Какую программу школьного обучения выбрать

АкуnаМаtаtа исключила из условия задачи ракету и 900 кмч,

Ракеты быстрее летают.
900 кмч - это самолет
Главный подвох в этой задаче в том, что одна из скоростей выражена в км/с

oper

Она легальна для доучивания. А вот новые комплекты закупать нельзя. Там же все дело в учебниках, а не в программе. Марина тут как то выкладывала, в ЧЕМ обвиняют программу. Это ж смешно. Вы почитайте. Вовсе не в том, что она детей якобы ничему не учит. Это вообще волнует минобр в последнюю очередь.

MayFlower Главный подвох в этой задаче

Уметь обосновать свои рассуждения. Вся программа на этом построена.

котёнок™ Она легальна для доучивания

но наша школа решила перейти вдруг на ШР и все :( без опроса родителей конеш.
зы. учебники есть. а рабочие тетради? их изъяли из продажи и все.
зато печатники ШР получили прибыль.

oper

Ну естественно. Все вы правильно понимаете. И мнение родителей никого не интересует, какой еще опрос.

oper а что, у масс есть другие школы?

Не знаю про массы и про другие районы, но вокруг моего дома минимум 4 гимназии и пара лицеев (в пределах досягаемости и доступные по прописке). Ни в одной из них нет и не будет ШР. И, кстати, совсем уж слабые дети незаинтересованных родителей (как тут написали, гастарбайтеров, хотя мне категорически не нравится деление по статусу родителей) в них массово не идут независимо от прописки. В конце концов для поступления по прописке в приличную школу нынче требовалось как минимум владение интернетом и умение получать информацию о сроках и способах подачи документов ;). А маргиналы обычно не сидят на сайте минобраза и госуслуг, а идут сдавать документы ближе к 1 сентября туда, где есть места ))))))))

oper и да, я категорично против ШР как единственной программы

мне даже страшно помыслить, что такая программа может быть в школе не в коррекционном классе и не в классе для детей, кому совершенно не под силу справляться с обычными программами. Видала я их в сравнении...

Клюква но вокруг моего дома минимум 4 гимназии и пара лицеев

это значит - вам повезло. у нас одна школа в районе. и та переполнена - наша учитель выпускает 4 кл и набирает 1-ый. т.е. у нее будет 2 кл и 1 кл одновременно в след году. как нить сфотографирую- что в нашей школе является "стадионом" - это участок асфальта перед школой (активная такая пешеходная дорога) прямо перед проезжей частью.
зы. пыталась перейти в др школу - послали далеко и некультурно "по прописке" и "много вас тут таких ходит".

oper и да, я категорично против ШР как единственной программы

Согласна. Это жвачка для ума. Особенно математика, весь год жуют пережеванное, у меня ребенок на автомате уже все решает, мозг вообще не включает, не требуется там работы мозга. По литературному чтению тексты неплохие, но сама работа над текстами никуда не годится. Русский язык хорошо дается, вполне традиционно. Окружайка тоже терпимая. Вообще, программы - это такая тема сложная, мне кажется, нет ни одной программы, где все предметы одинаково хорошо даны, поэтому учителю бы дать возможность выбирать не просто какую-то конкретную программу, а любой учебник из всех доступных.

дама в зеленом платье Я сравниваю 3 программы, которые видела - и вот именно среди них ПНШ понравилась меньше всего.

У меня старший учился по 2000 или 2100, не помню точно, это когда еще Петерсон не ушла в Перспективу. Причем математика по Петерсон была по 6 класс.
И да, в олимпиадах по математике, в т.ч. ВАО, неоднократно занимал призовые места
Но окружайку и труд учитель брала из другой программы. И по математике тоже были какие-то дополнительные задания, распечатки.
Младший 2 класс заканчивает по ПНШ. Особых восторгов программа не вызывает, но и недовольства тоже нет, не считая терминов в русском языке - как потом детей переучивать на нормальные понятия? На имена существительные, прилагательные, глаголы, а так же сказуемые с подлежащими... А в целом программа как программа.
Программу я не выбирала ни с одним из детей, т.к. для меня важнее был сильный учитель и класс из достаточно способных детей примерно одного уровня подготовки с хорошим поведением и адекватными родителями, знакомых по курсах.
Так что тоже есть с чем сравнивать ;)
Обе программы хорошие. Рассуждать обе программы учат, в обеих есть и плюсы, и минусы. Если учитель хороший, он минусы максимально сглаживает.
Кстати, ПНШ сейчас во многих хороших школах/лицеях/гимназиях.

Мы закончили первый класс по 2100. Второй тоже по ней будем учиться. Надеюсь, создатели программы решат свои проблемы, и программа продолжит свое существование.
И у меня вопрос. По программе 2100 в каком классе самая засада начинается? Отзывов плохих много, но мы сами пока не столкнулись.

Лад По программе 2100 в каком классе самая засада начинается? Отзывов плохих много, но мы сами пока не столкнулись.

Значит, и не столкнетесь ;) Это все индивидуально.

Ovenka А можно " в крации " -почему? Почему ранее хваленую пргграмму прикрывают, даже не дав возможности детям доучиться? Что такое могло произойти?

2100?
нам сказали "до 4 класса учимся по 2100, но новых по ней не набирают" ...
как только мы тетради будем добывать :)

Лад По программе 2100 в каком классе самая засада начинается?

Там не то чтобы в каком-то классе. Просто это программа не для всех. Как и любая другая программа, впрочем. Поэтому если сейчас устраивает, то кардинально не изменится.

Лад И у меня вопрос. По программе 2100 в каком классе самая засада начинается?

А почему там должна быть засада??? Окружайка там довольно дурацкая во всех классах, но это не катастрофа при нормальном учителе. Там единственная засада в том, что индивидуальная работа по учебникам не предполагается, только с учителем на уроке, а если пропустил/запустил много, то без методичек родители вряд ли помогут. И если учитель программу плохо знает и работать по ней не умеет толком, то это тоже засада. А если ребенок на уроках ушами не хлопает, учитель свою работу выполняет качественно, то никаких засад не бывает ;).

irina_A как только мы тетради будем добывать

вот. изза тетрадей нас и перевели на ШР. :( буду искать видимо доп пособия- потому что после младшего блока в этой школе вообще делать нечего, искать буду варианты.

irina_A 2100?
нам сказали "до 4 класса учимся по 2100, но новых по ней не набирают" ...

нам так же сказали еще в марте (и в конце прошлого года), а в чт. было собрание, и учитель объявила, что 2100 больше не будет. То бишь следующие 2 года из четырех начальных мы будем учиться по др. программе.
Сейчас рассматривают Перспективную начальную школу и Школу России, как я поняла. Когда объявят, какя программа будет - неизвестно.

а про планету знаний почему никто не пишет

Клюква Какие учебники? У нас вообще были одноразовые рабочие тетради в основном.

Учебники по всем основным предметам, кроме английского. По ним интенсивно занимались.

Клюква Я не очень поняла тут слова "но". Я так-то тоже не хочу, чтоб на моем ребенка ставили эксперименты

А потому что не могут наши чиновники обеспечить нормальную вариативность программ. Хотят как лучше, получается хуже некуда.

Спасибо, девочки, успокоили. У нас девочка соседская с первого класса с репетиторами, тоже программа 2100. Видимо, от школы и ребенка зависит.

Математика Петерсон - предмет для детей, способных хоть как-то абстрагироваться от конкретных палочек, яблок и конфет, которые Миша отдал Пете.. Развитие абстрактного мышление и внедрение понятия многовариантности решения - вот отличительная черта, имхо. Не тянет ребенок - не надо мучить. Но и тем, кому доступна большая свобода, тоже должно быть комфортно учиться. Да, у Петерсон есть минус - очень условное закрепление материала, она для тех детей, которые с легкостью усваивают и потом способны применить это, а не просто схватить и потом упустить, заменив на вновьполученное... Ну так для отработки базы есть миллион вариантов тренажеров.... Показанные здесь с издевкой задачи, кстати, как раз забавно демонстрируют не такую уж сухость, абстрактность и выхолощенность математики Петерсон...
Как раз как на подбор они дают "прикладной аспект" математики - умение распределить скорости логично, умение ориентироваться в шкалах, а также закрепление материала - причем здесь то, что уравнения не относятся к теме "Скорость"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы