Какую программу школьного обучения выбрать

Надеюсь данная тема будет полезна родителям будущих первоклашек.

А как вы физически это представляете? Перебираете школы с разными программами? Сейчас это так не просто, с прописками, большим наплывом детей. В школе, куда ходит старший - две программы, учитель выбирал под себя, что удобнее ему. Причем какую он выбрал из двух стало известно только 1 сентября.

Главное - учитель, программа не так важна.

В школе, которая относится к нашему адресу, только одна программа. Так что никакого выбора перед родителями не стоит в принципе

Никто не дает выбирать, какая есть в школе по той и будете учиться. Да и школу не повыбираешь особо. Куда прописаны, туда и идете.

Отдавая ребенка в первый класс, вы не будете стоять перед выбором программы, все выберут за вас. Отзывов куча по каждой программе.
Я сейчас рассматриваю три школы, и везде разные программы - Планета знаний, Школа России, Школа 2100. Но это не решающий пункт

Аноним

В школе необязательно параллель по одной программе учат, минимум 2 есть, не во всех, но есть

StiX

где можно посмотреть отзывы по программам

Аноним автор темы Каждый родитель отдавая своего ребенка в первый класс, сталкивается с вопросом какую же программу школьного образования выбрать?

выглядит как начало для статьи ))

Тут на форуме

Аноним автор темы
Аноним автор темы
сегодня в 14:35
Екатеринбург
StiX

где можно посмотреть отзывы по программам

В любой поисковик набираете название программы и отзывы , вылезет куча информации по всей стране, самая простая и известная с нашего детства школа России, программа занкова - не ужас, норм, перспектива норм, математика вроде слабовата у них, потому что преподаватель обещала на собрании учебник заменить , если в классе будет много мат. гениев, про остальные не подскажу

MAgnolia

спасибо, сейчас ознакомлюсь! какая программа самая распространенная? не хочется, чтобы при смене школы ребенок столкнулся с проблемами в обучении

StiX Отдавая ребенка в первый класс, вы не будете стоять перед выбором программы, все выберут за вас

В школе которая у нас по прописке в началке две программы Школа России и Перспектива, нам тоже выбрать нужно.

Аноним автор темы

А когда вы ее менять собрались? В началке? или после? В среднем звене вроде неважно по какой программе вы учились

Дурью маются. Нет чтоб одну хорошую универсальную программу разработать. Можно с вариациями. Стандарт-то один, учить должны одному, нафига эта куча программ, только мозги пудрить детям и родителям. У моего перспектива, устраивает.

MAgnolia

Даже в среднем звене имеет значение, у меня старший учился по традиционной программе,в 5 классе решили перевести на 2000, скатился, пришлось перевести обратно

Аssiya

хорошо было бы если бы везде была одна программа, но не нам решать)))

Аssiya . Дурью маются. Нет чтоб одну хорошую универсальную программу разработать. Можно с вариациями. Стандарт-то один, учить должны одному, нафига эта куча программ, только мозги пудрить детям и родителям

++++развалили отличную советскую систему образования, слепили какого-то урода болонского с недоносками-бакалаврами

Чтобы сравнить разные системы, нужно знать все. Кто из просто родителей это может? Каждый же учится только по одной. Вам лучше к педагогам такой вопрос адресовать.

Аноним автор темы MAgnolia

Даже в среднем звене имеет значение, у меня старший учился по традиционной программе,в 5 классе решили перевести на 2000, скатился, пришлось перевести обратно

Я тогда не знаю, у моего ребенка программа занкова, тоже похоже придется менять

Дочь закончила 4 класс-программа перспектива, считаю это программа одна из лучших, для сильных ребят. У нас в школе есть класс для деток зпр, у них программа школа Росиии взята за основу.
В соседней школе только школа России, по сравнению с нашими детьми ( не хочу никого обидеть) они слабоваты... В той программе много отличников, но отличники на уровне их программы. Так показали министерские контрольные, да и с родителями общаемся.
Вот стоит выбор- идти в математический или филологический класс, по баллам прошла в оба.
Младшую тоже отдам в перспективу, если она еще будет.

Mrss . Вам лучше к педагогам такой вопрос адресовать.

Педагоги тоже не все знают. К какой душой прикипели - по той и работают Мне 2000 почему-то активно не нравится, дочь по ней учиться начинала - такая муть. Потом училась по "традиционке" - не помню, во что она сейчас вылилась, вроде нет такого названия - писать-читать научили, спасибо

Аssiya Педагоги тоже не все знают.

Ну хоть основные особенности всех программ они точно знают, более квалифицированно их сравнить могут, чем просто родители, мне кажется.

Аssiya Мне 2000 почему-то активно не нравится

мне тоже. я за ШР. на перспективе математика петерсон - тоже муть голубая.

jane air на перспективе математика петерсон - тоже муть голубая

А мне ничего. Диаграммы какие-то в учебнике 3 класса удивили, но фиг с ними. А так ребенок хорошо считает.

Аноним У нас в школе есть класс для деток зпр, у них программа школа Росиии взята за основу.
В соседней школе только школа России, по сравнению с нашими детьми ( не хочу никого обидеть) они слабоваты

В двух предложениях взяли и записали всех обучающихся по ШР, в ЗПР. Молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы