У меня это сообщение в мозгу не укладывается никак. То, что я не пойду - это вообще за рамками дискуссии.
Я понять не могу, кому и как это в голову пришло??
У меня отношения с учителем и школой, как с детской поликлиникой и участковым врачом.
И вот меня бы в поликлинику пригласили окна и стены помыть в кабинете врача. Я б им сказала, они совсем умом тронулись.
При том, что в поликлинику я деньги не заношу, а в школу регулярно.

Forex Так администрация и предоставила отчет по просьбе одного человека-автора

у нас в школе любой родитель может прийти к председателю попечительского совета и посмотреть отчеты. это ж не тайна.
по теме - я бы не пошла. просто потому что это - не моя тема. написать сценарий для линейки для всей параллели - пожалуйста. слайд Фильм сделать. еще что -то. но мыть - не, я ненавижу. на клининг бы скинулась - чтоб нашему классному руководителю самой мыть не пошла (xотя у нас в классе есть дамы, которые в экстаз впадают от мытья окон - они бы, наверное, сами помыли ). кстати, перед учебным годом клиниг вызываем класс мыть.

ПумаLux Просто лагерь размещают в обычных школьных классах, возможно, это именно ваш класс

Вполне возможно

ПумаLux Учительница просто попросила помочь его помыть и всё

Это понятно из постов автора. Нет нужды пояснять дополнительно.

ПумаLux Ожидется приёмка лагерь, то есть всё будут проверять

И это тоже известно. Большинство сталкивались со школьным лагерем и знают, как он организован.
Тем не менее, наши дети (я не автор, если что) учебу закончили. Класс в порядке. В лагерь наши не идут. Соответственно, придавать лоск и ГОТОВИТЬ к лагерю - обязанность тех, кто его организует. Либо желание тех, кто в него идет. Вот и пусть думают. Персонал для лагеря наверняка уже набран, так что вперед.

мамаСа (vipera berus) но мыть - не, я ненавижу

Я, в общем, тоже не фанат уборки. Да и другие дела есть в субботу. Ну и тупо не желаю готовить лужайку для других.

Forex Класс в порядке. В лагерь наши не идут.

Тогда смс уместнее было бы разослать тем, кто идёт в лагерь и чей это класс.

Forex Персонал для лагеря наверняка уже набран, так что вперед. Так персонал-то всё тот же - учителя

ПумаLux Так персонал-то всё тот же - учителя

вот это меня бесит. родителям выкручивают руки за счет иx xорошего отношения к учителю

У старшего сына дети в классе сами делают уборку (11 класс) каждый триместр. У младшей - нанимаем уборщицу из нашей же школы. Скоро и класс младшей дочери надо будет начинать привлекать для уборки. Помыть парты, подоконники, стеновые панели - на мой взгляд, ничего трудного для 28 детей 12-13 лет. В моем детстве всегда мы сами делали уборку своего класса, ничего плохого в этом не вижу. В перестроечное время мы мыли кабинет, в котором заканчивался наш последний урок, каждый день. И рекреации огроменные школьные во время дежурства мыли.

Мама Я ходила мыла,мой ребенок в лагерь не пойдет,ну и что теперь,я зато на уборку после ремонта не ходила и стены красить не ходила,а вот окна пришла и помыла

типа гордитесь этим? по мне так это глупо.

мамаСа (vipera berus) родителям выкручивают руки за счет иx xорошего отношения к учителю

так уж прямо и выкручивают. Попросили и всё. Кто может - приходит, кто не может - никаких санкций. Со своими сразу договаривались - парты, подоконники, двери - моют дети. Родители раз в год приходят помыть окна.

мамаСа (vipera berus) вот это меня бесит. родителям выкручивают руки за счет иx xорошего отношения к учителю

Именно так! Будут вынуждены пойти мамы, которые и так много делают для класса, общаются с учителем, у них хорошие отношения и они просто не смогут ей отказать.

Аноним
типа гордитесь этим? по мне так это глупо.

Тссс! Щас Кобра придет, объяснит тебе, что к ним уважительно надо и... еще как-то, блин, опять забыла

ПумаLux . Кто может - приходит, кто не может - никаких санкций. .

Угу. Только вся почта в сообщениях от тех, "кто может": приходим ВСЕ!!!
Я тоже не могу, но приду через "не могу".

Автор, откуда такое глубокое чувство вины, что вы так себя оправдываете? Поищите в себе, разберитесь. Это оч. большая зона "некомфорта".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы